Четверг , 22 февраля 2024

Гуси, возможно, были первыми одомашненными птицами

Гуси, возможно, были первыми одомашненными птицами

В Китае группа исследователей обнаружила свидетельства одомашнивания гуся около 7 000 лет назад. В своем исследовании группа описала некоторые кости, найденные в горах Тяньцзиня на востоке Китая.

Хотя в мире существует несколько одомашненных видов кур, курица (Gallus gallus domestyus) остается основным доминирующим видом. Кости были найдены в нескольких местах ранней Горомены, но их происхождение спорно, и нет достоверных данных о костях домашних кур старше центральной головы.

Однако в новом исследовании группа экспертов сообщает о доказательствах существования одомашненных диких гусей в Китае 7 000 лет назад, основываясь на радиоуглеродном датировании костей.

Останки были найдены в городе Тяньлясань, расположенном ниже по течению реки Янцзы в Китае. В то время эта территория была колонизирована охотниками-собирателями. Эти жители также выращивали рис, чтобы пополнить свои кормовые запасы.

Читайте также: Возможно, мы нашли останки одной из первых звезд во Вселенной

Группа исследователей из Токийского университета работала над анализом удаленных квазаров, наблюдаемых с помощью 8,1-метрового телескопа North Gemini..

Исследователи обнаружили в общей сложности 232 гусиные кости. Несколько признаков указывают на то, что эти птицы были приручены. Во-первых, четыре кости принадлежали гусятам в возрасте от 8 до 16 недель. Однако известно, что в этом районе не разводили диких гусей. Стабильный изотопный состав азота показал, что взрослые гуси, растущие на месте, питались пищей, отличной от той, которую потребляют перелетные птицы (культивированный рис на рисовых полях). Наконец, все взрослые особи были примерно одинакового размера, что указывает на разведение в неволе.

В целом, гистологические, геохимические, биохимические, морфологические и контекстуальные данные указывают на то, что эти гуси находились на ранних стадиях одомашнивания. Похоже, что их популяция сохранялась в течение нескольких поколений без изъятия особей из других популяций.

Согласно конвенции из научно-исследовательского музея японского музея Тагасита Сашу, найденное новое «расширяет историю одомашнивания гусей, а возможно, и всей домашней птицы». Джулия Бест из Кардиффского университета в Великобритании также утверждает, что радиоуглеродная датировка костей птицы придала им гораздо больше достоверности, чем если бы исследователи просто датировали их по окружающим отложениям. По мнению исследователей, если гуси были одомашнены 7 000 лет назад, то домашняя птица была бы первой одомашненной птицей, но этот вопрос все еще открыт для дискуссий.

На самом деле, есть еще один вид, с которым все могут согласиться. Согласно исследованию, опубликованному несколько месяцев назад, жители Новой Гвинеи собирали яйца ранних особей еще 18 000 лет назад и выращивали птиц до взрослого состояния. Однако эти результаты нуждаются в проверке.

Орнитолог Кристиан Муллек: «я — гусиный папа» — science

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *