Среда , 29 ноября 2023

Международная космическая станция будет затоплена в январе 2031 года

Международная космическая станция будет затоплена в январе 2031 года

NASA объявило, что Международная космическая станция (МКС) будет выведена из строя в январе 2031 года.Запущенная в 1998 году, станция была затоплена примерно в 2 700 км от ближайшей суши в Point Nemo. Он расположен в Тихом океане и является самой удаленной от суши точкой.

Контролируемое затопление в 2031 году

В ноябре 2000 года Билл Шепард, Юрий Гидзенко и Сергей Крикалев впервые вошли в состав Международной космической станции. С тех пор лаборатория постоянно занята: было проведено более 3 000 исследований с участием более четырех исследователей на борту летательного аппарата. К сожалению, по мере того как США возвращают свой интерес к Луне, конструкция стареет, и расходы на ее обслуживание растут.

До недавнего времени планировалось, что МКС будет отправлена на «пенсию» в 2028 году. Однако недавно НАСА по просьбе Белого дома объявило, что эта работа будет продолжаться до 2030 года. В течение этого периода американское агентство постепенно переведет свою повседневную деятельность на коммерческую основу и высвободит финансирование для программ лунных исследований.

Читайте также: Космическая станция с искусственной гравитацией с одного запуска

На протяжении десятилетий стабильное присутствие человека в космосе было главной целью НАСА, будь то Луна или освоение Марса. Однако человеческий..

После демонтажа МКС НАСА сможет создать коммерческие станции для трех частных компаний (Blue Origin, Nanoracks LLC и Northrop Grumman Systems Corporation). Если все пойдет по плану, эти сооружения должны быть введены в эксплуатацию к концу 2020-х годов.

Планируется, что станция войдет в атмосферу в январе 2031 года; планируется, что станция войдет в атмосферу в январе 2031 года; планируется, что станция войдет в атмосферу в январе 2031 года; планируется, что станция войдет в атмосферу в январе 2031 года; планируется, что станция войдет в атмосферу в январе 2031 года. Лаборатория будет погружена на расстоянии 2 700 километров от ближайшего нелюдимого побережья. Этот район, удаленный от любой поверхности Земли, часто используется в качестве кладбища для мертвых спутников и других остатков космических станций (например, «миров»).

Рассматривается несколько сценариев схода станций с орбиты, один из которых является желательным.

В большинстве случаев к станции пристыковывается российский грузовой корабль, передающий часть топлива в двигатели главного служебного модуля для обеспечения горения конструкции. Таким образом, МКС немного приподнимается и продолжает свое обычное путешествие вокруг Земли. На практике идея заключается в том, чтобы проделать то же самое в обратном направлении, опустив станцию на нужную высоту. Таким образом, исследователи могут обеспечить возвращение в атмосферу.

Однако проблема остается серьезной: МКС весит 400 тонн, что составляет почти около футбольного поля с самым большим рукотворным объектом, когда-либо выведенным на низкую околоземную орбиту.В 1979 году в Австралии обломки космической станции НАСА «Скайлэб» были разбросаны вокруг.

МКС) будет сведена с орбиты в 2030-2031 годах! #shorts #новости

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *