Четверг , 23 мая 2024

Выявлено вероятное происхождение стойких симптомов болезни Лайма

Выявлено вероятное происхождение стойких симптомов болезни Лайма

Болезнь Лайма передается через укусы, зараженные бактериями Borrelia garinii, B. afzeli, B. burgdorferi и др. У некоторых людей с этой болезнью симптомы проявляются даже после нескольких недель лечения антибиотиками. Согласно новым исследованиям, мертвые фрагменты Borrelia burgdorferi продолжают вызывать воспаление в центральной и периферической нервной системе.

Болезнь Лайма, передаваемая клещами, зараженными Borrelia burgdorferi, является крупной эпидемией в США и Северном полушарии. Укусы клещей почти всегда сопровождаются кожной сыпью, называемой мигрирующей эритемой, лихорадкой, головной болью и недомоганием. Могут поражаться и другие органы, включая сердце, суставы, центральную и периферическую нервные системы.

В большинстве случаев ранние стадии болезни Лайма (успешно) диагностируются с помощью антибиотиков. Однако, примерно 10-35% пациентов, прошедших лечение эритемы или ранних стадий болезни Лайма, развивают определенные симптомы (часто в течение 6-12 месяцев наблюдения). Они испытывают боль, усталость и когнитивные нарушения. Это состояние известно как постельное распространение болезни Лайма (PTLS).

В предыдущих исследованиях ученые из Университета Талли, штат Луизиана, показали, что нежизнеспособные Borrelia burgdorferi могут вызывать аспирацию нервов (воспаление нервной системы) и апоптоз, или программную гибель клеток. Система. В последующих исследованиях анализировалось воздействие B. burgdorferi на два вида макак. Лобная кора (центральная нервная система) и дорсальный позвоночник (периферическая нервная система). Только живые бактерии и окружающая среда служили положительным и отрицательным контролем, соответственно.

Читайте также: Исследование впервые выявило наличие микропластика в крови человека

Сегодня пластик вездесущ в цепочке производства продуктов питания и в товарах повседневного спроса. Отходы, которые он производит, пронизывают..

Как и живые бактерии, неживые B. burgdorferi вызывали значительные уровни воспалительных медиаторов во фронтальной коре и дорсальных ганглиозных корешках. Однако исследователи обнаружили, что в образцах, подвергшихся воздействию неживой B. burgdorferi, уровень медиаторов воспаления в несколько раз выше, чем в образцах, подвергшихся воздействию живой бактерии, особенно для маркеров IL-6, CXCL8 и CCL2.

Выявлено вероятное происхождение стойких симптомов болезни Лайма

Кроме того, погибшие бактерии вызывали гибель клеток нейронов в мозге; остатки B. burgdorferi вызывали значительные уровни апоптоза в лобной коре и дорсальном роговом ганглии. Апоптоз был ограничен специфическими клетками в ганглии, но разнообразный апоптоз нейронов был также обнаружен в большинстве тканей лобной коры. Последняя помогает координировать движения, организовывать мысли и контролировать рабочую память. Это интересный вывод о происхождении СПТМЛ.

Иммунолог Гита Партарати объясняет, что. «Поскольку аспирация нервов лежит в основе многих неврологических расстройств, постоянное воспаление мозга, вызванное этими иррациональными фрагментами, может иметь долгосрочные последствия для здоровья».

Сохранение симптомов у некоторых пациентов после лечения указывает на то, что в подгруппе этих пациентов причиной может быть B. burgdorferi нервной системы. — Бактериальные манипуляции. Новые знания в этой области могут быть направлены на эти остатки, а также позволяют подготовиться к появлению симптомов СПТМЛ.

Болезнь Лайма: симптомы, лечение антибиотиками. Клещевой боррелиоз, Лайм-боррелиоз после укуса клеща

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *