Пятница , 2 июня 2023

Выявлено вероятное происхождение стойких симптомов болезни Лайма

Выявлено вероятное происхождение стойких симптомов болезни Лайма

Болезнь Лайма передается через укусы, зараженные бактериями Borrelia garinii, B. afzeli, B. burgdorferi и др. У некоторых людей с этой болезнью симптомы проявляются даже после нескольких недель лечения антибиотиками. Согласно новым исследованиям, мертвые фрагменты Borrelia burgdorferi продолжают вызывать воспаление в центральной и периферической нервной системе.

Болезнь Лайма, передаваемая клещами, зараженными Borrelia burgdorferi, является крупной эпидемией в США и Северном полушарии. Укусы клещей почти всегда сопровождаются кожной сыпью, называемой мигрирующей эритемой, лихорадкой, головной болью и недомоганием. Могут поражаться и другие органы, включая сердце, суставы, центральную и периферическую нервные системы.

В большинстве случаев ранние стадии болезни Лайма (успешно) диагностируются с помощью антибиотиков. Однако, примерно 10-35% пациентов, прошедших лечение эритемы или ранних стадий болезни Лайма, развивают определенные симптомы (часто в течение 6-12 месяцев наблюдения). Они испытывают боль, усталость и когнитивные нарушения. Это состояние известно как постельное распространение болезни Лайма (PTLS).

В предыдущих исследованиях ученые из Университета Талли, штат Луизиана, показали, что нежизнеспособные Borrelia burgdorferi могут вызывать аспирацию нервов (воспаление нервной системы) и апоптоз, или программную гибель клеток. Система. В последующих исследованиях анализировалось воздействие B. burgdorferi на два вида макак. Лобная кора (центральная нервная система) и дорсальный позвоночник (периферическая нервная система). Только живые бактерии и окружающая среда служили положительным и отрицательным контролем, соответственно.

Читайте также: Исследование впервые выявило наличие микропластика в крови человека

Сегодня пластик вездесущ в цепочке производства продуктов питания и в товарах повседневного спроса. Отходы, которые он производит, пронизывают..

Как и живые бактерии, неживые B. burgdorferi вызывали значительные уровни воспалительных медиаторов во фронтальной коре и дорсальных ганглиозных корешках. Однако исследователи обнаружили, что в образцах, подвергшихся воздействию неживой B. burgdorferi, уровень медиаторов воспаления в несколько раз выше, чем в образцах, подвергшихся воздействию живой бактерии, особенно для маркеров IL-6, CXCL8 и CCL2.

Выявлено вероятное происхождение стойких симптомов болезни Лайма

Кроме того, погибшие бактерии вызывали гибель клеток нейронов в мозге; остатки B. burgdorferi вызывали значительные уровни апоптоза в лобной коре и дорсальном роговом ганглии. Апоптоз был ограничен специфическими клетками в ганглии, но разнообразный апоптоз нейронов был также обнаружен в большинстве тканей лобной коры. Последняя помогает координировать движения, организовывать мысли и контролировать рабочую память. Это интересный вывод о происхождении СПТМЛ.

Иммунолог Гита Партарати объясняет, что. «Поскольку аспирация нервов лежит в основе многих неврологических расстройств, постоянное воспаление мозга, вызванное этими иррациональными фрагментами, может иметь долгосрочные последствия для здоровья».

Сохранение симптомов у некоторых пациентов после лечения указывает на то, что в подгруппе этих пациентов причиной может быть B. burgdorferi нервной системы. — Бактериальные манипуляции. Новые знания в этой области могут быть направлены на эти остатки, а также позволяют подготовиться к появлению симптомов СПТМЛ.

Болезнь Лайма: симптомы, лечение антибиотиками. Клещевой боррелиоз, Лайм-боррелиоз после укуса клеща

Смотрите также

Новый ИИ создает портреты, которые воспринимаются как более правдоподобные, чем реальные лица

Появление искусственного интеллекта (ИИ), одной из самых передовых технологических областей современности, уже сейчас может радикально …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *