Вторник , 27 февраля 2024

Направляясь к Луне, CAPSTONE потерял связь с НАСА

Направляясь к Луне, CAPSTONE потерял связь с НАСА

Небольшой зонд Capstone, запущенный из Новой Зеландии более недели назад, вышел на связь с командой НАСА вскоре после успешного отправления к Луне. Агентство работает над восстановлением контакта со спутником. Теперь спутник может отложить следующую операцию по коррекции своей орбиты.

Capstone — это упорядоченная миссия НАСА по проверке стабильности орбиты, которую отображает будущая станция Artemis. Этот орбитальный комплекс способствует регулярным полетам на Луну и наоборот. Он также послужит ступенькой к планете Марс в начале следующего десятилетия.

Миссия была запущена 28 июня из Новой Зеландии компанией Rocket Lab с помощью электронной ракеты; в рамках подготовки к четырехмесячному путешествию зонд был выведен на третью ступень траектории полета ракеты к Луне под названием «Фотон» в понедельник 4 июля.

Читайте также: НАСА обнаружило на Луне затененные участки, где постоянно поддерживается температура 17 C°

Орбитальный аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) НАСА находится на лунной орбите с 2009 года. Благодаря последним измерениям, сделанным LRO,..

Нарушены коммуникации

К сожалению, наземная команда потеряла связь с Capstone через несколько часов после успешного сектора. Другими словами, космический аппарат потерял связь с Deep Space Network (глобальная антенная сеть, передающая и собирающая радиочастоты).

В настоящее время команда космического аппарата работает над тем, чтобы понять причину и восстановить связь. Однако есть хорошие данные о траектории космического аппарата, основанные на первом полном пролете с Deep Space Network и второй части полета с наземной станцией», — говорится в сообщении агентства. Генеральный директор Сара Фрейзер.

Вскоре после этого Capstone должен был начать первую операцию по коррекции траектории после отделения. Поэтому эта операция может быть отложена на несколько дней. В любом случае, НАСА заверяет, что дополнительные обновления будут предоставлены как можно скорее.

Надеемся, что в ближайшем будущем контакт будет восстановлен, и Capstone сможет продолжить свое путешествие. Если все пойдет по плану, зонд проделает длинный петлевой путь к Луне, выйдя 13 ноября на почти линейную галопирующую орбиту вокруг естественного спутника Земли.

Цель Sunda — предоставить НАСА и подтвердить математические модели, которые будут управлять будущим облучением.

Вот как будет выглядеть новая лунная база NASA и SPACEX

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *