Пятница , 1 марта 2024

Согласно новой оценке, на планете насчитывается 20 квадриллионов муравьев

Согласно новой оценке, на планете насчитывается 20 квадриллионов муравьев

Трудно представить себе такие монументальные цифры. По новым оценкам, на планете обитает около 20 муравьиных кавалерий. Однако их распределение по миру неравномерно. Исследователи создали большое количество муравьев, чтобы лучше понять этих насекомых и их реакцию на изменения окружающей среды.

Знание распределения и численности организмов имеет фундаментальное значение для понимания их роли в экосистемах и экологического значения других организмов. В этом отношении, однако, насекомые мало изучены, несмотря на то, что они играют важную экологическую роль. Многие натуралисты пытались определить точное количество муравьев, но в настоящее время нет достоверной оценки ни общего числа муравьев на планете, ни их обилия в конкретных биомах или местах обитания.

Международная группа исследователей поставила перед собой задачу восполнить этот пробел. Используя данные со всех континентов и основных биомов, они впервые эмпирически оценили глобальную численность муравьев (наземных и дендроидных): в 20 раз (или 20 x 10 15) общая биомасса составляет около 12 миллионов тонн сухого углерода. Больше, чем масса всех диких птиц и млекопитающих в мире. В совокупности. Исследователи сообщают, что только на долю АНТ приходится 20% биомассы человека.

Число, в 20 раз превышающее предыдущие оценки

По словам выдающегося американского биолога Эдварда Осборна Уилсона, насекомые и другие беспозвоночные — это «мелочи, которые управляют миром». В частности, муравьи — самая важная часть природы. Они выравнивают почву, рассеивают семена, разлагают органические вещества, создают среду обитания для других животных и являются важной частью пищевой цепи. Журнал. Поэтому очень важно следить за этими насекомыми и изучать, как они адаптируются к текущим изменениям окружающей среды.

Читайте также: На планетах, сильно отличающихся от Земли, может существовать жидкая вода

Группа исследователей из университетов Берна и Цюриха изучила эволюцию бесчисленных экзопланет и обнаружила, что их поверхности могут содержать жидкую..

Согласно новой оценке, на планете насчитывается 20 квадриллионов муравьев

Новая оценка основана на 489 исследованиях, охватывающих все континенты, основные биотопы и места обитания (включая леса, пустыни, пастбища и города). Ученые, проводившие исследования, использовали различные методы сбора и подсчета муравьев.

В отличие от предыдущих исследований, где использовался подход «сверху вниз» (предполагалось, что муравьи составляют около 1% глобальной популяции насекомых), исследователи выбрали подход «снизу вверх». (и, следовательно, более надежный). Команда отметила, что количество результатов было от двух до 20 раз выше, чем предыдущие оценки.

Эти 20 раз соответствуют биомассе около 12 миллионов тонн углерода, но поскольку углерод составляет лишь половину сухого веса муравья, общая масса муравьев планеты еще больше, если учитывать все их тело!

По данным исследователей, из этих 20 раз на планете живет в три раза больше муравьев. В основном они сосредоточены в тропиках и субтропиках, но их численность сильно колеблется (в 1-6 раз) в зависимости от условий окружающей среды. Особенно многочисленны муравьи в лесах. Еще более удивительно, что они многочисленны в засушливых районах. Однако неудивительно, что в искусственных местах обитания их не так много.

Однако исследователи отмечают, что их оценка ограничена. Образцы, на которых она основана, неравномерно распределены по географическим регионам. Кроме того, большинство этих образцов принадлежат наземным муравьям. Данные только по антивоенным безумцам или подземным муравьям. Следовательно, эти цифры могут быть значительно ниже реальности.

Известно более 15 700 подвидов муравьев, и еще многие ожидают своих названий. Их социальная организация, генетическая пластичность и высокая приспособляемость позволили им колонизировать почти все экосистемы и регионы мира (кроме полярных областей).

Сегодня некоторые виды животных не могут выжить без муравьев. Они необходимы растительному миру, который богат видами. Они помогают птицам находить свою добычу! Как объясняет Патрик Шультис, один из руководителей исследования: «Муравьи — очень важная часть растительного мира.»

Будучи хищниками, они также помогают контролировать популяции других насекомых. Некоторые виды даже эффективнее пестицидов в борьбе с вредителями, говорится в исследовании, опубликованном в прошлом месяце. Авторы обнаружили, что муравьи производят медовую росу, которая уменьшает повреждения растений и снижает количество вредителей без увеличения производительности», — резюмируют авторы. Однако некоторые виды могут оказывать негативное воздействие на местное биоразнообразие. Ущерб.

Изменение климата, неправильное использование пестицидов и разрушение природной среды привели к значительному сокращению численности насекомых во всем мире на благо человечества и, следовательно, к мониторингу популяций муравьев. Экосистемы.

МУРАВЬИ — УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ || ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ ©

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *