Пятница , 23 февраля 2024

Внеземные цивилизации могут связаться с нами с помощью квантовой связи

Внеземные цивилизации могут связаться с нами с помощью квантовой связи

Десятилетия назад ученые предполагали, что странные и захватывающие свойства квантовой физики могут однажды найти множество полезных применений. Сегодня мы подтвердили некоторые из этих теорий и, возможно, вступаем в новую эру с использованием квантовой физики в ранее немыслимых областях, таких как информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Эти прорывы стали возможны благодаря концепции квантового разрушения и передачи квантовых состояний от одной частицы к другой (квантовая телепортация). Недавно физики-теоретики из Эдинбургского университета показали, что внеземные квантовые сигналы могут достигать Земли практически из любого места. Это связано с тем, что благодаря свойствам квантовых частиц межзвездные расстояния могут быть преодолены практически безопасно.

Квантовые частицы, такие как фотоны, обладают свойством «прерывности», что означает, что они могут беспрепятственно контактировать друг с другом даже на разных расстояниях. Если одна из них перехватывает и изменяет свое квантовое состояние, это немедленно отражается на другой. Эти частицы могут применять квантовую физику в своих расчетах. Это происходит потому, что такая способность «общаться на расстоянии» позволяет частицам сохранять свою квантовую природу и передавать информацию на большие расстояния.

Таким образом, блокада между двумя частицами обнаруживается напрямую. Предыдущие исследования показали, что это свойство может быть использовано для защиты ключей шифрования. В последнем случае частицы-близнецы обнаруживают преступника, пытающегося перехватить фотоны. Затем этот перехват прерывается, о чем сообщается передатчику и приемнику.

Читайте также: Происхождение жизни на Земле: туннельный эффект (из квантовой механики) может быть ключом к разгадке

В отличие от своих соседей, Земля является домом для многих столь же сложных форм жизни. Однако ее происхождение остается загадкой. Многие исследования..

Пределы квантовой связи, первоначально испытанные на волоконно-оптических системах на Земле, исследуются на орбитальных спутниках, в частности, в рамках китайской миссии Space Scale Quantum Experiments. Первый в своем роде.

В новом исследовании, опубликованном в журнале APS Physics, ученые из Эдинбургского университета предполагают, что фотоны могут путешествовать через межзвездное пространство без потери своих квантовых свойств. Если где-то в далеких уголках Вселенной существует разумная, развитая инопланетная цивилизация, с ней можно связаться, отправив сообщения с помощью квантовой связи.

Согласно новым исследованиям, рентгеновские фотоны могут преодолевать пространство на сотни тысяч световых лет. Эти фотоны производятся звездами, прежде чем они достигнут Земли.

Ученые уже работают над стратегиями обнаружения возможных внеземных квантовых сигналов, но есть одно препятствие, которое может помешать этой форме связи. Частицы могут терять свои квантовые свойства при взаимодействии с окружающей средой, подвергая их «раскопкам гнезда». «Квантовые состояния обычно считаются очень хрупкими. Это связано с тем, что внешние воздействия могут разрушить это состояние», — объясняет Арджун Берера, ведущий автор исследования и научный сотрудник Эдинбургского университета.

Однако средняя плотность материи в «вакууме» космоса гораздо ниже, чем на Земле, что снижает этот риск». По мнению экспертов, фотоны могут преодолеть миллиарды километров, прежде чем украсить собой космос.

Однако важно отметить, что даже если ученые обнаружат как можно больше внеземных квантовых сигналов, их все равно необходимо расшифровать, чтобы узнать содержание послания. Другие исследования показали, что свет, проходящий через пространство-время (которое может быть сильно искажено вблизи массивных звезд, таких как черные дыры), состоит из квантовой информации, которая должна быть расшифрована современными квантовыми компьютерами.

Пока это только гипотеза, но, согласно этим исследованиям, квантовые компьютеры могут расшифровывать квантовую информацию и располагать ее в правильной последовательности, чтобы ее можно было интерпретировать.

ЛЮДИ не могли изобрести ЭТО! Технологии внеземного разума найдены на Земле

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *