Понедельник , 26 февраля 2024

НАСА продлило полеты вертолета Ingenuity до сентября

НАСА продлило полеты вертолета Ingenuity до сентября

НАСА только что продлило полеты вертолета «Индути» по крайней мере до сентября. В ближайшие месяцы вертолет будет поддерживать предстоящую научную кампанию Perseverance по изучению дельты древнего кратера Эзеро. Он также продолжит тестировать свои возможности для поддержки будущих проектов летательных аппаратов на Марсе.

Более года назад Perseverance пролетел через марсианскую атмосферу со скоростью более 20 000 км/ч и через несколько минут приземлился в кратере Эзеро — некогда огромном озере с реками. Через него, с запада на восток. Одной из первых задач Ровера было развернуть свое изобретение — небольшой вертолет. Его единственной целью был успешный полет: 18 апреля вертолет поднялся на высоту около 3 метров, завис на 30 секунд и благополучно приземлился на землю.

Полет длился всего 39,1 секунды, но Ingenouty стал первым в истории моторизованным устройством, взлетевшим с поверхности другого мира. С тех пор дрон прошел ряд испытаний, каждое из которых было длиннее и сложнее предыдущего. Совсем недавно он совершил первый 21 полет из необходимых трех вертолетов через северо-запад региона, известного как Себата.

Читайте также: На Марсе вертолёт Ingenuity готовится возобновить полеты

На Марсе Инженути в настоящее время зимует. Зима усложнила взлет беспилотника, так как производительность солнечных батарей снизилась, и аккумуляторы..

Это новое знаковое достижение заставило команду NASA JPL расширить свое невероятное приключение. Теперь планируется продолжать работу по крайней мере до сентября 2022 года.

Менее чем через год мы даже не знали, возможен ли управляемый полет летательного аппарата на Марс, — говорит Томас Зурбейхен, сотрудник отдела научных миссий агентства. Настойчивая научная кампания».

НАСА продлило полеты вертолета Ingenuity до сентября

Новый полигон действительно более сложный, чем первый. Несколько километров в ширину, образованный древними реками, он возвышается более чем на 40 метров над дном кратера. Низкие скалы, наклонные поверхности, песок и покрытые песком камни — эта враждебная среда может создать трудности как для спального бара, так и для бара «Перт». Однако это связано с определенными издержками. Дельта обещает скрыть множество геологических открытий, возможно, даже доказательства, необходимые для установления факта, что на Марсе когда-то существовала микробная жизнь.

Оказавшись там, первой задачей Indentity будет помощь в определении того, какое из двух сухих русел реки Персефран следует использовать. Данные с вертолета также помогут команде миссии оценить потенциальные научные цели для отбора образцов ровера. Возможно, изобретательность даже сможет определить места посадки программ и другие места хранения для возвращения образцов с Марса. Цель — вернуть эти образцы на Землю в конце этого десятилетия.

Тем временем вертолет должен завершить полет к северо-западу от региона Эджифа. Следующий полет запланирован на 19 марта и будет иметь длину около 350 м.

Вертолет на Марсе провалил 14-й полет

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *