Воскресенье , 3 марта 2024

Открытие плотоядного растения, не похожего ни на одно другое

Открытие плотоядного растения, не похожего ни на одно другое

Группа ученых описала ранее неизвестный вид инсектицидного растения, обнаруженный на острове Борнео в Северном Калимантане (Индонезия). Недавно названный вид Nepenthes spudica — это пурпурное инсектицидное растение, которое поглощает своих жертв способом, никогда ранее не зафиксированным ботаниками.

Салазии, или насекомоядные растения, представляют собой пассивные ловушки для хищников. Чтобы функционировать, они привлекают и ловят насекомых с помощью вертикальных листьев (или субмарин), которые растут на земле или на деревьях. Насекомых, таких как мухи, привлекают привлекательные пигменты и нектар. Затем они начинают скользить по дну банки благодаря очень гладким стенкам и в конце концов устремляются в бассейн с пищеварительными соками.

В своем исследовании группа ботаников описала новый вид растения того же типа на острове Борнео в Северном Калимантане (Индонезия). Однако, в отличие от других известных организмов этого типа, этот организм не устанавливает наземных ловушек. Исследователи обнаружили, что у этих растений есть почки, которые поддерживают подземные водяные лилии (около 11 см в длину).

Читайте также: Открытие нового «странного металла», обладающего квантовыми свойствами черных дыр

Для большинства обычных металлов, таких как медь и серебро, удельное электрическое сопротивление увеличивается с ростом температуры. Однако некоторые..

Эти структуры скрыты под слоем мха, покрывающего почву, но до сих пор не были замечены. Теперь их классифицируют как Nepenthes pudica, уникальный вид, напоминающий насекомое. Последняя часть названия происходит от латинского слова Pudicus, что означает «застенчивый».

Открытие плотоядного растения, не похожего ни на одно другое

Они встречаются в верхней части горного хребта на высоте около 1100-1300 метров. Исследователи считают, что эти организмы разработали подземные водные ловушки в ответ на сухую среду обитания без достаточного количества воды и воздуха для насекомых. Размещение ловушек непосредственно в почве может помочь поймать сырых насекомых, таких как муравьи, клещи и жуки.

Голос Микала из Бристольского университета «предполагает, что подземные полости имеют более стабильные условия окружающей среды, такие как влажность, и могут производить больше продукции в более сухие времена.» Вместе со своей командой они изучили 17 таких растений. Оказалось, что многие из них представляют собой остатки переваренной добычи.

Подробности этого исследования опубликованы в журнале Phytokeys.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАКОРМИТЬ ХИЩНОЕ РАСТЕНИЕ КОЛБАСОЙ?

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *