Понедельник , 19 апреля 2021

Компактный Windows-ПК Alienware Alpha: покушение на игровые консоли

Компактный Windows-ПК Alienware Alpha: покушение на игровые консоли

Компания Dell начала продажи необычного игрового ПК Alienware Alpha, который представляет собой нечто среднее между персональным компьютером и игровой консолью. Журналисты PC World заполучили новинку в свои руки на обзор и пояснили, почему устройство нового типа перевернет индустрию.

Alienware Alpha состоит из системного блока, который внешне выглядит совсем как игровая консоль. В качестве операционной системы используется Windows 8.1, поверх которой установлена специальная оболочка, позволяющая полностью управлять устройством при помощи любого совместимого с ПК игрового контроллера. Устройство поддерживает интеграцию с игровым сервисом Steam.

Нa Alienware Alpha можно запускать любые ПК-игры, поддерживающие управление с контроллера. В случае, если такой возможности нет (например, пользователь хочет поиграть в стратегическую игру, где необходима мышка), к консоли можно подключить стандартную ПК-периферию и использовать ее в таком режиме.

Компактный Windows-ПК Alienware Alpha: покушение на игровые консоли

Разработчики игр под стандартные игровые консоли всегда адаптируют их под конкретное игровое железо. Это позволяет обладателям приставок не беспокоиться о том, что их гаджет не будет «тянуть» новые игры. Пользователи Alienware Alpha такой возможности лишены. Видимо, поэтому производитель оставил возможность самостоятельной модернизации комплектующих, что позволит «прокачивать» однажды купленную консоль под возросшие аппетиты современных игр.

По мнению PC World Alienware Alpha все-таки нельзя назвать “убийцей” традиционных консолей. Он работает на Windows, а не на долгожданной Steam OS, его нельзя так же глубоко “прокачивать”, как традиционные геймерские ПК, по цене он также не уступает традиционным игровым консолям.

Тем не менее, журналисты PC World отметили, что Alienware Alpha на удивление удобно использовать и в качестве полноценного персонального компьютера, и как игровую консоль. Обозреватель особенно отметил, как качественно производитель проработал оболочку операционной системы — ею действительно удобно управлять при помощи контроллера от Xbox 360, поставляемого в комплекте, весь процесс регистрации занимает всего несколько минут.

Компактный Windows-ПК Alienware Alpha: покушение на игровые консоли

Правда, сама оболочка более скудна по функциональности, чем ОС консолей. На ней не получится, к примеру, смотреть видео или телевещание, как это можно на той же Xbox One. Alienware Alpha как ПК с Windows умеет намного больше обычных консолей, но в десктопном режиме, для полноценного использования которого понадобится мышь и клавиатура.

Также “ПК-консоль” оказался высокопроизводительным устройством. В бенчмарках он “уделал” все остальные мини-пк. Журналист подключил к своему телевизору одновременно Alienware Alpha и Xbox One в разные HDMI-порты и стал тестировать производительность на примере игры Far Cry 4. Если на Alpha показатель fps не опускался ниже 40, то на Xbox он зачастую падал до 30, из чего можно сделать вывод, что приставка от Microsoft менее производительна. По другим показателям картинка, выдаваемая Alpha, также обошла показатели Xbox.

Однако главной “убийственной” функцией Alpha PC World назвала тот факт, что это полноценный персональный компьютер. Нет нужды покупать отдельно десктоп и консоль, к примеру, для ребенка — достаточно купить ему Alpha и на нем он сможет играть в игры, писать рефераты, полноценно пользоваться интернетом и всем множеством Windows-программ.

При этом, несмотря на то, что Alpha стоит не дешевле традиционных приставок, она может помочь сэкономить на играх. На распродажах в Steam можно “урвать” множество прекрасных тайтлах за смешные деньги, не говоря уже о “пиратских” возможностях ПК.

Alienware Alpha доступен в нескольких комплектациях. Базовая обойдется пользователю в 549 долларов. За эти деньги покупатель получит машину с четырехъядерным процессором Core i3 и четырьмя гигабайтами ОЗУ. Максимальная комплектация обойдется в 899 долларов — за эти деньги вы получите процессор Intel Core i7 и 8 гигабайт ОЗУ.

По сути, Alienware Alpha является предвестником выхода на рынок «стим-машин», которые должны составить конкуренцию классическим игровым приставкам. Более подробно о том, что нас ждет, вы можете прочитать в нашем обзоре.

Источник: PC World

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *