Воскресенье , 3 марта 2024

Всеядный видеоплеер VLC вернулся на «айфоны» и «айпады»

Всеядный видеоплеер VLC вернулся на "айфоны" и "айпады"

Владельцам iPhone и iPad, скачивающим видео из Сети, больше не нужно мучаться с его конвертацией или тратить деньги на невнятные разработки китайских программистов. Разработчики VLC, самого популярного мультиплатформенного медиаплеера с открытым исходным кодом, объявили о готовности версии для мобильных устройств Apple. Программа умеет воспроизводить практически любые видеофайлы и распространяется бесплатно.

VLC для iOS пару лет назад ненадолго появлялся в App Store, но был удален из-за противоречий между некоторыми условиями публичной лицензии GPL и правилами магазина приложений Apple. Новинка была написана заново с нуля с учетом всех юридических нюансов. В российском App Store новый VLC для iOS появился не сразу, но теперь программа доступна, загрузить ее можно по этой ссылке.

Всеядный видеоплеер VLC вернулся на "айфоны" и "айпады"
Всеядный видеоплеер VLC вернулся на "айфоны" и "айпады"
Всеядный видеоплеер VLC вернулся на "айфоны" и "айпады"

Программа представляет собой универсальный плеер для видеофайлов. Поддерживаются не только привычные .avi и .mkv, которые штатными средствами iTunes невозможно закачать на i-устройства и просмотреть в стандартном проигрывателе, но и экзотические форматы. Если десктопная версия VLC может воспроизвести какой-то файл (а приложение славится своей всеядностью), то, обещают разработчики из VideoLAN Organization, с ним справится и iOS-программа. Реализовано воспроизведение медиапотоков из Сети, субтитров, а также выбор из нескольких аудиодорожек, присутствующих в файле.

VLC поддерживает любые iPad, начиная с первой модели, а также все iPhone и iPod touch, даже старые. Программа создает на устройстве собственную медиабиблиотеку, добавлять в которую фильмы можно сразу несколькими способами. Доступна закачка по Wi-Fi, через iTunes, с помощью облачного сервиса Dropbox и даже скачивание видео напрямую из Сети.

Новая версия VLC гораздо быстрее и надежнее неудачной первой попытки благодаря использованию современных программных модулей для вывода видео и звука, а также использованию всех доступных ядер процессора для декодирования. Поддерживается воспроизведение аудио через Bluetooth и видео по протоколу AirPlay, при этом приложение продолжает работать, находясь в фоне.

Источник: VideoLAN

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *