Пятница , 1 марта 2024

QuickPic 4.0: функциональная замена стандартной «Галереи» в Android

QuickPic 4.0: функциональная замена стандартной "Галереи" в Android

Одной из лучших программ для просмотра изображений, которые есть в Google Play, не без оснований считается QuickPic. К ее главным преимуществам обычно относят высокую скорость работы и простоту интерфейса. В январе приложение обновилось до версии 4.0, которую мы и решили протестировать.

Как известно, операционная система Android хороша тем, что позволяет легко подобрать замену не только продуктам сторонних производителей, но и штатным приложениям. Так, например, для любимого смартфона без особого труда отыщется альтернатива стандартному лончеру или клавиатуре. А вот после установки QuickPic ее с успехом можно сделать программой для просмотра изображений по умолчанию, с функциями, обычно возложенными на стандартную «Галерею». При этом, как утверждается, QuickPic превосходит все подобные приложения по скорости работы, поскольку за счет кэширования просмотр фотографий даже в высоком качестве происходит очень быстро. Безусловно, это существенное преимущество данного продукта. К тому же, программа не только отображает картинки в удобном для пользователя виде, но и обладает некоторыми возможностями редактора изображений, а также функцией слайд-шоу.

QuickPic 4.0: функциональная замена стандартной "Галереи" в Android

После запуска QuickPic, приложение само найдет все существующие в памяти смартфона и на SD-карте изображения. В настоящее время доступна уже четвертая версия программы, среди возможностей которой стоит отметить, в частности, поддержку онлайн-сервисов (Picasa, Google Диск, Dropbox, Flickr, OneDrive и т.д), группировку и сортировку фото, добавление и исключение произвольных папок, воспроизведение gif- и видеофайлов, обмен файлами между устройствами по Wi-Fi и т.д. Кроме того, не следует забывать и о поддержке жестов для прокрутки, масштабирования и вращения изображений. Обновления в новой версии коснулись цветных планок в интерфейсе, еще более быстрого сканирования папок, но самое главное – возможности автоматического создания облачного архива.

Не секрет, что резервное копирование фотографий можно организовать, например, с использованием различных облачных хранилищ – Dropbox, OneDrive, «Яндекс.Диск» и т.д., поскольку клиенты практически всех крупных сервисов подобного рода предоставляют такую возможность. Теперь же, настроить параметры для автоматического бэкапа можно прямо из QuickPic. И это довольно просто.

QuickPic 4.0: функциональная замена стандартной "Галереи" в Android

Для этого в настройках программы следует перейти в раздел «Облачный архив», а затем с помощью пиктограммы «+» отметить папки на смартфоне, содержимое которых хотелось бы зарезервировать. После этого, QuickPic предложит выбрать облачное хранилище, где и будут сохраняться изображения. Немаловажно, что все это бесплатно и даже не сопровождается назойливой рекламой.

Для скачивания четвертой версии программы QuickPic размером 941 Кбайт из Google Play потребуется девайс на базе ОС Android 2.0 или более поздней.

Обзор на галерею для Android — QuickPic Material Design

Описание:

[ROGA] — Качественный Обзор Игр на Android Не Знаешь Во Что Поиграть?! РОГУ Быстрее Включай! Социальности! INSTAGRAM:…

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *