Среда , 7 декабря 2022

Собери сам. Обзор обзоров Moto X

Собери сам. Обзор обзоров Moto X

К концу августа в продажу поступит Moto X — первый смартфон, выпущенный Motorola при непосредственном участии своего владельца, компании Google.

Voduk.ru изучили реакцию западных журналистов на то, что вышло из этого партнерства.

Moto X не выделяется среди остальных моделей мощью начинки. Аппарат имеет довольно типичный для Android-устройств 4,7-дюймовый AMOLED-экран (разрешение — 1280х720) и «мобильную вычислительную систему» X8. Под ней, как можно подумать, Motorola подразумевает не 8-ядерный процессор, а комбинацию из чипа Snapdragon S4 Pro с двумя ядрами (1,7 ГГц), 4-ядерной графики Adreno 320 и двух сигнальных процессоров.

Управляется Moto X на операционной системе Android версии 4.2.2 (Jelly Bean). Спереди установлена камера на 2,1 мегапикселя для видеочата, а сзади — на 10,5 мп, способная вести съемку видео в формате Full HD (1080p). Емкость аккумулятора — 2200 мА*ч. Весит флагман 130 граммов.

Разрешение экрана Moto X — 1280х720 — расстроило журналистов. По этому параметру новинка Motorola сильно проигрывает другим флагманам, таким как HTC One и Galaxy S4, которые имеют дисплеи Full HD. Однако разницу, пожалуй, можно выявить только если сильно приглядеться, поскольку плотностью пикселей у Moto X все же довольно высокая — 316 точек на дюйм, на 10 меньше, чем у iPhone.

Собери сам. Обзор обзоров Moto X
Собери сам. Обзор обзоров Moto X
Собери сам. Обзор обзоров Moto X
Собери сам. Обзор обзоров Moto X
Собери сам. Обзор обзоров Moto X
Собери сам. Обзор обзоров Moto X
Собери сам. Обзор обзоров Moto X
Собери сам. Обзор обзоров Moto X

Еще одним минусом можно считать отсутствие слота microSD. Но Motorola компенсирует этот недостаток, предоставляя 50 гигабайт свободного пространства в Google Drive сроком на два года. Другие характеристики девайса тоже не удивляют: 16 ГБ памяти и 2 гигабайта «оперативки».

Но Moto X должен «зацепить» покупателей другим. Во-первых, через сайт Moto Maker компания дает возможность самому сконфигурировать устройство, выбрав цвет передней панели (черный или белый), задней (18 разных цветов), объем флеш-памяти (16 или 32 ГБ). Также можно разместить на корпусе Moto X гравировку, поставить собственное сообщение на экран загрузки и раскрасить мелкие элементы гаджета — кнопки, «качельки» громкости, ободок камеры. Всего доступно несколько сотен разных комбинаций.

Во-вторых, флагман Motorola, по идее, должен привлечь к себе американских патриотов, доверяющих отечественной сборке. Компоненты для устройства поставляются из 12 штатов, процессоры — с Тайваня, а OLED-дисплеи — из Южной Кореи. Сборка Moto X будет происходить рядом с городом Форт-Уэрт (штат Техас) на территории фабрики, которую раньше использовала Nokia.

Так, широкие возможности по кастоматизации и «домашняя» сборка определенно делают Moto X смартфоном не для массового рынка. Что касается эргономики, то аппарат весьма компактен (габариты — 65,3 х129,3 х 10,4 мм). Он не очень тяжел, сзади чуть изогнут и плотно лежит в ладони благодаря сетчатой текстуре. Сверху находится 3,5-мм вход для наушников, слева — слот для SIM-карт («наносимок»), а снизу — порт microUSB.

Более того, новинка привлекает самой интересной своей фишкой — управлением голосом. Микрофон в Moto X всегда включен, но много энергии он расходовать не должен, т.к. за его работу отвечает отдельное ядро. Чтобы обратиться к «подслушивающему» гаджету, нужно произнести вслух «OK Google Now», после чего ему можно отдавать голосовые команды и поисковые запросы. К смартфону можно вообще не прикасаться руками, и это удобно, но насколько широко такая функция будет востребована — пока неясно. «Общение» с гаджетом вряд ли найдет понимание у коллег по работе, а также может смутить людей в транспорте и других общественных местах.

Motorola говорит, что аккумулятора емкостью 2200 мА*ч хватит на сутки «смешанного использования». На практике эти результаты чуть меньше. У редакторов SlashGear при активном использовании (карты Google, несколько звонков, разговор по Hangouts) аппарат разрядился за 21 час и 22 минуты.

Несмотря на то что Google принимала непосредственное участие в разработке Moto X, она не установила на гаджет новейшую версию Android 4.3, как на Nexus-модели, ограничившись 4.2.2. Тем не менее, можно быть уверенным, что новинка будет оперативно получать «свежие» апдейты. В целом, умения Moto X и цена (200 долларов с 2-летним контрактом) делают его весьма достойным смартфоном, но из-за не слишком мощной начинки и экрана передовым его назвать сложно.

Источники: Engadget, The Verge, SlashGear, Gizmodo

Mortal Kombat X фигурки Скорпион и Саб-Зиро — Mezco Toyz

 

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *