Пятница , 19 августа 2022

Приложение Seene пытается стать «трехмерным Instagram»

 

Приложение Seene пытается стать "трехмерным Instagram"

Для тех, кто всегда мечтал о простом способе создания «объемных» фотографий, наконец-то настал праздник. Бесплатное приложение Seene, работающее по схеме Instagram, позволяет очень быстро создать 3D-снимок и поделиться им с друзьями.

Приложение Seene пытается стать "трехмерным Instagram"

Для тех, кто всегда мечтал о простом способе создания «объемных» фотографий, наконец-то настал праздник. Бесплатное приложение Seene, работающее по схеме Instagram, позволяет очень быстро создать 3D-снимок и поделиться им с друзьями.

Параллакс-эффект после выхода iOS 7 в тренде, и Seene показывает, на что именно он способен. Приложение было разработано британской студией Obvious Engineering. Сама технология создания псевдо-3D не нова, однако разработчикам удалось сделать ее простой и потенциально «вирусной».

Скачав программу в App Store, сталкиваешься с необходимостью зарегистрироваться в приложении. Это быстро, нужно всего лишь придумать логин и пароль и ввести e-mail. Однако автор этого обзора, признаться, уже давно привык «логиниться» везде через Facebook. Здесь такой возможности нет.

Зарегистрировавшись, пользователь попадает прямиком в ленту, в которой редакторы отобрали самые выдающиеся трехмерные картинки. Программа считывает данные с гироскопа — в результате, когда пользователь проворачивает телефон, фоторафии видны с разных сторон. Кажется, будто заснятые предметы по-настоящему вылезают из экрана — потрясающее впечатление.

Однако, когда пытаешься самостоятельно выложить нечто подобное, понимаешь, что создать 3D-изображение без дефектов не так просто, как кажется на первый взгляд. При первой попытке 3D-съемки приложение проигрывает целый обучающий ролик, который рассказывет, как правильно снимать. Во-первых, снимать получится только контрастные объекты, на которые приложение может «навесить» достаточно «зеленых точек». В идеале этот контрастный объект должен находиться на однотонном фоне.

Во вторых, для получения качественного снимка нужно держать телефон двумя руками и водить его вокруг объекта медленно. При этом идеального результата достичь довольно сложно — отдельные кусочки почти всегда смазываются. Тем не менее, если приложить немного усилий, результат себя вполне оправдывает.

Получившимся изображением можно поделиться внутри приложения, а также запостить его в Facebook и Twitter. Однако в «шэринге» контента есть свои подводные камни. Во первых, на десктопе гироскоп для прокрутки, понятное дело, использоваться не будет, так что результат ваших трудов будет выглядеть ненамного интереснее обычной «гифки». Если открыть ссылку в мобильном браузере, живая картинка вообще не будет отображаться, друзья увидят только предложение скачать Seene и просмотреть изображение там.

Ситуация с «шэрингом» сильно ограничивает возможности использования приложения и, скорее всего, не очень хорошо скажется на его популярности. Если не появится адекватной возможности делиться созданным контентом, многие пользователи, скорее всего, забросят Seene, наигравшись.

В любом случае, скачать приложение все же стоит хотя бы для того, чтобы покрутить в руках уже созданные фотографии. Это действительно интересный опыт. Пока что большинство пользователей делают «3D ради 3D», однако, учитывая растущую популярность сервиса, многие люди вскоре начнут создавать нечто более креативное, в этом можно не сомневаться.

Социальная составляющая приложения ограничивается системой фоловеров, хэштэгов и «лайками». Разработчики по какой-то причине предпочли отказаться от комментирования. Программа очень простая и интуитивно понятная — запутаться в ней невозможно.

Как пишут пользователи в комментариях к приложению, Seene пока что не работает на iPhone 5S, выдавая сообщение о том, что «ваш процессор не двухъядерный». Однако, вероятнее всего, этот недостаток исправят в ближайшее время. Куда меньше повезло пользователям iPhone 4 — они могут просматривать чужие фотографии, но не могут снимать сами. Версии для iPad также пока что нет. Обладатели iPhone 4S и iPhone 5 могут бесплатно загрузить программу в App Store уже сейчас и приступить к созданию 3D-снимков.

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.