Пятница , 19 августа 2022

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

В конце прошлой недели компания LG открыла в США прием предзаказов на 2-е поколение изогнутого (и гибкого) смартфона G Flex.

Подобно предшественнику, «сиквел» обладает чудо-свойством: мелкие царапины на задней крышке устройства могут самостоятельно «залечиваться». Продажи новинки стартуют 13 марта. Вести.Hi-tech проанализировали первые обзоры новинки, которые уже появились в мировой прессе.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

Гибкий OLED-дисплей второй «инкарнации» G Flex также построен на пластиковой подложке вместо стеклянной и изогнут по горизонтальной оси. LG учла критику, чуть уменьшив размер экрана (с 6″ до 5,5 дюйма), а также немного сузив рамки вокруг него. Как пишет Джошуа Вергара из Android Authority, это улучшает эргономику и визуальное восприятие смартфона в целом. За счет своей изогнутости «трубка» плотно прилегает к лицу во время разговора.

Редактора SlashGear Винсента Нгуена 5,5-дюймовый G Flex 2 тоже порадовал: его удобнее держать (особенно в ландшафтном режиме) и проще достичь пальцем краев дисплея. Правда, по недосмотру гаджет все-таки довольно легко выпустить из рук из-за «скользкого» глянцевого пластика задней крышки.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

Картинка стала почти вдвое четче: разрешение панели выросло c HD до Full HD, а плотность точек на дюйм площади — с 244 до 403 ppi. В то же время разрешение G Flex 2 (1920х1080 пикселей) не дотягивает до «флагманских» 2560х1440 у модели LG G3. По впечатлениям Пит Пэчала из Mashable, изображение на «арочном» дисплее действительно смотрится лучше, если сравнивать с «плоским» смартфоном, но преимущество нельзя назвать подавляющим.

Габариты устройства: 149,1 х 75,3 миллиметра, толщина — 7,1–9,4 мм. Оно полегчало на 15% — до 152 граммов.

С ним согласен обозреватель Engadget Крис Веласко, который также подметил превосходные углы обзора экрана G Flex 2. В то же время «изгиб едва различим с близкого расстояния; он создает ‘эффект присутствия’ не больше чем любые другие телефоны с большим экраном, которые мне доводилось держать в руках», пишет обозреватель.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

По бокам LG G Flex 2 никаких кнопок не предусмотрено. Клавиши регулировки громкости и включения питания расположены сзади, прямо под камерой. Снизу находятся 3,5-мм аудиоразъем для наушников и microUSB-порт для зарядки.

Задняя крышка покрыта самовосстанавливающися покрытием, которое выправляет мелкие царапины (доставшиеся смартфону от ключей, острых деталей сумки, монет) с течением времени. Однако если G Flex 1-го поколения требовалось около трех минут на «излечение», новой модели понадобится примерно 10 секунд (зависит от температуры и ряда других факторов).

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

Инженеры LG также поэкспериментировали с защитным стеклом Gorilla Glass 3, укрепив его собственной технологией Dura Guard Glass. Покрытие, подвергшееся химической и термообработке, добавляет около 20% прочности к стеклу Corning. Под крышкой смартфона можно найти два слота: один для SIM-карт, а другой — для карт памяти microSD.

Впрочем, чудес ждать не стоит. «Мой G Flex 2 упал и прокатился по бетону во время фотосъемки, в результате его уголок откололся так же, как у любого другого телефона», — отметил Веласко. «К сожалению, глубокие царапины, вызванные ключами, ногтями и ножами, не заживут полностью либо не заживут вообще. Чем глубже ‘рана’, тем хуже она залечивается», — поделилась результатами опытов редакция GSMArena.com. А Вергара добавил, что из-за статики пластик запросто «примагничивает» пыль и отпечатки пальцев.

G Flex 2 проявляет чудеса гибкости. Если на смартфон как следует надавить, он может почти полностью разогнуться, что демонстрирует обозреватель CNET Линн Ла.

Аппарат несет на борту 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, графику Adreno 430 и 2–3 гигабайта оперативной памяти и 16/32 ГБ внутренней (объем зависит от региона продаж). 64-разрядный чип смартфона специально оптимизирован для операционной системы Android 5.0 (Lollipop) и обладает LTE-модулем высшей на сегодняшний день 6-й категории. Она обеспечивает передачу данных по беспроводным сетям со скоростью до 300 мегабит в секунду (теоретически). Помимо этого, в G Flex 2 реализована поддержка стандарта HSPA+ и бесконтактной технологии NFC, в наличии модули Wi-Fi (a/b/g/n/ac) и Bluetooth 4.1.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

Несмотря на внушительные характеристики, Пэчалу новинка показалась очень «заторможенной». «Я сталкивался с медлительностью на многих Android-смартфонах, однако все было не так плохо, пока не взял в руки G Flex 2. Когда я начал пользоваться телефоном, он оказался сумасшедше медленным: на вызов переключателя приложений у него может уйти 20 секунд! Это неприемлемо в 2015 году», — написал он. Здесь, правда, нельзя исключать, что Пэчалу достался на тест «сырой» образец. Вергара и Нгуен, например, не жаловались на медлительность смартфона, интерфейс работал четко и плавно.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

В США официально продажи G Flex 2 пока не начались, а LG раздала журналистам модель для Южной Кореи, которая переполнена лишним софтом. «Даже когда я удалил большую часть приложений, Flex 2 по-прежнему был тугодумом», — поделился Пэчал. Смартфон, однако, начал работать немного быстрее после нескольких перезагрузок.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

У Веласко впечатления от производительности G Flex 2 получились смешанными. Анимация интерфейса иногда тормозила, а приложения могли запускаться очень медленно. После удаления виджета Smart Notice с рабочего стола система заработала шустрее, но вскоре снова начала подвисать.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

В LG ответили на жалобы тем, что устройства будут проходить «дополнительную оптимизацию». «Мы ожидаем, что предстоящие релизы программного обеспечения внесут дальнейшие улучшения в этой области», — сказали в пресс-службе компании.

С другой стороны, в играх смартфон показал себя намного лучше «гнутого» предшественника. На синтетических тестах аппарат набрал 68 426 баллов в CF-Bench, 22 207 в 3DMark IS Unlimited и 667 в SunSpider 1.0, оказавшись медленнее основных конкурентов. Для сравнения, Samsung Galaxy Note Edge на тех же бенчмарках заработал 40 143 очка (меньше лучше), 19 912 и 788 соответственно, а iPhone 6 Plus — 17 902 в 3DMark IS Unlimited и 388 в SunSpider 1.0.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

В комплексном тесте AnTuTu 5, который берет в расчет производительность не только процессора, но также графики и «оперативки», устройство получило 47 680 баллов (выше лучше), заняв третье место в глобальном рейтинге на сегодня после после Meizu MX4 Pro (48 489) и Galaxy Note 4 (49 273). А в Basemark OS 2, который также принимает во внимание скорость загрузки веб-страниц и качества флеш-накопителя, G Flex 2 проявил себя лучше, чем любой другой смартфон, включая LG G3, HTC One (M8) и Note 4.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

Емкость батареи G Flex 2 составляет 3000 мА*ч — это на 500 мА*ч меньше, чем у модели 1-го поколения. Литий-ионный аккумулятор также является изогнутым и несъемным. На практике его срок «жизни» зависит от активности использования. У Вергары, который испытывал устройство в течение недели (просмотр YouTube-роликов, интернет-браузинг в Chrome), зарядка кончалась к концу дня. Так же G Flex 2 вел себя у Веласко: гаджет «прожил» 13 часов при умеренном использовании. При активном обращении (фотосъемка, игра в GTA Chinatown Wars) батареи хватило на 3,5 часа, что является весьма неплохим показателем. Кроме того, чтобы восполнить уровень заряда до 50%, устройству понадобится всего 40 минут (режим Fast Charge), говорят в LG. По словам Линн Ла, это заявление близко к истине: у нее смартфон зарядился наполовину за 45 минут.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

LG G Flex 2 оборудован 13-мегапиксельной камерой с лазерным автофокусом, оптической стабилизацией изображения (OIS) и двойной светодиодной вспышкой — все как у флагмана G3. Для съемки сэлфи и общения по Skype отведена 2,1-мп камера. По мнению Нгуена, «глазок» новой модели быстрее фокусируется, чем у LG G3, а качество фотографий в условиях слабого освещения получается выше.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

«Изображения вышли четкими и детализированными, не говоря уже о неплохой экспозиции в большинстве случаев… а оптическая стабилизация оказалась настоящим подарком, который помог спасти несколько снимков, которые я испортил», — написал Веласко. Аппарат также поддерживает режим 4K-съемки, однако длина таких роликов ограничена пятью минутами, как у флагмана.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

А вот Линн Ла не согласилась с другими обозревателями, назвав камеру посредственной: «В целом я, однако, не слишком впечатлилась камерой. Несмотря на то что цвета были точными по большей части, иногда они могли получиться приглушенными и размытыми». По мнению журналистки, камера G Flex 2 вполне неплоха для повседневной съемки, но вряд ли она вызовет восторг у фотоэнтузиастов.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

Новинка работает на ОС Android Lollipop, ядро и иконки которой модифицированы.

Обзор обзоров: гибкий смартфон LG G Flex 2

LG, например, добавила к софту Google новый режим Glance View, который «подсвечивает» верхнюю часть экрана, не включая его полностью.

Так, пользователи могут узнать время и просмотреть входящие уведомления, не доставая смартфон целиком из кармана. На G Flex 2 предустановлен собственный «ассистент» LG — Smart Notice. Как Google Now или Siri, он дает подсказки, основываясь на местоположении и привычках человека, только голосовые команды распознает не так хорошо.

Источники: GSMArena.com, CNET, Mashable, Engadget, SlashGear, Android Authority

LG G Flex: первый гибкий смартфон

 

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.