Среда , 30 ноября 2022

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

На прошлой неделе компания Apple опубликовала рейтинг самого востребованного в App Store софта среди российских владельцев i-устройств.

В «топ» уходящего года вошли как заслуженные хиты, включая Angry Birds, Instagram, WhatsApp и Fruit Ninja, так и менее известные программы и игры. О лучших из них — в итоговой подборке Вестей.Hi-tech.

Читайте также: Лучшее-2015: игры и приложения в Google Play

Enlight

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Многофункциональный фоторедактор Enlight, вышедший на «айфонах» весной, заслужит от Apple титул «приложение года». В нем умещены все необходимые инструменты: можно кадрировать, переворачивать и выравнивать снимки, накладывать на них фильтры и стилизовать «под старину», выравнивать перспективу, создавать коллажи, а также корректировать цвета, украшать текстом и рамками.

Все инструменты в ней логически объединены в группы, такие как Filters («Фильтры»), Canvas («Холст»), Brushes («Кисти»), Text («Текст») или Finalize («Последние штрихи»). В Crop, к примеру, можно выпрямить снимок, кадрировать, отразить его по вертикали или горизонтали, а в Filters — сделать изображение черно-белым, стилизовать «под ретро», картину художника или зарисовку карандашом.

Интерфейс Enlight интуитивно понятен. Его легко освоят пользователи, которые уже знакомы с популярными фоторедакторами, такими как VSCO Cam, Aviary или SnapSeed. Все элементы управления програмой находятся в вертикальном меню, которое выползает из правой части экрана.

Есть в Enlight функции и для продвинутых «айфонографов», например: Refit (аналог Content Aware Move в Photoshop), Mixer с режимами наложения для «склейки» нескольких изображений, исправление недо- или переэкспонированных фото, снижение шума, редактирование кривых. Вести съемку можно прямо из приложения или импортировать снимок из галереи. Готовым фото можно поделиться в соцсетях, а если работа над ним еще не завершена, Enlight позволяет сохранить сессию и вернуться к ней позже.

Загрузить из iTunes

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Shadowmatic

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Увлекательная головоломка с потрясающе детализированной 3D-графикой. Shadowmatic, которую разработала армянская студия Triada Studio, кураторы iTunes признали «игрой года» для iPhone и iPad. Кроме того, ранее создатели программы удостоились «дизайнерской» премии Apple Design Award.

Игра, по словам разработчиков, предлагает «испытать свое воображение, вращая в луче света абстрактные трехмерные объекты и собирая из их теней на стене знакомые силуэты, соответствующие тематическому оформлению комнаты». Сложность 3D-объектов, которые предстоит собрать, возрастает от уровня к уровню (всего их 80).

Помимо визуальной составляющей, Shadowmatic отличается атмосферным музыкальным сопровождением, причем для каждой из десяти комнат оно разное. Саундтрек настолько нравится пользователям, что Triada Studio выложила его для скачивания в iTunes.

Загрузить из iTunes

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Facetune

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Facetune — еще один фоторедактор от студии Lightricks, авторов Enlight, занявший первое место по кассовым сборам и загрузкам среди российских владельцев iPhone. В отличие от их первой программы, которая напичкана самыми разными инструментами, Facetune «заточена» под портретную обработку. Facetune уже неоднократно попадала в списки лучших программ по версии редакций iTunes и Google Play, а в 2014 году она стала 6-м самым продаваемым iOS-приложением.

Как утверждают разработчики, их творение «дает каждому пользователю возможность достижения качества портретов, сравнимого только с фотошопом в руках профессионала». Чтобы пользоваться программой, не нужно обладать даже базовыми навыками фотомонтажа: всеми инструментами можно оперировать обычными жестами. Facetune позволяет отбелить зубы на снимке, осветлить кожу, изменить цвет глаз, удалить ненужные волосы, нанести макияж и даже сделать «пластику» — к примеру, приподнять скулы и брови или изменить форму носа.

Отредактировать можно не только лицо, но и общий план, наложив эффекты и фильтры. Facetune позволяет украсить фото, например, рамками или текстурами, усилить освещение или размыть задний план. На любом этапе обработки можно сравнить процесс с исходным фото и при желании отменить правки. Готовый результат можно сразу отправить в социальные сети.

Загрузить из iTunes

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

LIMBO

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Мрачный, атмосферной пазл с черно-белой графикой. В центре сюжета — приключения мальчика, который хочет узнать, что случилось с его сестрой. Перед игроками стоят задачи провести героя через мистический темный лес, избегая встречающихся на его пути смертельных ловушек, капканов и врагов.

LIMBO относится к жанру 2D-платформера. Управляя героем, игроки должны перетаскивать ящики, карабкаться на выступы и лазать по веревкам. В случае гибели (анимация выполнена очень реалистично и жестоко, поэтому игра не рекомендуется маленьким детям) персонаж воскрешается и переносится в безопасное место.

Инди-проект, разработанный независимой датской студией Playdead, существует с 2010 года. Платформер доступен на самых разных ОС (Windows, Android, PlayStation Vita, Xbox, OS X и др.), однако на iOS его портировали два год назад.

Загрузить из iTunes

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Зеленая Шапочка

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Интерактивная книга для маленьких пользователей, которая удостоилась титула «приложение года» для планшетов iPad. Кроме того, она же получила премию «Книга года 2015» в номинации «Электронная книга». Программу проиллюстрировал призер Каннских львов Андрей Гордеев, а озвучил — всеми известный Николай Дроздов, ведущий телепередачи «В мире животных», чей голос знаком с детства.

«Зеленая Шапочка», по словам разработчиков, это веселая, «органически чистая сказка», в которой центральное место занимают темы дружбы, а также йоги и здорового образа жизни. Интерактивную книгу отличают качественная графика, 3D-анимация, веселые персонажи и мини-игры.

Загрузить из iTunes

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Борьба умов

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

«Борьба умов» заняла верхние строчки «бесплатного» чарта iTunes, опередив такие программы, как YouTube и Skype. Она представляет собой развивающую эрудицию викторину наподобие «Своей игры» или «Кто хочет стать миллионером» с социальным элементом, позволяя соревноваться с друзьями и незнакомцами. Противостояние длится шесть раундов, а время, в течение которого нужно дать ответ, ограничено.

Побидителем выйдет тот, кто больше даст верных ответов. Всего в «Борьбе умов» собрано свыше 25 тысяч текстовых и визуальных вопросов, разбитых на самые разные категории («Флора и фауна», «Игры всех сортов», «XXI век» и др.). Так что вероятность того, что вопрос попадется повторно, крайне низкая.

Загрузить из iTunes

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Periscope

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Кураторы iTunes особо отметили среди лучших iOS-программ программу Periscope, которая позволяет устроить «живую» видеотрансляцию из любой точки мира, где есть Интернет. Сервис был запущен в прошлом году, а уже в начале 2015-го его купила Twitter. Говорят, что за «горячий» стартап компания отдала около $100 миллионов.

«Стриминговое» видео можно просматривать как через мобильное приложение, так и веб-интерфейс — www.periscope.tv. Просматривать трансляции можно откуда угодно, перемещая карту мира. Так, Periscope позволяет узнать, что происходит рядом со своим домом или в другом уголке Земли.

Пользователям, подписавшимся на понравившийся канал, придет оповещение о начале трансляции. Присоединившись к просмотру, зрители могут активно обсуждать происходящее и отмечать трансляцию сердечками. В отличие от YouTube, «лайкать» видео можно сколько угодно: при желании, можно отправить сразу два «сердца», и их увидит вся аудитория канала в прямом эфире.

Еще одна важная особенность Periscope — это возможность просматривать уже закончившиеся трансляции. Видео доступно в течение суток, после чего автоматически удаляется.

Загрузить из iTunes

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Afterlight

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Afterlight занял второе место в «топе» платных iOS-программ 2015 года. Если в Enlight за обработкой фото можно провести пару часов, то главное преимущество Afterlight — это скорость. Программа обладает простым, понятным интерфейсом, напоминающим VSCO и Instagram.

За считанные секунды в Afterlight можно наложить один из 74 фильтров или 78 текстур, имитирующих «утечку света» и старые 35-мм пленки, а также обрезать, выпрямить или повернуть снимок. Кроме того, пользователям доступно 128 самых разных рамок, оптимизированных для Instagram. Не выходя из программы, изображение можно загрузить в «визуальную» соцсеть, а также в Twitter и Facebook.

Загрузить из iTunes

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Layout from Instagram

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Layout от создателей Instagram служит одной цели: для создания коллажей, которые можно прямиком экспортировать в визуальную соцсеть. Программа очень проста: от пользователя требуется выбрать снимки (до 9 штук), после чего программа автоматически «сошьет» их в один файл.

На выбор будет предложено 6–12 вариантов компоновки, в зависимости от размеров фото. Перетаскивая линии сетки, можно масштабировать изображения, менять их местами, переворачивать и даже «отзеркаливать». Предусмотрена спецфункция для сэлфи, которая сканирует медиатеку на наличие лиц и создает из них наиболее подходящий коллаж.

После создания коллажа Layout предложит сохранить его в память «айфона» — сразу отправить изображение в Instagram нельзя. Так происходит потому, что пользователи очень часто делают несколько коллажей, а затем выбирают лучший, говорят в компании. Впрочем, достаточно одного нажатия, чтобы экспортировать фото в Instagram, Facebook или другое iOS-приложение.

Загрузить из iTunes

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Lifeline…

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Мистическая «текстовая» игра-рассказ, в создании которой принял участие писатель Дэйв Джастус. На протяжении игры пользователь читает интерактивную историю и принимает в ней непосредственное участие.

Сюжет Lifeline… построен вокруг человека, чей корабль потерпел крушение на неизвестной планете. Фабула игры такова: «Тейлора выбросило на поверхность неизвестного небесного объекта, напоминающего Луну. Экипаж корабля либо мертв, либо пропал без вести. Передатчик Тейлора обнаружил ваше устройство».

Большую реалистичность происходящему добавляют push-оповещения от первого лица, в которых главный герой общается с игроком в режиме реального времени. «Чат» отображается на панели уведомлений, рядом с обычными сообщениями из соцсетей, причем пользователь может отвечать на вопросы персонажа и задавать ему вопросы прямо с экрана блокировки.

Lifeline… — это игра с альтернативными концовками. Все принимаемые пользователем действия влияют на финал, при этом в любой момент можно вернуться на шаг назад, изменить решение и посмотреть на результат.

Загрузить из iTunes

Лучшее-2015: игры и приложения в App Store

Это — ЛУЧШИЕ игры на iOS из App Store!

 

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *