Четверг , 22 февраля 2024

Мобильное приложение отыщет любовь в радиусе действия Bluetooth

Мобильное приложение отыщет любовь в радиусе действия Bluetooth

Застенчивым людям зачастую бывает сложно познакомиться с понравившимся человеком, находящимся поблизости. Стартап под названием Mingleton разработал мобильное приложение, сводящее людей при помощи основанной на протоколе Bluetooth последнего поколения технологии iBeacon от Apple. Как отметил один из разработчиков приложения, «это как Tinder, только для людей, которые находятся в вашем поле зрения».

По большому счету, для того, чтобы пользователи знакомились, технологии iBeacon и Bluetooth не используются, они нужны уже после, чтобы людям было проще найти друг друга в реальном мире. Сама по себе идея подобного сервиса не нова. Еще в прошлом году основатель сервиса Tinder отмечал, что его компания «возможно займется» чем-то для того, чтобы соединить людей, находящихся в одной комнате.

Основная идея использования Low Energy Bluetooth для знакомств с людьми в одной комнате заключается в том, что вы видите какого-то человека вживую, он вам нравится, после чего вы находите его профиль в приложении (оно, разумеется, должно быть установлено у обоих) и узнаете, в настроении ли он с вами знакомиться. Это позволяет преодолеть стеснительность и больше узнать о понравившемся человеке.

Традиционные же системы a-ля Tinder предполагают, что вы сначала ознакомитесь с анкетой, а потом будете отыскивать человека в реальности по размещенной там фотографии (что может оказаться довольно сложно, учитывая, что люди на снимках зачастую выглядят не похожими на себя в жизни).

Пользователи входят в приложение при помощи своего аккаунта в Facebook. После этого можно использовать вкладку «Посмотреть, кто поблизости», чтобы отыскать ближайших пользователей сервиса, которые подходят под ваши требования. Ознакомившись с анкетой, можно отправить пользователю запрос. Если оба человека нажмут согласие на встречу, программа поможет пользователям найти друг друга.

Проект Mingleton был разработан 24-летними выпускниками Гарварда Оби Экекеци и Джойлем Аялой. Разработчики отмечают, что программа особенно пригодится для знакомства в барах, клубах, на концертах и других мероприятиях, на которые собирается большое количество людей.

В настоящее время приложение доступно только для iPhone и распространяется в App Store бесплатно. Дизайн Mingleton в настоящий момент проигрывает другим дэйтинг-приложениям, однако разработчики обещают это исправить.

Программу можно бесплатно скачать в App Store.

Источник: TechCrunch

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *