Четверг , 30 марта 2023

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения мая

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения мая

Вести.Hi-tech продолжают следить за самыми интересными приложениями-новинками, появившимися в цифровом магазине iTunes за последний месяц.

В майской подборке — персональный диджей MixRadio с бесплатной музыкой, «бездонный» фотосервис Google Photos, ультрапростой генератор «гифок» GifLab, клавиатура-планировщик Sunrise Meet, а также Handpick — крупнейший сборник рецептов, который берет за основу фотографии еды из Instagram.

Sunrise Meet

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения мая

В состав популярного календаря Sunrise теперь входит встроенная клавиатура Meet, которая позволяет назначить время встречи в несколько нажатий. При этом доступна она из любого приложения на устройстве.

К примеру, пользователь хочет отправить другу сообщение в iMessage с предложением увидеться. Для этого, не переключаясь на календарь или другую программу, ему достаточно запустить Meet, указать желаемый день, время и место встречи, и нажать «Отправить». Получателю придет короткая ссылка (вида https://sunrise.am/m/), нажав на которую он сможет выбрать предлагаемый временной интервал (при условии, что Sunrise у него также установлен). Когда друг примет приглашение, новое событие автоматически внесется в расписание обоих собеседников.

Клавиатура устроена так, что вместо стандартной раскладки из букв и цифр отображается мини-календарь. Запланировать встречу можно одним нажатием на пустое «окно». Чтобы включить новую функцию на iOS, войдите в «Настройки» — «Основные» — «Клавиатура» — «Клавиатуры» — «Новые клавиатуры…», выберите Meet и откройте ей полный доступ к системе.

Загрузить из iTunes

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения мая

MixRadio

MixRadio — это новый музыкальный сервис, который составляет подборки треков, отталкиваясь от изысканий пользователя. Функционал интернет-радио построен вокруг «миксов» — плей-листов, которые формируются с учетом персональных рекомендаций.

Помечая «сердечками» любимых исполнителей и песни, пользователь может составлять собственные подборки. Чем чаще ставятся «лайки», тем точнее становятся рекомендации. Также MixRadio позволяет слушать компоновки от известных музыкантов и диджеев.

Внутри приложения собрана музыка на любой вкус: новейшие хиты, танцевальные треки, хип-хоп, джаз, поп, рок и др. жанры. Фонотека, говорят создатели MixRadio, насчитывает более 35 миллионов композиций. До 4-х «миксов» можно бесплатно скачать в память смартфона и слушать без подключения к Интернету.

В MixRadio все функции доступны бесплатно, включая загрузку песен на устройство, но показывается реклама. Сервис доступен в 31 стране, включая Россию, США, Бразилию, Индию и Китай.

Загрузить из iTunes

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения мая

Dropbox

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения мая

Файлообменник Dropbox добавил в iOS-клиент функцию комментариев для пользователей, работающих над одним документом. Обновление также привносит новую вкладку «Последнее», на которой отображаются файлы, которые недавно просмотрены, отредактированы или загружены.

Наконец, iOS-версия Dropbox начала поддерживать расширение менеджер паролей 1Password для входа в аккаунт. До конца мая компания пообещала ввести еще одну новую функцию, которая позволит создавать новые файлы Microsoft Office непосредственно в программе Dropbox. Так, пользователи больше не нужно будет переключаться на другое приложение.

Веб-версии Dropbox комментарии появились в конце апреля. Они видны в правой боковой панели. Оставить запись может любой человек, которому был открыт доступ к документу. Там же пользователи могут добавлять комментарии в избранное, отписываться от получения уведомлений и @упоминать других людей. Для отдельных файлов эта функция может быть выключена.

Загрузить из iTunes

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения мая

Camera51

Задача Camera 51 состоит в том, чтобы помочь пользователю сделать идеальную фотографию, с правильной и гармоничной композицией. Алгоритмы программы в режиме реального времени анализируют изображение в видеоискателе и подсказывают наиболее оптимальный ракурс съемки. От человека требуется только следить, чтобы нарисованная приложением точка находилась в центре снимка.

Camera 51 также может посоветовать пользователю отойти назад или, наоборот, использовать зум. Программа умеет автоматически определять, что пользователь хочет сфотографировать. В случае, если алгоритмы ошиблись, пользователь может вручную указать, что он хочет снять. Отдельно можно упомянуть режим «автоселфи», который позволяет просто навести на себя камеру и ждать, пока приложение само отберет наиболее удачные кадры.

Загрузить из iTunes

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения мая

Flickr

Обновившийся iOS-клиент фотохостинга Flickr начал призывать пользователей переносить все файлы к себе. В программе появилась новая функция, которая позволяет автоматически выгружать всю медиаколлекцию, хранящуюся на устройстве, в «облако». Под хранение файлов, напомним, Flickr предоставляет бесплатный терабайт.

Пользователь обладает полный контролем над контентом, которым он делится с друзьями. Снимки и видеоролики, закачанные на фотохостинг автоматически, остаются приватными. Они не видны другим пользователям Flickr, пока их не «расшарят».

Обновления коснулись и интерфейса приложения. Появилась временная шкала (подобно «Фото» в iPhone), на которой снимки сгруппированы по дате съемки. Изображение можно быстро отредактировать при помощи RGB-кривых, обрезать, наложить фильтр, настроить экспозицию, насышенность и контраст.

Загрузить из iTunes

Infinit

У файлообменника Infinit, благодаря которому можно пересылать друг другу «тяжелые» файлы, появилась iPad-версия. Обмен происходит при помощи p2p-технологии. При разрыве соединения с Интернетом загрузка автоматически приостановится, а когда пользователь снова выйдет в онлайн — возобновится с того же места. Также пользователи могут играть видео и музыку в «потоковом» режиме, просматривать историю загрузок и диалоги с друзьями.

Infinit позволяет получать и отправлять фотографии, видео и другой контент «до 30 раз быстрее», чем облачный сервис Dropbox или функция AirDrop, утверждают разработчики. Для отправки файла (например, с компьютера на iPad) пользователю нужно только выбрать целевое устройство.

Помимо iPad, программа уже доступна на компьютерах, смартфонах iPhone и Android-устройствах. Также Infinit была переведена на девять языков, включая русский, голландский, французский, немецкий, итальянский, португальский, испанский, шведский и турецкий.

Загрузить из iTunes

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения мая

Google Photos

Google Photos — новый фотосервис интернет-поисковика, который был анонсирован 28 мая на конференции I/O и запущен в тот же день. Он служит для хранения (размер не ограничен) и управления всей медиаколлекцией пользователя.

Программа очень похожа на функцию «Фото» в Google+, только без социального компонента. В ней можно улучшать снимки при помощи встроенных инструментов, создавать коллажи, анимационные ролики и «фотоистории». Максимальное разрешение изображений ограничено 16 мегапикселями, видео — Full HD. Более «тяжелые» снимки и ролики тоже можно закачивать, но они будут «отнимать» свободное пространство в «облаке» Google Drive.

В Google Photos нет необходимости создавать альбомы, помечать снимки тегами или метками — технология компьютерного зрения сделает все самостоятельно. Пользователь сможет найти любую интересующую его фотографию, просто введя поисковый запрос. «Умные» алгоритмы самообучаемы: со временем они смогут узнавать лица, объекты и места, и группировать снимки автоматически, исходя из того, что на них изображено.

Также в приложении есть «Помощник» (Assistant), который помогает организовать медиатеку. Он же позволяет создавать слайд-шоу и клипы из фотографий и видео.

Загрузить из iTunes

Handpick

Handpick берет за основу фотографии еды, загруженные пользователями в Instagram, и помогает узнать, как приготовить то или иное блюдо. Контент для программы сначала отсеивают «умные» алгоритмы. Они сканируют визуальную соцсеть на предмет красивых снимков блюд, изучают описание и теги, сколько им поставили «лайков» и как много комментариев были положительными. Только после этого контент-менеджер добавляет в курируемую ленту Handpick подходящее фото.

Самая интересная приложении — вкладка «Ингредиенты», где пользователь может ввести список продуктов, имеющихся у него на кухне, и посмотреть, что из них можно приготовить. Там же можно посмотреть, с чем лучше всего сочетается тот или иной продукт. Любой понравившийся рецепт можно сохранить в разделе «Темы» и поделиться им с друзьями.

Загрузить из iTunes

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения мая

GifLab

GifLab позволяет сделать из любого видеоролика анимированное GIF-изображение и разместить его в соцсети. Как описывает свою программу компания-разработчик, Museworks, GifLab — это «самый простой способ создания ‘гифок’ на вашем iOS-устройстве».

Генерировать «движущиеся» картинки в ней действительно легко. Пользователи могут накладывать фильтры, текст и эмодзи-смайлики, вырезать ненужные кадры, задавать качество GIF-файла и скорость воспроизведения. Готовое изображение можно сохранить на устройстве, отправить по СМС или почте, загрузить на фотохостинг и получить встраиваемую ссылку.

Приложение можно загрузить бесплатно. Встроенная покупка ($1,99) позволяет разблокировать дополнительные фильтры и шрифты.

Релиз GifLab состоялся очень кстати: ранее на этой неделе соцсеть Facebook разрешила показ анимированных картинок в пользовательской «Хронике». Чтобы встроить GIF-ролик в ленту новостей, достаточно разместить на него ссылку в строке «статуса».

Загрузить из iTunes

— Startups — Kristoph Matthews CEO & Founder of Boxbee -TWiST #E351

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *