Вторник , 18 июня 2024

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

Компания Samsung на пресс-конференции Unpacked 2015 в Нью-Йорке анонсировала новое поколение планшетофона Galaxy Note.

Флагманское устройство в линейке Note очень многое позаимствовало у смартфона Galaxy S6, вышедшего весной, — от изысканного дизайна и камеры до процессора и другой начинки.

Galaxy Note 5

Galaxy Note 5 перенял от собрата дизайн и материалы, в том числе гладкую стеклянную панель и прочную заднюю металлическую рамку. Обошлось не без жертв: корейский производитель был вынужден лишить фаблет съемного аккумулятора, слота для карт памяти microSD и влагозащиты.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

Аппарат обладает таким же 8-ядерным процессором Exynos, как S6, но оперативной памяти у него больше — целых 4 гигабайта. Объем внутреннего накопителя — 32 либо 64 ГБ, модели с 128 ГБ Samsung в этот раз не предложила. Емкость батареи чуть меньше, чем у прошлогоднего Note 4, — 3000 мА*ч, но этот недостаток компания компенсировала поддержкой технологий беспроводной и быстрой зарядки.

Камеры и разрешения экрана, опять же, идентичны S6. Galaxy Note 5 располагает 16-мегапиксельным фотомодулем с поддержкой оптической стабилизации изображения (OIS) и 5,7-дюймовым дисплеем Quad HD. В сравнении с предшественниками, Note 3 и Note 4, диагональ ЖК-панели не изменилась, но сам гаджет стал чуть короче и тоньше, а рамки вокруг экрана — уже.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

По впечатлениям редакторов сайта The Verge, которые уже успели подержать новинку, Galaxy Note 5 — «вероятно, самый лучший Note, который когда-либо выпускала Samsung». Улучшения в дизайне и габаритах, не слишком приметные с первого взгляда, становятся очевидны, когда берешь устройство и управляешь им одной рукой. Улучшению эргономики также способствует изогнутая «спинка» гаджета. «Note 5 — все еще большой телефон, однако, вне сомнений, чувствуется он как одно целое как никогда прежде», — пишут журналисты.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

В комплекте с Galaxy Note 5 идет стилус S Pen, который размещен в специальном гнезде в нижем правом углу. В новой модели Samsung немного увеличила длину «пера» и повысила чувствительность к давлению. Теперь, вытащив стилус, можно сразу же начать водить им по экрану, не включая сам аппарат и не запуская приложения для создания заметок.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

Софт планшетофона (Android 5.1 Lollipop с надстройкой TouchWiz) почти ничем не отличается от программного обеспечения других Galaxy-устройств. Улучшений немного: появилась, например, функция «живого» стриминга видео с камеры гаджета прямо на YouTube, а также переделанное приложение для подключения и управления фаблетом с ПК.

Новинку можно будет купить со следующей пятницы, 21 августа. В Samsung говорят, что стоимость Galaxy Note 5 будет зависеть от оператора. Можно ожидать, что стоимость цена аппарата окажется вровень с другими представителями линейки Note и дороже флагманского смартфона Galaxy S6.

Samsung Pay

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

На Unpacked 2015 корейская компания назвала дату запуска собственной платежной функции Samsung Pay. Система, конкурирующая с Apple Pay и Google Wallet, начнет работу в Южной Корее 20 августа, а в США — 28 сентября. В ней применяется технология, которая досталась Samsung с покупкой стартапа LoopPay. По своим возможностям она почти идентична Apple Pay, но поддерживает не только NFC-терминалы, но и обычные, не оборудованные бесконтактным чипом.

Таким образом, обладателям новых Galaxy-устройств (S6, S6 Edge, S6 Edge+ и Note 5), в отличие от владельев «айфонов», не нужно искать платежный терминал со значком NFC. Подойдет любой, совместимый с обычной банковской картой. По оценке компании, начиная со следующего месяца при помощи Samsung Pay можно будет расплачиваться в 80% торговых точек США. Позднее сервис будет запущен в Великобритании, Испании и Китае.

Для аутентификации платежей в Samsung Pay применяется технология токенов, когда продавцу пересылаются не реквизиты кредитки, а «жетон» с истекаемым сроком годности. Временный токен, подтверждающий транзакцию, выпускает платежная система — Visa или MasterCard. Когда пользователь проведет устройством вдоль терминала, ему остается одобрить покупку при помощи отпечатка пальца.

Galaxy S6 Edge+

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

Обновления не избежал и «гнутый» вариант смартфона Galaxy S6 Edge, к названию которого прибавился знак плюс. Преемник модели, анонсированной всего пять месяцев назад, перешел в категорию фаблетов. Его 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD (2560х1440) умещен в новый корпус, который не слишком-то больше оригинального устройства: на 12 миллиметров длиннее и 5 мм шире. При этом S6 Edge+ получился чуть тоньше: 6,9 против 7 мм у S6 Edge.

В целом, характеристики S6 Edge+ очень близки к Galaxy Note 5. Аппарат оснащается таким же 8-ядерным чипом Exynos 7420, 4 гигабайтами «оперативки», 32/64 ГБ внутренней памяти, а также одной из самых лучших мобильных камер на рынке: 16-мп с OIS, диафрагмой f/1.0 и размером пикселя 1,12 мкм. Разрешение фронтального «глазка» и емкость несъемной батареи одинаковое — 5 мегапикселей (f/1.9) и 3000 мА*ч. Габариты: 154,4х75,8х6,9 мм (153 грамма) у S6 Edge+ и 153,2х76,1х7,6 мм (171 г.) у Note 5.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

S6 Edge+, если сравнивать с «обычным» S6 Edge, стал не просто крупнее, но и умнее. В оригинальной модели, если сделать свайп с верхнего левого или правого угла скошенного края, включалась функция People Edge для быстрого доступа к избранным контактам (до 5 человек, каждому можно присвоить свой цвет). Так, пользователь может понять, кто ему звонит, даже когда устройство лежит на столе «лицом» вниз.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

В дополнение к этому, S6 Edge+ обладает новой функцией — Apps Edge, которая предназначена для быстрого запуска приложений. Водя пальцем по кромке, пользователь может быстро переключаться между программами — причем где бы он ни находится в Android, что очень удобно. Как и Galaxy Note 5, новинка позволяет транслировать видео с камеры устройства на YouTube. Качество «прямого эфира» может быть очень высоким: до 1080р (60 кадров в секунду).

Дата релиза Galaxy S6 Edge+ — 21 августа. Аппарат будет доступен в черной и золотой расцветках, с памятью 32 либо 64 ГБ. Ценник зависит от оператора.

QWERTY-клавиатура

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

Вместе с Galaxy Note 5 и S6 Edge+ компания выпустит совместимую с ними аппаратную QWERTY-клавиатуру. В 2013 году для «айфонов» вышел похожий аксессуар — Typo, который делает смартфон Apple очень похожим на BlackBerry-коммуникатор. В отличие от Typo, который соединяется с iPhone по Bluetooth, «раздувая» его высоту до неприличных размеров, клавиатура Samsung крепится поверх самого смартфона, блокируя добрую половину экрана.

Galaxy-устройство распознает подключенный аксессуар и подстроит интерфейс таким образом, чтобы все содержимое заняло верхнюю половину дисплея. Батарейка и беспроводной модуль ему не нужны: нажатия на физические кнопки распознают виртуальные клавиши на сенсорном экране, расположенными под клавиатурой.

Стоимость аксессуара и дату поступления в продажу Samsung пока не раскрывает. Скорее всего, клавиатура выйдет одновременно с Note 5 и S6 Edge+.

Gear S2: круглые часы с новым интерфейсом

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

В самом конце презентации топ-менеджеры Samsung сказали, что на выставке IFA 3 сентября состоится анонс новых «умных» часов Gear S2, которые будут обладать круглым циферблатом и необычным интерфейсом. Год назад на том же мероприятии в Берлине компания представила Gear S — большие, прямоугольные часы с изогнутым 2-дюймовым OLED-дисплеем. Этот гаджет выделялся наличием встроенного 3G-модема наряду с Bluetooth, Wi-Fi, GPS-приемником, датчиками сердцебиения и движения.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

Какими характеристиками будет обладать второе поколение смарт-часов, пока что неизвестно. Можно предположить, что оснащение будет как минимум не хуже. Судя по скриншотам, Gear S2 получат свежую версию операционной системы Tizen, развиваемой силами Samsung, а не Android Wear. C wearOS в Apple Watch ее роднит интерфейс с круглыми иконками.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: большие и красивые

Источники: онлайн-презентация Samsung, The Verge, Engadget

Samsung Galaxy S7 & S7 Edge — обзор смартфонов

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *