Пятница , 1 марта 2024

iPhone 6: обзор обзоров

iPhone 6: обзор обзоров

Сегодня, 19 сентября, компания Apple начинает продажи новых «айфонов». Спрос на них предсказуемо оказался велик: рекордное количество предзаказов, оформленных на iPhone 6 и 6 Plus, уже в первые сутки перевалило за четыре миллиона штук.

Начиная с этой пятницы новинки можно купить в странах «первой волны»: США, Великобритании, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико и Сингапуре. Voduk.ru изучили, что пишут об iPhone 6 ведущие IT-издания.

Напомним, что шестой «айфон» был представлен 9 сентября. В сравнении с iPhone 5S, размер его экрана вырос с 4 до 4,7 дюйма, толщина корпуса сократилась с 7,6 до 6,9 миллиметра, а вес поднялся с 112 до 129 граммов. Разрешение дисплея iPhone 6 составляет 1334х750 пикселей (Retina HD), плотность — 326 точек на дюйм. Новая модель располагает чипом A8 (на 20% быстрее, чем A7 у предшественника, говорят в Apple), барометром, поддержкой передачи голоса по LTE, «быстрым» модулем Wi-Fi 802.11ac и более качественной камерой.

Если обобщить, пресса отреагировала на iPhone 6 очень положительно. К достоинствам смартфона журналисты, как правило, относили экран, дизайн и шустрый процессор, к недостаткам — скругленные углы. Двоякое впечатление оставила батарея: у кого-то шестой «айфон» работал дольше прошлогодней модели 5S, у кого-то меньше. 5,5-дюймовому фаблету 6 Plus досталось больше негатива, которого критиковали за громоздкость, но хвалили за качественную камеру и емкий аккумулятор.

iPhone 6: обзор обзоров

Джим Далримпл из The Loop назвал дисплей iPhone 6 «ошеломляющим», а его размеры — «идеальными практически для любой руки». Габариты устройства, по мнению блогера, удовлетворят любого: как новичка, ранее пользовавшегося смартфоном другого производителя, так и владельца iPhone предыдущего поколения. Единственное, к чему «айфоноводам» будет сложно привыкнуть, это к кнопке включения питания, которая переместилась с верхнего торца на правую грань.

Кроме того, достать большим пальцем до верхнего левого угла уже гораздо труднее, чем на 4-дюймовом iPhone 5S. Дизайн аппарата «обтекаемый», а углы корпуса скруглены, за счет чего он удобно «сидит» в руке. Далримпл также посчитал, что разницу между экранами iPhone 6 и 5S видно невооруженным глазом. Дисплей Retina HD в «шестерке» не просто был увеличен, но и ощутимо прибавил в четкости. «На мой взгляд, он ярче и красочнее», — пишет блогер.

iPhone 6: обзор обзоров

Редактор The New York Times Молли Вуд, тестировавшая шестой iPhone в течение недели, пришла к выводу, что «железо» — далеко не самое главное в нем. Она высоко оценила новые функции в iOS 8, включая iCloud Drive для обмена файлами между устройствами Apple, «Семейный доступ», поддержку голосовых посланий в «Сообщениях», быстрый доступ к избранным контактам по двойному нажатию на кнопку «Домой».

«Качество звонков на новых телефонах просто великолепное, а срок работы меньшего iPhone 6 от аккумулятора впечатляет. У меня он ‘прожил’ почти два полных дня без зарядки», — написала Вуд. Новый жест Reachability («досягаемость»), который опускает верхнюю пловину экрана вниз, ей не очень понравился. Функция пригодна, к примеру, чтобы дотянуться одной рукой до верхних иконок, но не более того. В «Почте» и некоторых других приложениях при помощи Reachability нельзя получить доступ к действиям, таким как ответить или добавить в архив.

Автору блога Daring Fireball Джон Грубер 4,7-дюймовый «айфон» показался очень большим. Apple улучшила в устройстве все — камеру, производительность, экран, скорость подключения к Wi-Fi, — но его габариты оставили неоднозначное впечатление. По мнению Грубера, обладателям iPhone 5S/5 понадобится много времени, чтобы приспособиться к большому экрану. Сама панель «великолепна», «цвета яркие, красочные и точные», а «углы обзора заметно улучшились по сравнению с 5S».

iPhone 6: обзор обзоров

Брэд Молен из Engadget причислил к плюсам iPhone 6 новый дизайн, «великолепный» дисплей, высокую производительность, а к минусам — отсутствие оптической стабилизации (она появилась только в модели 6 Plus) и «завязанность» NFC-чипа на мобильных платежах. Кроме того, посчитал Молен, аккумулятор в «шестерке» мог бы быть и вместительнее. Воспроизводя видео по кругу, новый смартфон продержался 10 часов 19 минут. Этот результат хуже, чем у iPhone 5S, показавшего время 10 часов 50 минут. Также он пожаловался на то, что во время запуска «тяжелых» игр, нагружающих процессор, iPhone 6 нагревается сильнее, чем 6 Plus.

Даррел Этерингтон из TechCrunch похвалил камеру «шестерки», назвав ее лучшей среди мобильных устройств, а также дизайн смартфона. К главному, но мелкому недостатку он отнес сильно закругленные края, из-за которых устройство может выскользнуть из рук. Заряда батареи ему хватило на столько же, сколько в 5S — примерно день с половиной. В целом, по словам Этерингтона, «iPhone 6 — это лучший смартфон, доступный на рынке».

Не разочаровал шестой iPhone и Уолта Моссберга из Re/code. «Гаджет-гуру» согласился к коллегами, причислив его к «лучшему смартфону на рынке». У журналиста батарея показала результат лучше (14–15 часов), чем в 5S (8–10 ч.). В ходе недельного тестирования Моссберг выявил только два недостатка. Первый — это ширина и гладкая «спинка», из-за которых аппарат может выскользнуть из ладони с непривычки. Вторым оказалась возникшая трудность с подключением iPhone 6 к автомобилю со встроенным Bluetooth. Проблему удалось устранить, почистив список iCloud от подключенных, но не используемых устройств.

Источники: The Loop, The New York Times, Daring Fireball, Engadget, TechCrunch, Re/code

Обзор iPhone 6

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *