Вторник , 16 апреля 2024

Hatch: почти идеальный «тамагочи» нового века

Hatch: почти идеальный "тамагочи" нового века

Разработчики популярного органайзера Clear решили сделать что-то менее серьезное и разработали необычного «тамагочи» для iPhone под названием Hatch. Это недорогое приложение продемонстрирует, каким образом концепция виртуального питомца эволюционировала за последние десятилетия.

Разработка новой игры велась более года, создатели очень тщательно подошли к проекту. Журналисты отмечают, что конечный продукт получил определенный шарм, который увлекает в игру даже взрослых людей. При первом запуске приложения игрока порадуют анимацией, рассказывающей историю про Fugu — потерявшееся создание, которое ищет нового хозяина. Пользователь выбирает цвет для своего питомца, придумывает ему имя.

В целом процесс игры очень напоминает классическую концепцию «Тамагочи» — питомца придется кормить, убирать за ним, развлекать и так далее. Правда, вместо привычных индикаторов голода, счастья и дисциплины основную роль в приложении играет показатель Trust — доверия.

Hatch: почти идеальный "тамагочи" нового века

Также программа может порадовать проработанной графикой с приятной анимацией и параллакс-эффектом, позволяющим почувствовать себя действительно всматривающимся в мир Fugu.

C течением времени пользователь открывает новые способы взаимодействия со своим питомцем. Fugu полностью вживается в реальность действительного мира, оставаясь в то же время частью игры. К примеру, цифровая зверюшка спит, пока телефон стоит на зарядке, и просыпается, когда вы вынимаете гаджет из розетки. Когда заряд батареи становится низким, Fugu начинает беспокоиться. Когда в реальном мире приходит вечер, темнеет и в виртуальном окружении Fugu. А если пользователь прослушивает музыку в штатном плеере iOS, он заметит, что питомец танцует — способов взаимодействия с реальностью у игры множество.

В игре есть собственная валюта. Заработать ее можно, если продавать фрукты, а не скармливать их питомцу. Правда, Fugu продажа фруктов не нравится, так что лучше заниматься продажей, пока он спит. На заработанные деньги можно купить различные дополнительные возможности в игре, к примеру, возможность фотографироваться, накладывая на снимок изображение питомца, доступны коллекционные стикеры для Facebook и так далее.

Есть у программы и недостатки. К примеру, меню в приложении вызывается тем же жестом, что и Control Center в iOS 7, из-за чего время от времени происходит путаница. По всей видимости, к такому недочету привело то, что разработчики начали создавать игру задолго до выхода iOS 7. Также игра несколько надоедает бесконечными уведомлениями, которые она продолжает и продолжает посылать пользователю.

Программа обойдется в App Store в 66 рублей. Несмотря на наличие внутреигровой валюты, встроенных покупок нет, так что приложение можно смело давать в руки ребенку. Для iOS доступно немало различных вариаций концепции «тамагочи», однако журналисты отмечают, что Hatch — явно одно из лучших приложений этого жанра.

Источник: The Verge

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *