Четверг , 30 марта 2023

Press: альтернатива «читалки» Reeder на Android

Press: альтернатива "читалки" Reeder на Android

В Google Play вышла новая версия RSS-клиента Press. Апдейт наделил программу массой новых функций, приблизив ее к Reeder — самой популярной «читалке» для Mac, iPhone и iPad.

Во-первых, у программы появилось два новых виджета: один большой со слегка прозрачным черным фоном, который можно масштабировать и прокручивать (в нем показывается новостная лента в компактном виде), а другой маленький (счетчик размером 1х1, которые отображает число непрочитанных статей). Если у вас Android 4.2+, виджеты можно расположить на экране блокировки.

Press: альтернатива "читалки" Reeder на Android
Press: альтернатива "читалки" Reeder на Android
Press: альтернатива "читалки" Reeder на Android

Во-вторых, Press обзавелся долгожданной прокруткой статьей друг за другом. Делать это можно как горизонтальным, так и вертикальным свайпом (выбирается в настройках). Задержав палец на заметке, ею можно быстро поделиться, добавить в избранное или отметить все ниже- или вышестоящие как просмотренные. Появилась еще одна функция, которой давно не хватало: нажав на иконку с подпиской, можно отмечать статью как прочитанную (зарисованный кружок) или непрочитанную (пустой).

Press пока не дотягивает до Reeder по удобству, но красивый и простой интерфейс, а также скорость работы делают его одним из лучших RSS-ридеров, доступных на Android. Программу можно взять на заметку еще и потому, что ее разработка будет продолжена после закрытия Google Reader 1 июля. «Мы использовали RSS на протяжении многих лет, и считаем его мощным и эффективным способом следить за своими любимыми сайтами», — заявили создатели приложения, пообещав в скором времени подсыкать подходящую платформу для синхронизации.

Press можно скачать в Google Play. Рекламы в RSS-читалке нет, поэтому распространятся она платно — за 91 рубль. У программы хороший рейтинг: при 1 369 оценках она имеет 675 «пятерок» и 427 «четверок».

Библиотека Флибуста. Читаем не качаемое.

Описание:

С недавних пор привычный для всех адрес библиотеки «Флибуста» — flibusta.net — заблокирован. В самой же библиотеке…

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *