Гаджеты за неделю: от автомобиля Apple до отечественного TaigaPhone

Гаджеты за неделю: от автомобиля Apple до отечественного TaigaPhone

На этой неделе затейники из стартапа Neptune предложили поменять смарт-часы и смартфон местами, Apple заподозрили в разработке "аймобиля", а бывшая жена Евгения Касперского анонсировала самый защищенный смартфон российского производства.



Об этом и многом другом - в нашей подборке "Гаджеты за неделю".


Beam


Проектор всегда был полезной, но не самой портативной вещью. По, крайней мере, до последнего времени. Новый гаджет Beam позволит превратить в полноценный проектор, к примеру, настольную лампу.


Устройство работает под управлением Android и способно самостоятельно запускать написанные для платформы Google программы. Также Beam умеет проигрывать видео и выводить картинку с мобильных устройств при помощи Miracast или AirPlay. Разрешение выводимого изображения составляет 854 x 480 пикселей, яркость картинки — 100 люменов.


Подробнее о гаджете можно узнать из нашего материала.


Neptune Duo


Пожалуй, самый необычный проект в области надеваемой электроники за последнее время. Neptune Duo — это браслет с "умной" начинкой, к которому подключается дополнительный "неумный" экран в виде смартфона (все информация обрабатывается на процессоре браслета).


Браслет скрывает в себе четырехъядерный процессор и сотовый модуль. Имеется поддержка 3G и LTE сетей, Wi-Fi, Bluetooth, NFC и различные датчики здоровья. Встроенной памяти — 64 гигабайта. Работать устройство будет под управлением последней версии Android.


Таким образом, с различными простыми приложениями пользователь будет работать прямо с гибкого 2,4-дюймового дисплея браслета. А для чтения, просмотра видео или веб-серфинга доставать дополнительный 5-дюймовый экран. Также в дополнительный модуль установлены две камеры — основная, на 8 мегапикселей, и 2-мегапиксельный фронтальный "глазок".


Более подробно о проекте можно прочитать в нашей заметке.


Обзор Samsung Galaxy A3


В руках обозревателя Вестей.Hi-tech побывала младшая модель новой линейки Samsung — относительно недорогой, но "одетый" в металлический корпус Galaxy A3. Смартфон оказался компактным и очень удобным устройством. У него интересный дизайн, скромные габариты, имеется поддержка LTE, защитное стекло Gorilla Glass четвертого поколения.


Основным недостатком можно назвать довольно высокую стоимость при относительно скромных технических характеристиках. Модель явно направлена на тех, кому нужно стильное и удобное устройство, но не так важна мощность.


Узнать обо всех особенностях гаджета можно из нашего подробного обзора.


Новые чипы Qualcomm


Крупнейший производитель процессоров продемонстрировал четыре новых чипа для смартфонов средней ценовой категории. Они подарят недорогим устройствам многие возможности флагманов.


Новые чипы "четырехсотой" серии (Snapdragon 415 и 420) получили по восемь 64-битных ядер. Новые "шестисотые" представлены шестиядерным Snapdragon 618 (2 ядра с частотой 1,8 гигагерца и четыре ядра на 1,2 гигагерца) и восьмиядерным Snapdragon 620 (четыре ядра на 1,8 и четыре на 1,2 гигагерца).


Подробно о характеристиках новых процессоров и, главное, возможностях, которые они подарят доступным смартфонам можно прочитать в нашем материале.


Автомобиль от Apple


На этой неделе в Сети появилось большое количество информации о том, что в недрах компании Apple разрабатывается проект "умного" электромобиля. Тестовые машины, тестирующие оборудование для автономного передвижения, уже замечают на улицах Купертино, а сама Apple, как оказалось, активно сражается за сотрудников с Tesla.


Источники в компании отмечают, что проект автомобиля носит кодовое имя Titan, а занято в нем "несколько сотен" сотрудников. Команду возглавляет Стив Задески — бывший инженер Ford, который помогал Apple проектировать iPhone и плеер iPod. В ней также числится Иоганн Юнгвирт — бывший глава исследовательского отдела Mercedes Benz, который присоединился к Apple в сентябре 2014 года.


Подробно прочитать обо всем, что известно на сегодня о проекте "аймобиля" можно в нашей статье.


TaigaPhone


Новый смартфон, разработанный компанией Натальи Касперской (бывшей супруги Евгения Касперского) InfoWatch. В дочерней структуре InfoWatch, "Тайга систем", отмечают, что начинка, софт и дизайн устройства разработаны в России. Тем не менее, сборка производится в Китае.


Смартфон работает на специально доработанной прошивке Android, получившей название Taiga. Она позволяет полностью контролировать функциональность устройства. "Эта прошивка обладает несколькими уровнями защиты. Пользователь по своему усмотрению может отключать или включать отдельные компоненты системы. Например, можно полностью выключить доступ к фотокамере или определение местоположения или сделать из телефона кирпич, который умеет только звонить. Или даже звонить не сможет, только показывать, кто звонит. Доступ к микрофону тоже можно отключать. Настройка управляется всего 1–2 кнопками", — так описал возможности устройство представитель компании.


Более подробно о новой отечественной разработке можно узнать из нашего материала.


Самособирающийся стул-ДНК


Слышали когда-нибудь о самозарождении молекулы ДНК? Теория, объясняющая появление жизни на Земле, была применена к такому предмету мебели как обычный стул. Ученые научились делать так, чтобы стул собирал себя сам.


Прототип гаджета состоит из шести деталек, каждой из которых отведено специальное место в конструкции. Детальки опускаются в резервуар с водой, после чего они начинают перемещаться, сцепляясь в различных последовательностях.


В конечном счете после череды случайных неверных сочленений все детали стула оказываются на своих местах. В среднем весь процесс занимает около семи часов.


Узнать о многообещающей технологии подробнее и просмотреть видео "самосборки" стула можно в нашей заметке.


Galaxy S6: известно почти все


Новый флагман Samsung еще не анонсирован, однако мы решили включить его в подборку, потому что на этой неделе о начинке и возможностях смартфона, благодаря утечкам, стало известно практически все.


Презентация S6 и модели с изогнутым дисплеем S6 Edge по всей видимости, состоится 1 марта. Размер дисплея новинки составит от 5 до 5,5 дюйма. Разрешение составит Quad HD (2560х1440, 534 точки на дюйм).


Гаджеты за неделю: от автомобиля Apple до отечественного TaigaPhone

"Внешность" Galaxy S6 уже тоже не секрет. Аппарат выйдет в премиальном исполнении: его задняя крышка, а также ободок вокруг корпуса, будут изготовлены из металла, а фронтальная панель — из стекла. Таким образом, Samsung впервые откажется от использовании пластика, "одев" новинку в цельнометаллический корпус. Толщина Galaxy S6 не превысит 6,9 миллиметра. Само устройство выйдет в четырех расцветках: темно-синей, сине-зеленой, золотистой и белой.


Galaxy S6 укомплектуют по последнему слову техники. Должно выйти два варианта смартфона, одному из которых приписывают 64-разрядный чип Exynos 7420 с восемью ядрами (четыре Cortex-A53 и еще четыре Cortex-A57), а другому — Snapdragon 810, как у предстоящего LG G Flex 2.


Подробно обо всех особенностях внешности, начинки и ПО нового устройства можно узнать из нашей статьи.


опубликовал: admin

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив