Понедельник , 28 ноября 2022

Социальная «читалка» Readmill пришла на Android

Социальная "читалка" Readmill пришла на Android

«Читалка» Readmill, ранее доступная лишь на i-гаджетах, вышла и на Android. Отныне, если пользователь, скажем, открыл электронную книгу на iPad и сделал какие-то пометки на полях, сможет тут продолжить чтение на другом устройстве.

Вдобавок к этому, новое приложение отличается удобным, красивым и не перегруженным лишними деталями интерфейсом.

Единственный формат, который «понимает» Readmill, это ePub — программа автоматически импортирует такие файлы с устройства и синхронизирует их в «облаке». При желании, книги можно загрузить с компьютера вручную, зайдя на сайт readmill.com. Поддержка PDF-документов, которая есть в версиях для i-устройств, в Android-клиенте, к сожалению, пока отсутствует.

В целом, у Readmill почти те же возможности, что и Google Books, только у «гугловского» ридера нет аннотаций и других социальных функций. К примеру, по прочтении книги приложение предлагает порекомендовать произведение друзьям или оставить рецензию и поделиться ею с сообществом Readmill.

Социальная "читалка" Readmill пришла на Android

Слева — просмотр ePub-файлов: которые можно загрузить бесплатно, по центру — открытая книга, справа — предложение поделиться впечатлениями о прочитанном

Кроме того, «читалка» позволяет выделить цитату и отправить ее в Twitter или Facebook, узнать статистику скорости чтения, включить ночной и офлайн-режим, а также посмотреть список рекомендуемой литературы. Функция, при помощи которой можно прокомментировать какой-либо отрывок, будет добавлена чуть позже.

Readmill распространяется бесплатно через Google Play. Если у вас старая версия Android, имейте в виду, что для установки программа понадобится прошивка 4.0 (Ice Cream Sandwich) или более поздняя.

Источники: Google Play, App Store

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *