Вторник , 9 августа 2022

Паутина лжи. Обзор первоапрельских «инноваций»

Паутина лжи. Обзор первоапрельских "инноваций"

С каждым годом качество и исполнение первоапрельских шуток становится все лучше и лучше. Voduk.ru рассмотрели самые правдоподобные и забавные мистификации сегодняшнего дня.

Закрытие YouTube на 10 лет

Злую шутку сыграл с пользователями интернет-гигант Google, уведомив их о закрытии принадлежащего компании портала YouTube с 1 апреля и до 2023 года. «Ровно в полночь 1 апреля портал YouTube прекратит работу. Это будет сделано для того, чтобы специалисты в течение следующих десяти лет смогли определить имя автора лучшего видео всех времен, размещенного со дня основания канала», — указали в компании.

«Нам предстоит пересмотреть все видео за прошедшие восемь лет, после чего жюри вынесет вердикт. На это уйдет около десяти лет, мы задействуем несколько тысяч специалистов», — заметили в компании. По данным устроителей «конкурса», победитель получит MP3-плеер и стипендию в размере 500 долларов на свой следующий остроумный сюжет. Эта первоапрельская шутка моментально разлетелась по Интернету, однако мало кто в нее поверил.

Пять долларов за гласные в Twitter

Компания Twitter решила попугать своих пользователей. Сервис объявил, что отныне бесплатно в микроблог можно писать только согласные (так еще короче получится), а вот за использование привычных гласных букв придется платить по 5 долларов в месяц. Twitter утверждала, что отказ от гласных создаст новый язык общения, который позволит в каждом твите выражать больше информации и в целом пойдет соцсети на пользу. Учитывая, что люди в наше время привыкли к довольно агрессивным стратегиям монетизации, напугать удалось многих.

Компания даже представила сервис twtr, автоматически выкидывающий гласные из введённых в него текстов. В рунете по этому поводу немедленно распространились шутки с участием Вонни («упоротого» Вини-Пуха, изъясняющегося согласными). По Сети пополз старый рисунок интернет-художника Дюрана с участие «упоротых» персонажей.

Паутина лжи. Обзор первоапрельских "инноваций"

Google Nose

Также Google решила оставить всех «с носом», представив сервис Google Nose, предназначенный для поиска в сети запахов. При разработке проекта были использованы «наиболее передовые технологии передачи обонятельных ощущений».

Сервис предлагает ввести нужный запах, а потом просит пользователя понюхать экран. Сколько именно доверчивых пользователей после этого начали водить носам по пикселям монитора — неизвестно.

Компания даже пообещала, что вскоре коллекция запахов будет сильно расширена, так как автомобили Google уже начали курсировать по миру, собирая различные ароматы. Система даже предусматривала механизм фильтрации неприятных запахов.

Mail.ru представила конкурента Google Glass

Mail.ru объявила о начале сотрудничества с Intel для выпуска контактных линз дополненной реальности. «Линзы представляют собой приемное устройство, получающее по технологии беспроводного дисплея (Intel WiDi) изображение cо смартфона на платформе Intel Atom® и проецирующее его при помощи линз Френеля напрямую на сетчатку глаза», — пишет компания.

Управление линзами должно осуществляться при помощи движений головы. Также они должны учитывать мимику пользователя. «Если при взгляде на снежный сугроб человек улыбается, то линзы предложат ему варианты горнолыжных курортов, а если хмурится, то спроецируют на изображение сугроба кучи песка с загорающими людьми и предложат варианты пляжного отдыха, доступные на Путешествиях Mail.Ru».

Паутина лжи. Обзор первоапрельских "инноваций"

Идентификатор кошачьих носов от ABBYY

Компания ABBYY, занимающаяся разработкой продуктов для автоматизации бумагооборота представила инструмент для распознавания отпечатков носов кошек, которая позволит быстро находить пропавших животных. «В городе уже создана база данных кошачьих носов CatNose. Одними из первых в нее были внесены 47 кошек, проживающих в знаменитом доме Эрнеста Хемингуэя и являющихся потомками котов, которые находились в этом доме еще при жизни писателя», — пишет компания.

Разработчик надеется раскидать по всем городам мира станции с приманкой в виде запаха еды. Если кошка забредет на такую станцию, ее нос будет сфотографирован и, в случае, если он находится в розыске, кошка будет задержана и передана хозяину.

Лаборатория Касперского отыскала «червя» из космоса

Антивирусная компания объявила, что отыскала компьютерного «червя», который «значительно превосходит не только существующие ныне вредоносные программы, включая профессиональные шпионские кибератаки и кибероружие, но и любое другое известное программное обеспечение». Червь оказался настолько сложен, а его логика — настолько необычной, что у специалистов компании не оказалось сомнений в его внеземном происхождении. Так как первые образцы вируса были получены из Челябинска после падения метеорита, сотрудники «Лаборатории Касперского» предполагают, что он был занесен на Землю вместе с обломками небесного тела. Под конец компания анонсировала экспедицию в жерло вулкана для обнаружения новых вирусов.

Новый дизайн Gmail

Из всех IT-компаний именно Google серьезнее всего подошла к празднованию дня дурака. Учитывая количество первоапрельских шуток от интернет-гиганта, создается впечатление, что в офисе компании сидит целый штат профессиональных обманщиков.

Не успели пользователи оправиться от закрытия YouTube, как компания представила готовившийся несколько лет «инновационный почтовый сервис» — Gmail Blue.

Как говорится в ролике, на разработку лежащей в основе сервиса технологии ушло целых шесть лет, то есть работать над Gmail Blue начали вскоре после запуска «старой» Gmail. Однако реализовать его удалось лишь сейчас, в 2013-м.

«Пытаясь реализовать электронную почту в XXI веке, сталкиваешься с проблемой — как полностью видоизменить что-то, создать заново, при этом оставив его в точности таким же», — говорит в ролике «менеджер проекта» Ричард Парго.

Разработчики Google не спасовали перед таким вызовом и все же нашли решение. Gmail Blue — тот же самый Gmail, к которому все привыкли за последние девять лет, только, как следует из названия, синего цвета.

В эту новость поверило немало людей, а если бы компания и впрямь решилась выкрасить Gmail в синий, «первоапрельских дураков» оказалось бы и еще больше. Вполне возможно, что при помощи Gmail Blue интернет-гигант высмеивает Windows Blue — грядущее масштабное обновление Windows. Вероятно, Google намекает на то, что в ней будет не так уж и много инноваций.

Яндекс и нецензурщина

Эмблема на главной странице «Яндекса» сегодня поскользнулась на банане. Под картинкой обнаружился кроссворд, в котором была проставлена первая буква «б», а в конце стоял восклицательный знак. Большинству пользователей на ум сразу приходило не самое цензурное восклицание, которые некоторые и вписывали в данное поле. Правда, как выяснилось, ответом на мини-кроссворд было слово «банан».

Паутина лжи. Обзор первоапрельских "инноваций"

«Яндекс почта» распознает ложь

«Яндекс» опубликовал ролик, в котором анонсировал введение в «Янедкс.Почте» механизма для распознавания лжи. Как показано в видео, система сможет анализировать текст и показывать, каким предложениям в нем верить не стоит.

2GIS представил карту Антарктиды

Популярный геолокационный справочник представил интерактивную карту Антарктиды. Откуда-то на белом континенте взялись станции метро. При щелчке на карту система выдает сообщение: «Здесь ничего нет, кроме снега». Изредка можно наткнуться на сообщение «Желтый снег. Здесь кто-то был».

Микроволновка от Nokia

Финская компания сегодня анонсировала серию микроволновок, раскрашенных в стиле моделей Lumia. Устройство должно обладать сверхмощным излучателем, чтобы готовить еду в течение секунд и камерой, чтобы делиться снимками пищи в Facebook. Компания обещает вскоре выпустить мини-модель микроволновки для людей без аппетита и 10-дюймовую модель, рассчитанную «честно говоря, не пойми на кого».

Паутина лжи. Обзор первоапрельских "инноваций"

Google представила карту сокровищ

Технический гигант представил новый слой Google Maps, представляющий собой самую настоящую карту сокровищ, на которой можно найти информацию о спрятанных богатствах и скрытые отметки. Будем надеяться, что при помощи сервиса и впрямь можно обогатиться.

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.