Понедельник , 19 апреля 2021

Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов

Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов

Новый монитор VG2437Smc от ViewSonic не отличается уникальным дизайном, выдающейся цветопередачей или сверхвысоким разрешением. Тем не менее, у этого доступного офисного устройства есть фишка, делающая его интересным — встроенная качественная веб-камера, микрофон и динамики. То есть для полноценного удаленного общения лицом-к-лицу потребуется всего одно устройство.

Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов
Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов

Как устройство вывода изображения с компьютера VG2437Smc ничем особенным не выделяется, впрочем, и цена для 24-дюймового Full-HD дисплея производителе установлена вполне адекватная. Вот как описывают новинку сухие цифры характеристик:

Технические характеристики ViewSonic VG2437SMC

  • Экран: 1920 на 1080 пикселей (Full HD 16:9), матрица TFT MVA, LED-подсветка, матовая поверхность
  • Время отклика: 6,9 мс (серый-серый), 5 мс (черный-белый)
  • Контрастность: 3000:1
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Частота обновления: 60 Гц
  • Углы обзора: 170 (верт.), 160 (гор.)
  • Интерфейсы вывода изображения: VGA, DVI, DisplayPort
  • Порты: 2 порта USB 2.0, аудиовход 3,5 мм, выход на наушники 3,5 мм
  • Поворот на 90 градусов
  • Регулировка высоты (0–135 мм), наклона (вперед 3°, назад 25°) и поворота (360°) с помощью комплектной подставки
  • Встроенные стереодинамики по 2 Вт
  • Встроенный микрофон
  • Встроенная веб-камера (2 мегапикселя, Full HD)
  • VESA-крепление: стандартное, 100 на 100 мм
  • Габариты: 556,8 x 450,9 x 239,6 мм (556,8 x 340,3 x 60,5 мм без подставки)
  • Вес: 5,2 кг (3,7 кг без подставки)
  • Комплект поставки: Монитор, подставка, кабель питания, VGA-кабель, DVI-кабель, аудиокабель, USB кабель, кабель микрофона, CD ViewSonic Wizard, руководство по быстрой установке
  • Цена: от 14 350 р. (Яндекс.Маркет, интернет-магазины Москвы)

Дизайн ViewSonic VG2437Smc утилитарен, никаких изысков тут не найдешь, но и придраться не к чему — рамки вокруг 23,6-дюймового FullHD экрана достаточно узкие, пластик (как и поверхность экрана) матовый, цвет черный — все как положено серьезному бизнес-решению. Вроде бы обычный офисный монитор из серии “много дюймов за немного денег”, но на самом деле — нет.

Инженеры ViewSonic справедливо решили, что будущее внутрикорпоративного общения — за видеочатами. В компаниях все больше сотрудников переходят на удаленную работу, часто разные отделы сидят в разных зданиях, районах города или даже странах. Поэтому собрать всю команду “живьем” на совещание в одной комнате — дело все более трудное, хлопотное и чреватое потерей массы времени, которое можно было бы потратить куда более продуктивно.

Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов

Конечно, можно снабдить работников ноутбуками или планшетами для работы — у всех таких устройств уже есть веб-камеры и микрофоны. Но ноутбуки дороги, а планшеты — далеко не универсальны. К тому же, не во всех офисах есть Wi-Fi, а политика безопасности позволяет подключать к корпоративной сети что-то помимо основного, закрепленного за сотрудником рабочего ПК. К этому ПК, конечно, можно купить и веб-камеру с микрофоном — но не слишком ли много получается устройств?

Во ViewSonic решение видят в мониторе со встроенной камерой, стереодинамиками и микрофоном с эхокомпенсацией. Если все равно стоит задача приобрести сотрудникам новые дисплеи, так почему бы не обеспечить их заодно и возможностью совершать видеозвонки, не покупая дополнительных устройств?

Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов

Конечно, ViewSonic VG2437Smc вряд ли подойдет дизайнерам, фотографам, видеомонтажерам и другим специалистам, которым нужна точнейшая цветопередача — для них выпускаются устройства на IPS- матрицах, которые стоят совсем других денег. Но если вам нужен “просто монитор”, то VG2437Smc в плане качества изображения вряд ли разочарует.

Тут использована улучшенная (по сравнению с прошлым поколением устройства) MVA-матрица с технологией SuperClear, обеспечивающая очень неплохие углы обзора как по вертикали (для десктопных мониторов это менее существенно, чем для ноутбуков), так и по горизонтали (а вот это важно, ведь, возможно, со стороны монитора в видеоконференции захотят поучаствовать сразу несколько человек). Охват RGB-пространства составляет 95%, то есть цветопередача для этого класса мониторов отличная. Динамический контраст — 2000000:1. Отметим, что даже мелкий текст читается с экрана без проблем.

В отличие от совсем уж недорогих офисных мониторов, VG2437Smc исключительно эргономичен, так как позволяет тонко подстраивать положение дисплея под нужды пользователя. Телескопическая стойка позволяет поднять монитор на 13,5 см выше положения по умолчанию, доступен также поворот экрана на 90 градусов, что традиционно было функцией существенно более дорогих устройств. Можно наклонять экран вперед или назад, а подставка позволяет легким движением руки повернуть монитор хоть на 360 градусов (только осторожнее со шнурами).

Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов

Кнопки управления спрятаны на нижнем торце корпуса, их назначение указано белыми метками. Навигация по меню настроек традиционная, помимо привычной регулировки яркости, контрастности и цветов есть предустановленные профили, обеспечивающие оптимальную для различных задач (игры, кино, просмотр сайтов, набор и чтение текста) картинку.

Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов
Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов

Специальные технологии ViewSonic берегут глаза — одна избавляет экран от мерцания, другая позволяет понизить уровень синего свечения, исходящего от монитора. Последнее поможет глазам отдохнуть, а также предотвратить нарушения сна (синий свет от экранов ПК и гаджетов, как считают ученые, препятствует засыпанию).

Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов

В “подбрюшье” монитора, помимо кнопок, также расположились многочисленные порты. Непосредственно для вывода изображения есть на выбор аналоговый VGA и два цифровых интерфейса: DVI и DisplayPort (полноразмерный ассиметричный разъем). Для работы веб-камеры необходимо будет подключить также USB-кабель (на мониторе есть два дополнительных входа USB 2.0). Подключение встроенного микрофона и колонок к аудиокарте ПК обеспечивается двумя кабелями с 3,5-мм “миниджеками”. При желании к VG2437Smc можно подключить наушники и внешний микрофон.

Конечно, жаль отсутствия HDMI — все же часто удобно оказывается использовать именно этот интерфейс. Да и необходимость подключать монитор к компьютеру сразу четырьмя кабелями (когда, ну когда же наступит окончательная и безоговорочная победа универсального USB-С?) не может радовать. Смягчить эти недостатки могло бы какое-нибудь комплектное решение для организации кабелей, что-нибудь вроде хомутов на задней стенке, однако производитель решил обойтись без него. Зато кабелей в коробке с монитором хоть отбавляй, и даже компакт-диск с софтом.

Обзор монитора ViewSonic VG2437Smc: к общению готов

Безусловно, основной рынок для своей новинки ViewSonic видит в корпоративном секторе. Но это не значит, что устройство не подойдет для дома — цветопередача хорошая, время отклика невелико, так что и для фильмов, и для игр VG2437Smc годится. Плюс — для использования видеочатов не придется покупать веб-камеру. Минус — бороться за аккуратность рабочего места с четырьмя (считая кабель питания — пятью) шнурами пользователю придется своими силами. И если захотите подключить к монитору игровую приставку или внешний медиаплеер с HDMI-разъемом, придется сначала потратиться на соответствующий переходник.

Итак, подведем итоги обзора монитора ViewSonic VG2437Smc:

Плюсы:

  • Встроенная камера и микрофон с эхокомпенсацией
  • Поворот экрана на 90 градусов и масса регулировок
  • Хорошая цветопередача, контрастность и углы обзора

Минусы:

  • Требуется очень много соединительных кабелей
  • Нет порта HDMI

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *