Среда , 30 ноября 2022

Приложение для iPad позволяет рассказывать фотоистории

Приложение для iPad позволяет рассказывать фотоистории

На iOS вышло приложение под названием Storehouse, которое позволит скачавшим его обладателям iPad составлять различные фотоистории.

Сервис был разработан Марком Кавано — бывшим дизайнером Apple, который внес свой вклад в интерфейсы таких приложений, как, к примеру, iPhoto. Видимо, именно «яблочное» прошлое разработчика привело к тому, что программа выглядит совсем как продукт Apple.

По сути, Storehouse представляет собой полноценную социальную сеть, в которой можно создавать собственные истории из фотографий и видео и просматривать творения других людей. Это могут быть друзья или, к примеру, известные люди. Понравившися записям можно ставить «лайки», а оценки к вашим записям станут дополнительным стимулом выкладывать больше фотоисторий.

Пользоваться приложением очень просто. Человек выбирает необходимые ему фотографии или видео и располагает их на сюжетной линии в нужном ему порядке. Несколько текстовых вставок, поясняющих смысл снимков — и вуаля, занимательная история готова.

Истории могут быть как совсем короткими, так и достаточно длинными. На одной ленте можно разметить 50 фотографий или видео. Таким образом, можно выложить даже, к примеру, главу из собственноручно написанного комикса. Длительность роликов ограничена 30 секундами, однако для большинства пользователей этого будет вполне достаточно.

Особенно отметим систему обложек для лент. Первое изображение особенно важно, ведь во многом именно благодаря нему другие пользователи будут решать, просматривать или нет этот конкретный пост. В качестве титульной картинки можно использовать любой снимок из ленты. Более того, пользователю предоставляется возможность также поставить «на первую полосу» видео. Причем оно не замрет на случайно выбраном кадре, а будет полноценно проигрываться. Выглядит это здорово и очень интересно

Перед тем как начать пользоваться сервисом, придется зарегистрироваться (авторизация через Facebook, к сожалению, не поддерживается). Тем не менее, процесс это совсем не долгий.

Приложение для iPad позволяет рассказывать фотоистории

Первое, что бросается в глаза после регистрации — потрясающий дизайн. Создается впечатление, будто вы оказались фотовыставке. Приятно радует то, что разбираться в программе практически не нужно, разработчики предусмотрели удобное и интуитивное управление жестами. В программе можно «зависнуть» надолго, единожды окунувшись в просмотр снимков, «отлипнуть» бывает сложно. Даже тем, кто ничего своего создавать и выкладывать не намерен, непременно будет интересно посмотреть на чужие работы, отобранные редакцией.

Добавлять фотографии и видео можно из медиатеки iPad, из Dropbox, Flickr и из Instagram. Создание собственной фотоистории занимает буквально несколько минут. Приложение можно бесплатно скачать в App Store. Единственный замеченный недостаток — отсутствие русского языка. Программа совместима с iPad и iPad mini с iOS 7.

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *