Пятница , 19 августа 2022

Муки выбора: какие гаджеты дарить на Новый год?

Муки выбора: какие гаджеты дарить на Новый год?

Наступает Новый год — а значит, пришла пора задуматься о подготовке к праздничному сезону. Тренды в сфере электроники сменяются очень быстро, поэтому предугадать, какой гаджет хотят найти под елкой друзья и близкие, не так-то просто.

Где черпать идеи для высокотехнологичных подарков, рассказывают Вести.Hi-tech.

Прежде всего, за вдохновением можно обратиться к Google, которая к прошедшему на этой неделе «Киберпонедельнику» (дню онлайн-распродаж, который следует за «Черной пятницей», открывающей сезон предрождественских скидок) проанализировала «топовые» поисковые запросы в США. Компания разделила подарки на три категории — электроника, одежда и игрушки. Список самых желанных гаджетов возглавили «умные» устройства: телевизоры и смарт-часы, причем последние пользуются в этом году повышенным спросом.

Такие модели, как Apple Watch, Samsung Gear S2 и Huawei Watch, а также всяческие фитнес-браслеты, ищут на 300% чаще, чем в 2014-м. В список также вошли беспроводные наушники и 3D-шутер Halo 5, а замкнули пятерку классические «моментальные» фотоаппараты, в том числе Polaroid Camera и Fujifilm Instax, которые позволяют тут же распечатать сделанную фотографию.

Муки выбора: какие гаджеты дарить на Новый год?

Категорию игрушек, по данным Google, оккупировали дроны (ими интересуются на 80% больше, чем в прошлом году), фигурки и наборы Shopkins, летающие доски (ховерборды), конструкторы серии Lego Dimensions и «робошар» Star Wars BB-8 Droid из седьмого эпизода «Звездных войн». Беспроводной дроид, кстати, также вошел в списки рекомендуемых покупок многих IT-изданий. В России его можно купить примерно за 13 тысяч рублей.

Муки выбора: какие гаджеты дарить на Новый год?

Что касается ховербордов, то интернет-поисковик фиксирует всплеск интереса к ним еще с лета, когда канадец попал в Книгу рекордов Гиннесса, преодолев расстояние в 275 метров на летающей доске, как в фантастическом фильме «Назад в будущее II». Высота полета, проводившегося над озером Уаро в Квебеке, составила около пяти метров.

Подобное чудо техники найти в магазинах пока нельзя, однако ховерборды могут стать реальностью уже очень скоро. Канадец и его бизнес-партнер планируют изготовить коммерческую модель летающего скейтборда до конца года, после чего она поступит в свободную продажу. Кроме того, в конце прошлого года на сайте Kickstarter было собрано больше $500 тысяч на выпуск доски HENDO, разработанной группой американских инженеров. Это устройство, правда, умеет летать только над специальным магнитным покрытием, а парит оно примерно в 2–3 сантиметрах на землей.

Если вы присматриваетесь к покупке «умных» часов, советуем изучить наши подробные обзоры лучших моделей, доступных на россиском рынке: «Samsung Gear S2: вписались в круг«, «U Watch U8: бюджетный компаньон«, «Asus ZenWatch: будьте здоровы, живите богато«, «Huawei Watch: круглая классика» и «Pebble Time: время жать на кнопки«.

А если одаряемый интересуется активным отдыхом, рекомендуем к прочтению «Гид покупателя: 7 лучших экшн-камер«. В подборку лучших «экстремальных» камер для любителей острых ощущений мы включили GoPro HERO, HTC RE, Panasonic HX-A1, Polaroid Cube+ и другие модели. Сориентироваться в выборе помогут описания и цены в российских интернет-магазинах.

Муки выбора: какие гаджеты дарить на Новый год?

Некоторые идеи может подкинуть «коллективный разум». Недавно IBM научила суперкомпьютер Watson определять, какие товары будут самыми популярными до того, как они будут распроданы. В качестве источника информации для машины с виртуальным «мозгом» выступают десятки тысяч ресурсов, включая соцсети, блоги, форумы, рейтинги и отзывы пользователей. Более того, суперкомпьютеру по силам определить, является ли отдельный тренд кратковременным явлением или популярность продукта будет оставаться высокой по мере приближения к праздникам.

На основе проанализированных данных Watson каждый день составляет подборку из 100 самых популярных товаров. Ознакомиться с ними можно на сайте IBM Watson Trend или iOS-приложении. На сегодняшний день выявленные суперкомпьютером тренды соответствуют анализу поиска Google. В категории «Технологии» верхние строчки держат «умные» телевизоры Samsung, Sony, Vizio и LG, смарт-часы Apple Watch, наушники Beats by Dre и Sennheiser, а также камеры Canon, Nikon и GoPro.

Среди игрушек лидируют конструкторы Lego (серии Star Wars, Friends, City и Minecraft), уже упоминавшиеся «робошар» BB-8 Droid, Shopkins и ховерборы, а также детский планшет VTech Innotab Max и портативная консоль Nintendo 3DS XL. Категория «Здоровье» представлена кроссовками для бега Nike и Jordan, фитнес-браслетами Fitbit и GPS-датчиками Garmin, а также беговой дорожкой NordicTrack.

Планшетами и ноутбуками интересуются реже. Однако если вы хотите преподнести именно такой новогодний подарок, советуем ознакомиться с нашей подборкой самых производительных «таблеток». В материале представлены как самые навороченные, так и вполне доступные модели стоимостью 7–14 тысяч рублей. Также на Вестях.Hi-tech выходил гид покупателя, посвященный лучшим игровым ноутбукам 2015 года.

Ежегодно разнообразные списки лучших подарков составляют IT-издания. Практически во всех подборках можно найти следующие гаджеты — игровую консоль Xbox One, дрона Parrot Bebo, экшн-камеру Polaroid Cube+, портативную беспроводную зарядку (в частности, 80-долларовая QiStone+, которая совместима с iPhone 6S, 6S Plus, Samsung Galaxy 6S и Nokia Lumia 950 XL), телеприставку Apple TV и «читалку» электронных книг Amazon Kindle Paperwhite.

Высокотехнологичный подарок необязательно должен быть дорогим. Ранее в этом году мы публиковали списки лучших, и при этом доступных аксессуаров для iPhone и Android-смартфонов со средней ценой в 2–4 тысячи рублей на российском рынке. В подборках числятся такие устройства, как «палка для сэлфи» Momax Selfifit, беспроводной фотопульт, портативная акустика Bose и Beats Pill 2.0, держатель смартфона в автомобиль Kenu Airframe, брелок для «растеряш» Proximo Tag, светодиодная вспышка Iblazr и многие другие.

Также упомянем о двух полезных приложениях, которые помогут запомнить, кому и что нужно подарить.

Santa’s Bag (iOS)

Муки выбора: какие гаджеты дарить на Новый год?

Планировщик Santa’s Bag позволяет систематизировать весь список новогодних покупок, составить виш-лист для каждого из одаряемых и задать общий бюджет. На главной странице программа напоминает, сколько из запланированных подарков уже было куплено и сколько средств потрачено, и сколько еще остается купить. Каждому из презентов можно создать карточку и записать имена получателей, статус (например, «упакован»), сохранить изображение, сколько он стоит, где продается и хранится, какое нужно количество.

Созданными списками можно поделиться с членами семьи или друзьями. В Pro-версии Santa’s Bag (внутренняя покупка на 169 рублей) доступен архив и функция резервного копирования в «облако» Dropbox.

Загрузить из iTunes

Муки выбора: какие гаджеты дарить на Новый год?

Christmas Gift List (Android)

Муки выбора: какие гаджеты дарить на Новый год?

Christmas Gift List — качественный аналог на Android для планирования и учета подарков. Программа позволяет устанавливать бюджет для каждого из получателей, прикреплять заметки, указывать статус (куплен/упакован) и отслеживать статистику: сколько подарков осталось купить и упаковать, как много средств на них было потрачено и т.д. При необходимости, Christmas Gift List можно заблокировать PIN-кодом.

Загрузить из Google Play

Муки выбора: какие гаджеты дарить на Новый год?

КАКОЙ СМАРТФОН XIAOMI ВЫБРАТЬ В 2018?

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.