Четверг , 1 декабря 2022

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

В июне Voduk.ru продолжили следить за новинками и обновлениями в Google Play. В этом обзоре: надежный «сейф» для личной информации; программа, откликающаяся на свист; будильник, который делает утро приятным; приложение, помогающее грамотно писать по-английски, и многое другое.

1Password

Компания AgileBits выпустила для Android-смартфонов полноценную версию 1Password – мощного приложения, в котором можно хранить логины/пароли от сотен сайтов и сервисов, данные кредитных карт, зашифрованные заметки и прочную информацию, не беспокоясь за ее сохранность. Чтобы открыть «сейф», нужно лишь помнить один мастер-пароль.

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

Ранее функциональность клиента 1Password для Android была сильно ограничена. В нем можно было только просматривать данные, созданные на других устройствах. В обновленное приложение, помимо записи, включены встроенный браузер для быстрой авторизации на сайтах, генератор сложных и надежных паролей, а также возможность организовывать элементы в папки и открывать вложения, созданные на компьютере. Всю информацию программа хранит в зашифрованном виде (по ссылке можно прочитать о новинке подробнее).

Для установки 1Password нужна версия Android 4.0 или более поздняя. Приложение можно скачать из Google Play и бесплатно пользоваться всеми его функциями до первого августа. По окончании тестового периода 1Password перейдет в режим «только для чтения» — то есть добавлять в него новые данные станет невозможно — и разблокируется после оплаты встроенной покупки.

Echo Notification Lockscreen

Push-уведомления, которые оперативно оповещают пользователей о новых событиях, – неотъемлемая функция на смартфонах. Но из-за слишком большого количества уведомлений зачастую можно пропустить что-то важное. С блокировщиком экрана Echo Notification Lockscreen подобной ситуации легко избежать.

Это приложение умеет автоматически сортировать уведомления в своеобразные папки. Таким образом, напоминания о сообщениях из соцсетей будут храниться отдельно от запросов из игр, сигналов календаря и уведомлений Dropbox. Благодаря такой системе хаос уведомлений превращается в четко выстроенную систему, позволяющую быстро узнать все, что нужно, не отвлекаясь на лишнее.

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

Очень удобно, что электронное письмо или сообщение из социальной сети можно полностью прочитать, не переходя к приложению. Это экономит время и позволяет не зависать во «ВКонтакте» или на Facebook после каждого пришедшего сообщения. Echo умеет самообучаться для того, чтобы устранить бесполезные «мусорные» уведомления, отвлекающие ваше внимание.

Для загрузки Echo Notification Lockscreen из Google Play вам не потребуется ни копейки. При этом требуемая версия Android зависит от устройства.

Email

Компания Google пополнила ассортимент своего онлайн-магазина почтовым приложением Email, которое ранее было доступно исключительно на Nexus-устройствах и смартфонах в редакции Google Play Edition. Интерфейс этой программы очень схож с Gmail. Принципиальная разница между ними заключается в том, что Email поддерживает другие почтовые службы, в то время как Gmail – только сервис Google.

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

В Email реализована поддержка, в частности, аккаунтов IMAP, POP3 и Microsoft Exchange. Таким образом, у обладателей Android-устройств появилась возможность получать корреспонденцию с других учетных записей, пользуясь привычным интерфейсом Gmail. При этом, функциональность этого приложения ни в чем не уступает «фирменной» почте Google.

Для установки понадобится смартфон с версией Android не ниже 4.0, программу можно бесплатно загрузить из Google Play.

Ginger Page & Grammar Keyboard

Писать по-английски без ошибок не так уж и просто, особенно если это не родной для вас язык. Однако при помощи приложения Ginger Page & Grammar Keyboard практически любой может превратиться в образец грамотной английской речи.

Программа поддерживает продвинутую проверку грамматики, контекстуальные подсказки, а также умеет переводить текст с других языков. Ginger Page позволяет быстро получить определение для незнакомых слов, прослушать, как они звучат, подобрать синонимы и, при необходимости, перефразировать. Набранным в программе текстом можно быстро поделиться по SMS, электронной почте или в Facebook. Также прямо из приложения его можно распечатать или открыть в другой программе.

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

Встроенный в приложение переводчик позволяет быстро переводить на 30 языков, в том числе и на русский. Ginger Page можно использовать в качестве «умной» клавиатуры, которая будет подбирать слова при работе в любом приложении.

Для установки программы понадобится смартфон с версией Android не ниже 2.3.3. Ginger Page & Grammar Keyboard можно бесплатно загрузить из Google Play.

Life Time Alarm Clock

Приложение Life Time Alarm Clock способно сделать утреннее пробуждение более приятным. Эта программа обладает большим количеством различных функций, позволяющих тонко настроить процесс перехода ото сна к бодрствованию. Так, функция Gentle Pre-Alarm позволяет очень медленно наращивать громкость сигнала в течение нескольких минут до тех пор, пока он не окажется достаточным для того, чтобы мягко пробудить пользователя.

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

Можно автоматически установить будильник на каждый день недели в нужное время. Если по утрам желание поспать еще немного заставляет вас выключать будильник, из-за чего потом идет наперекосяк весь день, можно включить режим испытаний. После этого клянчить еще пять минуток уже не получится.

Приложение легко установить на любое мобильное устройство с версией Android не ниже 4.0. Life Time Alarm Clock можно скачать в Google Play бесплатно.

Parallels Access

Компания Parallels адаптировала свое приложение Parallels Access, предназначенное для дистанционного доступа к программам на компьютере, к Android-устройствам. Эта программа, ранее доступная лишь владельцам планшетов iPad, состоит из двух клиентов: один устанавливается на мобильное устройство, другой на компьютер.

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

Для настройки сначала нужно загрузить клиент для Android-устройства и пройти регистрацию, после чего к вам на почту придет письмо со ссылкой на активацию аккаунта и загрузку ПК-клиента. Далее следует запустить Parallels Access Agent на Windows-ПК.

В целом, мобильный клиент для смартфонов легко справляется с несложными задачами, когда надо, к примеру, в срочном порядке отредактировать документ или послушать музыку, хранящуюся на ПК. Более подробно читайте о новинке в нашем полном обзоре.

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

Скачав мобильный клиент Parallels Access из Google Play, им можно бесплатно пользоваться в течение 14 дней. Для установки требуются версии Android не ниже 4.0.3. Стоимость годовой подписки составляет 649 рублей (на доступ к 5 компьютерам с неограниченного количества мобильных устройств), на два года – 1129 рублей.

Sunrise

Бесплатный календарь Sunrise, удостоенный похвал владельцами «айфонов» за скорость и минималистичный интерфейс, доступен теперь и на Android-устройствах. Настраивать в нем ничего не нужно. Скачав приложение, надо лишь выполнить вход, например, через почтовый ящик, либо аккаунты в социальных сетях (Google+/Facebook), после чего импортировать события, контакты и дни рождения из iCloud, «Календаря Google», Facebook, LinkedIn и других сервисов.

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

События в Sunrise располагаются в виде колонки с «бесконечной» прокруткой или столбиков, что удобно для просмотра планов на неделю. Новые записи вносятся нажатием на значок с изображением плюса. Также можно принимать приглашения, пришедшие на электронную почту. Любые действия в приложении понятны на интуитивном уровне.

Для установки этого приложения требуется устройство на базе Android 4.0 или более поздней версии. Sunrise можно бесплатно скачать в Google Play.

Whistle Phone Finder

Поиски утерянного смартфона часто превращаются в кошмар, пока он вдруг не обнаружится в самом неожиданном месте квартиры, офиса или салона автомобиля. В такой ситуации лучше сразу воспользоваться приложением Whistle Phone Finder, которое поможет быстро отыскать «потеряшку». Надо только свистнуть, и устройство откликнется звуковым сигналом.

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

Настройка Whistle Phone Finder очень простая. Для начала следует активировать программу, затем выбрать уровень чувствительности к свистку (низкий, средний и высокий). При установке слишком высокого порога, смартфон будет реагировать даже на фоновый шум. Помимо чувствительности можно также задать тип звукового уведомления и цвет фона интерфейса или оставить их по умолчанию. Чтобы проще искать смартфон в темноте, в опциях Whistle Phone Finder предусмотрено включение фонарика.

У этого простого приложения один большой недостаток – уж очень оно перегружено назойливой рекламой. Для установки Whistle Phone Finder требуется устройство на базе Android 2.2 или более поздней версии. Само приложение можно бесплатно скачать в Google Play.

«Яндекс.Город»

Компания «Яндекс» запустила сервис «Яндекс.Город» для поиска и выбора лучших мест в любом городе России. Он поможет подобрать практически любое заведение или услугу, подходящую под критерии пользователя: где недорого подстричься, где находится кафе с Wi-Fi или круглосуточная аптека.

Инструменты месяца. Главные Android-приложения июня

После ввода запроса «Яндекс» выдаст список организаций. Их можно упорядочить по рейтингу, отзывам посетителей, среднему чеку, времени работы, возможности записаться онлайн или оплатить банковской картой и другим параметрам. Кликнув на одному из заведений, можно узнать о нем справочную информацию (фотография, стоимость услуг, телефон, адрес на карте и т.д.) и почитать отзывы.

Места, в зависимости от типа, оцениваются по нескольким параметрам: общие впечатления, сервис, кухня, интерьер, напитки и бар, соотношение цена/качество и пр. Итоговая оценка в баллах выставляется самим «Яндекс.Городом» на основании нескольких отзывов.

Программа доступна для устройств, работающих на Android 4.0 и более свежих версиях. «Яндекс.Город» можно бесплатно загрузить из Google Play.

Обновление клавиатуры SwiftKey

Новая версия программы SwiftKey – одной из лучших альтернативных клавиатур для Android – больше не требует оплаты доступа к своим премиум-функциям. Кроме того, в обновленном приложении появилась поддержка цифровой строки, свыше 800 смайликов (эмотиконов) и онлайн-магазин, где доступно 30 цветовых тем для «умной» клавиатуры. Пользователи, которые уже оплатили встроенную покупку, в качестве компенсации получат бесплатный набор из 10 тем оформления.

Анонс Android L

На недавно прошедшей конференции Google I/O была представлена новая версия Android, представляющая собой крупнейшее обновление с момента появления этой мобильной операционной системы. Наряду с заметными усовершенствованиями она впервые получила буквенную маркировку. Из нашего обзора вы узнаете, ради чего стоит ждать Android L и тесно связанные с ним обновления других элементов экосистемы Google.

Обзор подготовил Андрей Борзенко при участии Олега Илюхина и Святослава Леонтьева

Y+1 | Алексей Голубицкий: Яндекс.Карты. От адресов к бизнесу

 

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *