Суббота , 20 апреля 2024

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

Превратить Android-устройство в портативный кинотеатр сейчас легко как никогда. Экраны даже недорогих смартфонов и планшетов с каждым годом становятся все больше и четче, а фильмов и ТВ-шоу, доступных в качестве Full HD, — все больше.

Третьим немаловажным слагаемым для наслаждения просмотром является надежный медиаплеер, способный воспроизводить контент без подвисаний и жалоб на отсутствие нужных декодеров. Лучшие приложения такого рода в Google Play выбрали Вести.Hi-tech.

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

MX Player

Самый популярный Android-плеер общего назначения, сочетающий в себе простоту использования с обилием тонких настроек. С главного экрана просмотра можно управлять субтитрами, менять скорость воспроизведения и соотношение сторон, масштабировать картинку жестами, а также блокировать ориентацию. Прочие, реже используемые параметры вынесены в отдельное меню.

В целом, MX Player давно признан «классическим» Android-медиаплеером. Программа востребована за умение воспроизводить почти все известные видеоформаты (.3gp, .avi, .divx, .f4v, .flv, .mkv, .mp4, .mpeg, .mov, .vob, .wmv, .webm, .xvid и др.), поддержку аппаратного и многоядерного декодирования. Кроме того, MX Player распознает множество дорожек субтитров (включая .ass со стилизацией, .srt, .sub, .psb, .pjs и .vtt), за что его любят поклонники аниме и фильмов на иностранных языках.

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

Можно не бояться дать устройство в руки ребенку: включенная функция Kids Lock блокирует доступ к звонкам и запрещает переключаться на другие приложения во время просмотра. MX Player доступен в двух версиях — бесплатной (с ненавязчивым показом рекламы) и премиум (350 рублей), причем обе не накладывают никаких ограничений на возможности программы.

К недостаткам MX Player следует отнести, пожалуй, уж слишком простой дизайн интерфейса, который выглядит немного устаревшим. Несмотря на широкую поддержку видеоформатов, в некоторых случаях (к примеру, для видео со звуком DTS Audio) приложению потребуется скачать дополнительный пакет кодеков. Загрузить из Google Play.

BSPlayer

BSPlayer — давний конкурент MX Player. Подобно своей сопернице, эта программа также поддерживает как аппаратное ускорение (для процессоров с одним, двумя и четырьмя ядрами), так и многоядерное декодирование, многие видео-, аудиоформаты и субтитры (в том числе встроенные в контейнер, например .mkv).

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

К важным достоинствам BSPlayer следует отнести, во-первых, его способность автоматически находить субтитры в Интернете (при условии, что сам файл назван корректно), во-вторых — располагать мини-окно с плеером поверх других приложений, в-третьих — возможность изменять интерфейс по своему усмотрению, подключая «скины». Еще одно преимущество программы: поддержка воспроизведения видео из несжатых RAR-файлов, напрямую по Wi-Fi (из общих папок на ПК, внешних USB-накопителей и т.д.), а также «живой» стриминг с YouTube.

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

Плеер поддерживает современные чипы с набором инструкций ARMv7, однако на старых или слабых Android-устройствах видео может немного подтормаживать. В отличие от MX Player, в бесплатной версии BSPlayer доступны многие, но не все функции, а полная премиум-версия без рекламы стоит чуть дороже — 360 рублей. Загрузить из Google Play.

MoboPlayer 2.0

Эта программа ценится пользователями, которые часто смотрят видео с субтитрами. MoboPlayer поддерживает форматы .srt, .ass и .saa, несколько дорожек, а также субтитры внутри контейнеров — .mkv, .mpv, .mov и др. В остальном плеер достаточно хорош и для файлов других типов, однако для некоторых потребуется загрузить кодеки.

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

В целом, MoboPlayer стабильно воспроизводит как офлайн, так и потоковое видео по протоколам HTTP и RTSP, может отображать фильм в отдельном окне, как BSPlayer, поддерживает трансляцию медиаконтента на второй экран (например, с Android-планшета на компьютер) по протоколам WIDI и DLNA. Полная версия приложения стоит около 160 рублей. Загрузить из Google Play.

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

VLC

Android-версия кроссплатформенного плеера VLC с самым понятным удобным интерфейсом. Как на компьютере или iPad, программа позволяет воспроизводить аудио- и видеофайлы, хранящиеся локально или на удаленных серверах. VLC поддерживает все известные форматы, включая .mkv, .mp4, .avi, .mov, .ogg, .flac, .ts, .m2ts, .wv и .acc. При этом в программу уже включены все кодеки — ничего отдельно загружать не потребуется.

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

VLC обладает поддержкой аппаратного ускорения, однако поскольку плеер недавно вышел из беты, число совместимых с этой функцией устройств пока небольшое. Программа, например, не поддерживает чипы с набором инструкций ARMv6.

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

В Android-версии также присутствует фирменная черта VLC: возможность настраивать некоторые параметры просмотра (менять скорость воспроизведения, яркость) жестами прямо с главного экрана. Также можно проигрывать видео в фоновом режиме, находясь в других приложениях. VLC славится тем, что его исходный код открыт, а значит, плеер всегда останется бесплатным. Загрузить из Google Play.

RockPlayer 2

Подойдет, если вы хотите не только смотреть фильмы, но еще и слушать музыку в одном приложении. По заверениям разработчиков, RockPlayer 2 способен воспроизводить видео в любом качестве, будь то Full HD или даже 2K или UltraHD (4K) — разумеется, если таковым разрешением обладает само Android-устройство.

Подобно другим плеерам, RockPlayer 2 поддерживает все известные видеоформаты (.mkv, .avi, .rmvb, .flv, .wmv, .mov, .mp4, .ts, .mpg, .divx и др.). Также он может использоваться для воспроизведения почти любых аудиофайлов (.mp3, .wma, .aac и т.д.), в том числе без потерь (.ape, .flac, .wav, .aiff и т.д.).

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

На фоне конкурентов программа выделяется нестандартным интерфейсом с настраиваемой панелью управления. Например, она позволяет запрограммировать до 15 кнопок на часто используемые действия. Кроме того, RockPlayer 2 поддерживает самые разные жесты, с которыми поначалу разобраться нелегко. Зато освоившись, потом можно выполнять любые действия (перематывать, сбавлять громкость, скрывать/показывать панель управления и кнопки, менять яркость и т.д.), не залезая в меню настрек.

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

Также RockPlayer 2 может использоваться в паре с iOS-устройством (для передачи файлов по Wi-Fi), если на нем установлена совместимая версия плеера. Программу можно загрузить из Google Play бесплатно. Загрузить из Google Play.

Feather

Некоторые Android-медиаплееры очень функциональны, но в то же время — прожорливы по части системных ресурсов, что может сильно замедлить работу устройства. Для пользователей, кому нужно «просто включить» видео, был разработан Feather с быстрым интерфейсом и минимумом настроек. Программа лишена наворотов: в ней разве что можно редактировать плей-лист с видео и музыкой, а также извлекать на карту памяти медиаконтент из скачанных ZIP-файлов.

Подборка: лучшие видеоплееры для Android

Поддержка форматов зависит от уже установленных кодеков. На Android-устройствах с версией 4.0 и выше Feather может воспроизводить видео .3gp, .mp4, .webm и .mkv, с версией 3.0+ — музыку .mp3, .flac, .mid, .xmf, .mxmf, .rtttl, .rtx, .ota, .imy, .ogg, .wav, .aac и .ts. Так, плеер отлично подойдет владельцам старых гаджетов, которым не нужно воспроизводить файлы экзотического формата. Полная версия Feather без рекламы стоит 93 рубля. Загрузить из Google Play.

Лучшие бесплатные видеоплееры в Google Play

Описание:

Обсуждаем лучшие бесплатные видеоплееры в Google Play. ⇩⇩⇩⇩ Не стесняйтесь и рассказывайте в комментариях…

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *