Суббота , 20 апреля 2024

Обзор Parallels Access 2.0: положи компьютер в карман

Обзор Parallels Access 2.0: положи компьютер в карман

Несколько дней назад компания Parallels адаптировала приложение Parallels Access, предназначенное для дистанционного доступа к программам на компьютере, к двум платформам — смартфонам iPhone и Android-устройствам. Обзор iPad-версии Parallels Access и его конкурентов уже выходил на Вестях.Хайтек. Теперь мы решили узнать, какие новые функции появились в приложении и насколько комфортно им пользоваться с маленького экрана.

Parallels Access состоит из двух клиентов: один устанавливается на мобильное устройство, другой — на компьютер. Настраиваются они очень просто. Сначала нужно загрузить приложение для «айфона»/Android и пройти регистрацию, после чего к вам на почту придет письмо со ссылкой на активацию аккаунта и загрузку ПК-клиента. Далее запустите Parallels Access Agent на Windows или «маке».

Обзор Parallels Access 2.0: положи компьютер в карман

Если зеленый индикатор «Доступно» светится — значит, доступ ко всему содержимому вашего компьютера со смартфона открыт.

Функции у Parallels Access для iPhone точь-в-точь такие же, как у iPad-версии. При помощи привычных мультитач-жестов вы можете запускать любые программы и файлы, выделять и копировать текст, смотреть видео и слышать звуки, издаваемые компьютером.

Обзор Parallels Access 2.0: положи компьютер в карман

По скорости работы, плавности прокрутки и качеству картинки оба приложение друг от друга не отличаются.

В версии 2.0 Parallels Access для iOS появилось несколько новых функций. Одна из важнейших — это подключение к удаленному компьютеру, даже если он находится в режиме сна. Так, отправившись в поездку, ПК можно оставить включенным дома или на работе и всегда иметь под рукой доступ к своим файлам. Помимо этого, была реализована регистрация и вход при помощи аккаунта в Facebook.

Обзор Parallels Access 2.0: положи компьютер в карман

Еще одна новая функция — возможность указать разрешение на iPhone или iPad. Можно выбрать «Оптимально для iPhone», «Больше места» или «Как на компьютере». Нужно это на случай, если приложение целиком не влезает на экран.

Обзор Parallels Access 2.0: положи компьютер в карман

Обновленный Parallels Access также позволяет задействовать встроенный микрофон в приложениях, установленных на ПК.

Обзор Parallels Access 2.0: положи компьютер в карман

Наконец, в версии 2.0 для i-устройств появился удобный файловый менеджер (на скриншоте справа), благодаря которому можно быстро найти и открыть документ на компьютере.

Android-версия Parallels Access в работе пока несколько слабее. Она подтормаживает при прокрутке экрана (по крайней мере, на не самом новом смартфоне — Galaxy Nexus), а динамики выдают приглушенный звук. В ней нет файлового менеджера, поэтому приходится запускать Finder (или «Проводник» на ПК с Windows) и дольше искать документ. Правда, этот недостаток в какой-то мере компенсируется возможностью вынести ярлыки часто используемых приложений прямо на главный экран Android — такой функцией iOS-клиенты похвастать не могут.

Обзор Parallels Access 2.0: положи компьютер в карман

Android-клиент

Все же наиболее оптимальной мы считаем iPad-версию Parallels Access. С экрана меньше 5 дюймов очень тяжело управлять курсором (на Android в этот режим лучше вообще не входить), а если вы включите полноценную клавиатуру (с кнопками Esc, Tab, Shift и стрелками), она будет занимать почти весь дисплей. По той же причине неудобно пользоваться «большими» приложениями, такими как Word или Photoshop, и смотреть сайты в браузере. В то же время, в целом, мобильные клиенты Parallels Access для смартфонов легко справляются с простыми задачами — когда надо, к примеру, в срочном порядке отредактировать документ или послушать музыку, храняющуюся на ПК.

Обзор Parallels Access 2.0: положи компьютер в карман

Программой можно бесплатно пользоваться в течение 14 дней. Стоимость годовой подписки составляет 649 рублей (на доступ к 5 компьютерам с неограниченного количества мобильных устройств), на два года — 1129 рублей. До 30 июня 2-годовую подписку можно оформить по сниженной цене — за 979 рублей.

Источник: Parallels Access (iTunes, Google Play)

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *