Суббота , 24 февраля 2024

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Эти наушники отличает премиальный дизайн, напористый звук и высокое качество. Причем, модный, спортивный стиль Monster ROC Sport Black Platinum органично сочетается с небольшим весом, эргономичным оголовьем и нежными амбушюрами.

Вести.Hi-tech по достоинству оценили все “фишки” элитной новинки.

Примерно год назад известный футболист Криштиану Роналду совместно с производителем наушников и аксессуаров компанией Monster анонсировал выход собственной линейки музыкальных аксессуаров под брендом ROC Live Life Loud. В нее вошли вставные (in-ear) Sport SuperSlim (Bluetooth), накладные (on-ear) Sport Freedom (Bluetooth) и полноразмерные (over-ear) Sport Black Platinum (проводные). Чуть позже модельный ряд пополнила еще и беспроводная версия Sport Black Platinum (Bluetooth).

По словам знаменитого спортсмена, он хотел предложить своим фанатам по всему миру лучшие наушники со стильным дизайном и качественным звучанием. При этом сам Криштиану практически никогда не расстается с подобным аудио-аксессуаром. Наушники сопровождают его в дороге, на тренировке, в салоне самолета, на отдыхе и, разумеется, дома. Оказывается, в стремительном темпе жизни Роналду не только футбол, но и музыка, играет огромную роль, не зря же, кредо, которому он старается неотступно следовать, звучит как Live Life Loud – “живи громко”.

Упаковка и комплект поставки

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Как известно из классики, “дорогой бриллиант и дорогой оправы требует” – выразительная упаковка флагманской модели проводных полноразмерных наушников Sport Black Platinum убедительно подчеркивает эксклюзивность своего содержимого. Черная картонная коробка оригинальной формы (с одним скошенным углом в основаниях и раскладывающейся крышкой) обернута бумажной обложкой, которая в свою очередь выполнена в желто-черной цветовой гамме.

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Причем фоном с одной стороны служит изображение самого Криштиану Роналду (про имя тоже, разумеется, не забыли). На боковых гранях сразу бросается в глаза рекламный слоган Live Life Loud, нанесенный черным шрифтом на желтой плашке. Для фиксации крышки предусмотрена магнитная защелка.

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Вместе с наушниками в пластиковом внутреннем кредле коробки находятся: тканевый кейс (в виде мешка с завязкой) для переноски, незапутывающийся кабель ProStudio Link с витым участком и двумя разъемами TRS (mini-jack 3,5 мм, 1/8 дюйма), кабель ControlTalk Universal c кнопкой дистанционного управления, встроенным микрофоном и двумя разъемами TRS (mini-jack 3,5 мм, 1/8 дюйма), позолоченный TRS-переходник для разъема jack (6,35 мм, 1/4 дюйма), бактерицидная тканевая салфетка для ухода, а также руководство пользователя.

Дизайн и внешний вид

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Броская внешность Sport Black Platinum сразу привлекает к себе внимание. Стильный корпус полноразмерных проводных наушников выполнен из качественного пластика, покрытого лаком, создающего полную иллюзию темного металла, похожего на платину, с “золотыми” вставками. Так что этот эксклюзивный аксессуар премиум-класса смотрится не только модно, но и дорого.

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Чашки динамиков, имеющие в плане почти круглую форму, украшены тремя декоративными головками шурупов, а также логотипом Monster и непременным слоганом Live Life Loud.

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Регулировка длины дужек позволяет плавно (с характерным, различимым пощелкиванием) подогнать эргономичное оголовье наушников под размер головы.

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

В конструкции этого довольно широкого обода используется пластик в паре с мягким прорезиненным материалом (в области контакта с головой).

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

А вот поверхность, буквально бархатных, амбушюр, призванных надежно изолировать уши от внешних шумов (так называемая пассивная защита), покрыта кожзаменителем, весьма приятным на ощупь. К тому же, их вспененное наполнение обладает эффектом памяти, что позволяет амбушюрам менять форму в зависимости от индивидуальных особенностей строения ушных раковин и прилегающих областей головы.

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Благодаря металлическим шарнирам в креплении оголовья наушники можно компактно сложить для переноски.

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

А вот дополнительный поворотный механизм позволяет легко сдвигать чашку, например, чтобы при диджеинге открыть одно ухо.

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Заметим, что 3,5-мм коннекторы для подключения аудио-кабеля есть как на левой, так и на правой чашке динамических излучателей.

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Переходник для полноразмерного разъема jack (6,35 мм, 1/4 дюйма) пригодится при использовании наушников с Hi-Fi-аппаратурой.

Кнопка дистанционного управления, встроенная в кабель ControlTalk Universal, одним нажатием активирует воспроизведение или паузу, двумя – переход к следующему треку, тремя – к предыдущему. При подключении кабеля между наушниками и смартфоном с помощью нее удобно также отвечать на телефонные вызовы и завершать их.

Из-за обилия глянца на корпусе устройства бактерицидная тканевая салфетка, предназначенная для ухода за наушниками, без работы явно не останется.

Обзор наушников Monster ROC Sport Black Platinum: живи громко

Вес аудио-аксессуара составляет около 330 грамм. Габаритные размеры полноразмерных наушников, уже по определению, не могут быть очень маленькими. Что же касается качества сборки изделий Monster, то оно, как обычно, не вызывает сомнений.

Звучание

Качеством звука эти наушники не разочаруют даже самую капризную аудиторию. Можно спорить о том, “лучше” или “хуже”, но воспроизведение треков оказывается под стать премиальной внешности устройства. Ведь Sport Black Platinum, впрочем, как и все остальные в серии ROC by Monster, созданы с применением фирменной технологии улучшения звука Pure Monster Sound. Последняя, как утверждается, призвана создавать эффект полного погружения в музыку, детально воспроизводя весь спектр звучания – от мощных, глубоких и насыщенных басов до чистых, высоких нот.

Говорят, что Monster принципиально не публикует даже минимальные спецификации своих изделий (по крайней мере, на сайте компании их точно не найти). Впрочем, судя по уже опубликованным данным, частотный диапазон Sport Black Platinum составляет 18 Гц—27 кГц, при том, что усредненное значение диапазона слышимых человеческим ухом частот всего 20 Гц—20 кГц. Внутреннее сопротивление динамических излучателей у Sport Black Platinum не превышает 32 Ом. Это позволяет наушникам неплохо уживаться со смартфонами, обеспечивая достаточную громкость при малой мощности входного сигнала.

Интересно, что в руководстве пользователя предлагается предварительно “обкатать” наушники в течение, как минимум, 8 часов. Полностью “обкатанными” для воспроизведения звука их следует считать после 20 часов эксплуатации. Дело в том, что в течение этого времени не только пользователь привыкает к наушникам, но и они “привыкают” к своему обладателю. Ведь, не секрет, что форма головы и ушей у всех разные. Да и костную проводимость звука ни кто пока не отменял. Поэтому от того, как наушники сидят на голове, зависит очень многое. Очевидно, разработчики полагают, что именно вышеуказанного временного промежутка будет достаточно для полного “симбиоза” с этим акустическим аксессуаром.

Мы протестировали Sport Black Platinum в связке с несколькими моделями смартфонов. Предполагая при этом, что использоваться наушники будут в мобильном варианте, а не в компании с навороченной аппаратурой. Диапазон музыкальных жанров варьировался от классики (сюита №2 для флейты со струнным оркестром, И.С. Бах) и симфо-джаза (“Рапсодия в стиле блюз”, Дж. Гершвин) до тяжелого рока (Deep Purple in Rock, Deep Purple). Качество исходных треков гарантировали файлы с расширением FLAC (192 кГц, 24 разряда), созданные кодеками для сжатия аудиоданных без потери качества (lossless-кодеки). Наушники прекрасно справились со своей задачей, выдавая напористое и мощное звучание. Причем, в первую очередь хотелось бы отметить обволакивающие и глубокие басы, которыми славится фирменная технология Pure Monster Sound. Впрочем, и на высоких частотах ощущалась чистота, и даже некая прозрачность, звука, причем, это касалось, как голосов, так и инструментов. Чисто субъективно (хотя и вполне объяснимо), лучшие результаты у наушников оказались в тандемах со смартфонами, где производители уделили больше внимания “музыкальной” специализации своих устройств, озаботившись скоростными цифро-аналоговыми преобразователями, прецизионными усилителями и стабильными фильтрами.

Покупка. Выводы

Впечатления от напористого и сочного звучания Monster ROC Sport Black Platinum вполне соответствуют их неординарному и стильному экстерьеру. Кроме того, эти полноразмерные наушники компактно складываются и, следовательно, удобны при переноске. Стоит отметить, что ROC by Monster покупают не для того, чтобы затеряться в толпе, ведь этот аудио-аксессуар только акцентирует имидж своего владельца. Поэтому не стоит особо удивляться их ценнику: за такую сумму можно купить некоторые флагманские смартфоны. На момент тестирования модель Sport Black Platinum можно было приобрести в фирменном интернет-магазине Monster по цене 38 990 рублей. Напомним, что серия наушников ROC by Monster эксклюзивно представлена еще и в сети “М.Видео”.

➔ КАК У КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ✔ ROC SPORT by MONSTER

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *