Пятница , 9 декабря 2022

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений февраля

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений февраля

В феврале в магазине приложений Apple появились тысячи новых программ и десятки тысяч обновлений старых. Мы отобрали лучшие из них, включая отличный инструмент для упорядочивания фотогалереи, приложение для «трехмерных» селфшотов, генератор музыки сфер, RPG-шедевр 20-летней выдержки и многое другое.

Reporter

Приложение, более подробный обзор которого мы уже публиковали, было разработано Николасом Фелтоном, создателем интерфейса «Хроники» в Facebook. При помощи Reporter пользователь сможет следить за собственной жизнью, отраженной в диаграммах и графиках, и, возможно, поймет, как изменить ее к лучшему.

Работает программа следующим образом: в течение дня приложение задает человеку вопросы о том, что он сейчас делает. Позже эти данные анализируются и вам выдаются отчеты о наиболее важных аспектах жизни. Вопросы бывают, например, такие: «С кем вы сейчас находитесь», «Сколько чашек кофе вы выпили сегодня» и так далее. При помощи программы можно узнать, к примеру, как часто вы едите роллы, в каком месте вы проводите больше всего времени, какой месяц был самым счастливым, какой человек занимает в вашей жизни больше всего места, отнимает ли новая работа больше времени, чем старая, и так далее.

Вопросы в приложении можно использовать не только заданные по умолчанию, но и собственные. В то время, как вы вводите данные в программу, она автоматически получает информацию о погоде, о том, сколько шагов вы прошли (используется процессор M7), также собираются данные о том, насколько шумно в помещении, в котором вы находитесь (используется микрофон).

Все ответы выдаются в виде простых и информативных графиков и диаграм. Дизайн у программы очень простой и понятный, хорошо сочетающийся с графическим стилем iOS 7. Приложение можно скачать в App Store за 169 рублей.

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений февраля

Напомним, что помимо Reporter для iOS выпущено немало других трекеров, подробный обзор лучших из них Voduk.ru уже публиковали.

Selfie360

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений февраля

Это простое бесплатное приложение, способное сделать панорамное изображение себя, любимого, в виде gif-анимации. Это несложно, а результат получается очень классный.

Вариантов селфшота четыре. Это может быть портрет (в этом режиме лицо человека поворачивается приблизительно на 90 градусов), также есть режим панорамы (лицо человека остается на месте, а окружающие объекты вращаются на 360 градусов), также есть режим, полного 3D, в котором человек вращается в кадре вместе с окружающей панорамой.

Приложение представляет собой целую мини-соцсеть для таких анимаций. Также результатом своей работы можно поделиться в соцсетях или сохранить на телефон как видеоролик.

Интерфейс приложения очень яркий, простой и понятный. Любители поснимать красоту собственного лица не останутся разочарованы. Программу можно бесплатно загрузить в App Store.

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений февраля

PolyFauna

Психоделическое приложение от легендарной группы Radiohead. PolyFauna — это нечто среднее между видеоигрой, музыкальным альбомом и концептуальным искусством. Пользователю программы предстоит окунуться в психоделическую виртуальную реальность, расцветающую под звуки альбома The King of Limbs.

Пользователю предстоит выпускать в загадочную реальность различные формы несуществующих живых существ и наблюдать за тем, как причудливо они взаимодействуют друг с другом. Описывать приложение подробно вряд ли имеет смысл — это своего рода психоделический опыт, который просто нужно пережить.

Приложение можно бесплатно загрузить в App Store.

orphinio

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений февраля

Если, вдохновившись приложением PolyFauna, вам захотелось создавать странную музыку самостоятельно, то на помощь придет приложение orphinio. Это очень простая программа, превращающая iPhone или iPad в своеобразный музыкальный инструмент, издающий чарующие и странные звуки.

Управление простейшее — достаточно нажимать пальцем в музыкальные сферы для того, чтобы телефон издавал музыку. Создать необычную и интересную мелодию сможет даже человек, не имеющий никаких музыкальных навыков — достаточно только вдохновения и желания исследовать объекты на экране и их взаимодействия.

В фантазии разработчикам явно не отказать. Перед нами музыкальный инструмент, в котором ты управляешь композицией при помощи пальцев — тыкаешь ими в музыкальные сферы, сталкиваешь и пересекаешь их, и в результате рождается музыка.

Есть режим тряски, в котором издавать звуки можно, по-разному потряхивая телефон. Разумеется, результат своих трудов можно записать.

Программу можно скачать в App Store за 39 рублей.

Tidy

Многие пользователи смартфонов любят фотографировать, делать скриншоты, сохранять картинки из Интернета. А после им приходится тратить драгоценное время на систематизацию и приведение в порядок всего этого великолепия. Приложение Tidy сделает это за вас буквально за несколько секунд.

Программа способна автоматически группировать изображения на основе их метаданных и алгоритмов распознавания формы — оно может отделить портреты от панорам, хранить в особой папке скриншоты, собрать в едином хранилище фотографии природы, разделить снимки, сделанные днем и вечером, создать группы фотографий, сделанных в разных городах, и так далее.

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений февраля

При желании из любой группы пользователь может сделать полноценный альбом буквально одним свайпом. Также есть возможность выбрать, как альбом будет выглядеть — это может быть расположение в три или четыре колонки, а то и вовсе коллаж.

Любимыми снимками можно поделиться в социальных сетях, есть возможность отправить их сообщением. Также к снимкам можно делать заметки (к примеру, чтобы записать, кто изображен на фотографии). При помощи поиска по разным параметрам можно использовать программу в качестве своеобразного поисковика воспоминаний, что превращает его в аналог популярной на iOS программы Memoir.

Жалко, что пока что сервис не позволяет делиться с другими пользователями целыми альбомами или «фотопотоками». Однако, вполне возможно, что в одной из последующих версий разработчики реализуют эту возможность

У приложения очень простой, понятный и минималистичный дизайн, выполненный в стиле iOS 7, чем-то напоминающий iBooks. Программу можно бесплатно загрузить из App Store.

Threes

Самая «залипательная» головоломка месяца. Установив ее, рискуешь надолго выпасть из окружающей реальности.

Суть игры проста — на небольшом столе формата 4 на 4 клетки располагаются голубые, розовые или белые плитки с цифрами c разными цифровыми значениями. Голубые — «единички», розовые — «двойки», белые — все числа кратные трем. Складывать блоки можно только по одной схеме: голубые с розовыми (они образуют те самые «тройки» вынесенные в название), а также белые с белыми, но только с одинаковым цифровым значением. Причем двигать плитки поодиночке, как в пятнашках, нельзя — при помощи свайпа по экрану вы перемещаете все плитки разом, что добавляет механике дополнительную глубину.

Хотя описание выглядит сложно, на самом деле для того, чтобы полностью освоить геймплей, хватит пяти минут. Игра невероятно прилипчивая и захватывающая, своеобразный Flappy Bird в мире головоломок.

Игра получила очень простую, но стильную графику. Сложность умеренная, однако заскучать не получится. Некоторое однообразие идет игре только на пользу, вводя игрока в своеобразное состояние цифровой медитации.

Приложение можно загрузить в App Store за 66 рублей.

Final Fantasy VI

Square Enix продолжают планомерно и кропотливо переносить свою классическую сагу Final Fantsy на iOS. В порядке очереди февраль порадовал нас шестой частью игры. Оригинальной версии FF VI как раз исполнилось двадцать лет. Это настоящий шедевр жанра RPG с двадцатилетней выдержкой, перенос на мобильную платформу нисколько не ухудшил то, что разрабатывалось для SNES, а позже выходило на первой Playstation. Это последняя часть Final Fantasy в 2D, в которой игроков ждет крайне продолжительная и интересная история, множество разнообразных персонажей, сложные пошаговые бои и непередаваемая атмосфера.

Правда, Square Enix не изменяет своим принципам и традиционно заламывает за свои продукты огромные цены. 499 рублей за порт игры 20-летней давности — это весьма и весьма прилично. Тем не менее, истинные фанаты «финальной» саги готовы скачать любимую игру за любые деньги.

Но самое главное — это то, что следующая на очереди, по всей видимости, легендарная Final Fantasy VII.

Hangouts 2.0

Анонимные источники утверждают, что в Google очень хотели купить мессенджер WhatsApp и даже предлагали Яну Куму деньги просто за то, чтобы он сообщил, если другие компании сделают предложение. Тем не менее, WhatsApp был куплен Facebook за рекордные 19 миллиардов долларов, а в Google, похоже, решили сосредоточить усилия на собственном мессенджере Hangouts.

Компания кардинально поменяла дизайн iOS-версии Hangouts и усилила его рядом функций, которые наверняка помогут приложению привлечь еще большую аудиторию. К сообщениям теперь можно прикреплять анимационные наклейки-стикеры, карту с указанием своего местоположения, а также короткие видеопослания длиной до 10 секунд. Собеседник, находящийся в офлайне, сможет просмотреть записанный для него ролик позже. Кроме того, чат наконец-то оптимизирован для iPad.

Интерфейс Hangouts 2.0 оформлен в «плоском» стиле iOS 7 и разделен на четыре секции: «Контакты», «Избранное», «Список чатов» и «Журнал звонков», за чего ориентироваться в программе стало удобнее. При помощи свайпов с пользователями теперь можно совершать различные действия: скрывать, вызывать по видеочату, добавлять переписку в избранное или архив.

Hangouts 2.0 доступен для бесплатной загрузки в App Store.

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений февраля

Напомним, что подобные обзоры приложений выходят у нас каждый месяц. Например, можно ознакомиться с подборками лучших iOS-программ за январь, декабрь, ноябрь, октябрь и сентябрь.

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *