Среда , 17 апреля 2024

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры Philips SHB9250

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры Philips SHB9250

Беспроводная гарнитура Philips SHB9250 — приятное по звуку, дизайну и материалам, и чуть менее приятное по цене устройство — только-только появилась на российском рынке.

Обзор наушников подготовили Вести.Hi-tech.

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры Philips SHB9250

Технические характеристики

    • Тип наушников: накладные
    • Частотный диапазон: 8 – 23 500 Гц
    • Сопротивление: 32 Ом
    • Максимальная входная мощность: 40 мВт
    • Диаметр излучателя: 40 мм
    • Чувствительность: 106 дБ
    • Версия Bluetooth: 4.0
    • Профили Bluetooth: A2DP, AVRCP, HFP, HSP
    • Радиус действия: 10 м
    • Время автономной работы: 16 ч
    • В комплекте: гарнитура, аудиокабель 1,2 м, USB-microUSB кабель для подзарядки
    • Цена на момент написания обзора: 8 990 рублей

Philips SHB9250 — накладные наушники, они не охватывают ухо целиком. Такой разумный компромисс для тех, кто хочет получить более высокое качество звука, чем в «затычках», но при этом не хочет носить на голове огромные (и более тяжелые) «чашки» полноразмерных наушников.

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры Philips SHB9250

Разрабатывая эту гарнитуру, в Philips явно хотели максимально снизить себестоимость, при этом создав впечатление премиального устройства и не пожертвовав качеством звука. Скажем, пластик, из которого изготовлены чашки и кнопки, не особо отличается от используемого в совсем недорогих моделях, зазоры между кнопками и корпусом довольно большие. Зато снаружи чашки гарнитуры покрыты весьма приятной наощупь экокожей, ею же полностью обёрнуто оголовье. К сожалению, к коже на чашках моментально начинает приставать пыль, причем убрать ее не так-то легко.

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры Philips SHB9250

Добавляют «премиальности» небольшие металлические вставки в местах, где динамики наушников крепятся к оголовью. Еще одна важная деталь: механизм регулировки размера оголовья реализован просто отлично — совсем не тугой, но фиксируется четко, при подстройке слышны негромкие щелчки. В итоге устройство ощущается дорогим и качественным.

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры Philips SHB9250

Дискуссии о комфорте той или иной модели наушников неизбежно упираются в тот факт, что уши у всех разные. Мои вот, мягко выражаясь, не маленькие. Редко какие накладные наушники я могу выдерживать на голове дольше часа — придавленные к черепу ушные раковины начинают болеть. Philips SHB9250 оказались приятным исключением. С удобством, даже если природа наградила вас внушительными «локаторами» на голове, у гарнитуры никаких проблем нет. Оголовье тоже комфортно, на голову не давит. Помогает небольшая масса гарнитуры — 155 граммов.

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры Philips SHB9250

Убедить покупателя в том, что примерно за 100 евро он получает премиальный продукт, должен и продвинутый способ управления воспроизведением музыки — с помощью жестов. Внешняя поверхность правой чашки распознаёт горизонтальные (переключение треков) и вертикальные (громче/тише) свайпы, а также прикосновения (пауза).

Минус такого решения — неизбежные случайные нажатия, особенно когда снимаешь или надеваешь гарнитуру. Поначалу управление с помощью прикосновений непривычно, вместо свайпа могут регистрироваться нажатия. Но, немного потренировавшись, начинаешь выполнять жесты именно так, как надо.

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры Philips SHB9250

Напомню, перед нами не просто наушники. Это гарнитура, имеется встроенный микрофон, то есть с помощью Philips SHB9250 можно совершать звонки. Проблема в том, что микрофон встроен в одну из чашек и в условиях, например, шумной улицы собеседник будет слышать вас не очень хорошо. Дома, правда, я разговаривал по Philips SHB9250 без каких-либо проблем.

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры Philips SHB9250

Что касается расстояния, на котором гарнитура беспроблемно работает со смартфоном, то в реальности оно составляет около 5 метров. На большем удалении музыка начинает прерываться. Ещё звук иногда захлёбывается, если прикрыть правую чашку наушников, в которой расположен приёмник Bluetooth, рукой. Одновременно гарнитуру можно сопрячь с двумя устройствами, после чего по необходимости переключаться между ними. Удобно, например, если используете девайс то со смартфоном, то с планшетом или ноутбуком.

Звучание Philips SHB9250 лично мне понравилось. Наушники этого класса, конечно, не в состоянии обеспечить безупречную точность воспроизведения музыки, но от них этого никто и не ждет. Главное же что? Чтобы звучали красиво! И они звучат – насыщенно, ярко и неожиданно «широко» для наушников такого форм–фактора. Музыку слушать интересно, причём самую разную – что джаз, что электронику, что хип–хоп. С басами тоже все в порядке, наушники их подчеркивают и выносят на передний план, не переходя в то же время грань разумного.

Обзор беспроводной Bluetooth-гарнитуры Philips SHB9250

Да, Philips SHB9250 – это далеко не аудиофильское решение, даже если отказаться от передачи звука по Bluetooth и подключить их комплектным аудиокабелем. Но, если раньше вы пользовались наушниками не дороже пары–тройки тысяч рублей, не услышать разницу будет невозможно – любая музыка зазвучит по-новому. Единственное, к чему можно придраться – посторонние шумы в правой чашке, возникающие иногда, когда воспроизведение со смартфона остановлено. Когда музыка играет, шумов нет.

Цена в России на Philips SHB9250 установлена на уровне 8 990 рублей – чуть больше 100 евро по текущему курсу. Устройство вышло не слишком дорогое для своих возможностей, при этом внешне привлекательное. Из других интересных решений за аналогичные деньги в первую очередь приходят на ум Samsung Level On – у них при прочих равных (сенсорное управление, приятный звук сходного уровня) также есть система активного шумоподавления (пригодится в метро, самолете, на оживленной улице) и поддержка высококачественного кодека AptX. У Philips тоже есть модель с шумоподавлением – SHB9850NC. Но она более дорогая (~13 000 рублей) и массивная, чашки полностью охватывают уши.

Наушники Philips SHB9250 — Обзор

 

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *