Понедельник , 17 мая 2021

Timely: красивый будильник и часы для Android

Timely: красивый будильник и часы для Android

Один из самых очевидных и «древних» вариантов использования телефона не по прямому назначению, появившийся задолго до эпохи смартфонов — это часы и будильник.

Создатели Timely для Android попытались собрать все лучшее, что было придумано в области приложений для измерения времени и пробуждения, и упаковать это в стильную визуальную «обертку».

Timely: красивый будильник и часы для Android
Timely: красивый будильник и часы для Android
Timely: красивый будильник и часы для Android
Timely: красивый будильник и часы для Android
Timely: красивый будильник и часы для Android

Выглядит приложение, как если бы кто-то замиксовал популярные «живые» обои от Google (да, фон у приложения «живой», анимированный) а потом раскрасил в сочные, яркие цвета. Выглядит красиво, но немного чересчур ярко. Лично мне не хватает чистых бэкграундов без узоров или с простыми геометрическими формами, я бы предпочел что-то более минималистичное. Типографика программы выше всяких похвал, шрифты стройные и современные. Анимация реализованно профессионально — очень плавная, по крайней мере, на современных мощных смартфонах с Android 4.2, особенно красиво трансформируются одна в другую цифры на часах.

Timely: красивый будильник и часы для Android

Основной интерфейс Timely состоит из трех экранов, перемещаться между которыми можно горизонтальными «свайпами». По центру у нас часы, слева — будильник, справа — секундомер и таймер. С любой функцией можно взаимодействовать простыми, интуитивно понятными жестами. Например, для установки будильника достаточно коснуться шкалы времени и провести пальцем вправо, для таймера — провести пальцем по шкале виртуальных часов.

Timely: красивый будильник и часы для Android

Разработчики программы решили сделать продукт, решающий буквально все возможные задачи, касающиеся времени и пробуждения. Тут и «умный» будильник, который попытается разбудить пользователя в наиболее подходящую для пробуждения «неглубокую» фазу сна, и возможность гарантировать пробуждение, обусловив отключение будильника решением какой-либо несложной задачи. Варианты — от математических примеров до неистовой тряски смартфона. Разумеется, можно создавать несколько разных будильников, выбирая для каждого из них свою мелодию, условия и дни недели, в которые они будут срабатывать.

Timely: красивый будильник и часы для Android

Еще одна функция Timely — «облачная» синхронизация — пригодится тем, кто владеет и смартфоном и планшетником на Android. Она позволяет выборочно синхронизировать будильники на разных устройствах. Наконец, есть виджеты, которые, в том числе, можно размещать на экране блокировки устройств с Android 4.2 и выше, заменяя ими штатные часы.

Базовая функциональность приложения доступна бесплатно, а вот различные дополнительные цветовые темы, звуки будильника, избавление от рекламы стоят денег. Покупать функции можно «в розницу» или сразу все — за 99 рублей. Но даже в бесплатном варианте приложение, пожалуй, имеет мало конкурентов в Google Play.

Есть и недостатки, разумеется. Например, кого-то может отпугнуть отсутствие (возможно, временное) перевода на русский язык, пока что все на английском. Многие приложения в последнее время запускаются, уже имея русскую локализацию, но создатели Timely переводом не озаботились. Второй минус — нельзя выбрать мелодию для пробуждения из музыкальной библиотеки устройства. Если уж так хочется заработать денег, могли бы сделать такую функцию «премиумной». А так пользователю разрешено лишь выбирать из имеющихся вариантов мелодий будильника.

Скачать Timely можно в Google Play по этой ссылке. Программа требует Android версии 4.0.3 или выше, так что на старых и самых бюджетных аппаратах не запустится.

[DroidStar] Timely — красивый и удобный будильник

 

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *