Пятница , 25 июня 2021

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений октября

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений октября

После выхода в конце сентября iOS 7 App Store ежедневно пополняется приложениями, адаптированными для новой операционки. «Семерка» вдохновила разработчиков создавать новые интересные программы и обновлять старые.

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений октября

После выхода в конце сентября iOS 7 App Store ежедневно пополняется приложениями, адаптированными для новой операционки. «Семерка» вдохновила разработчиков создавать новые интересные программы и обновлять старые.

Лучшие iOS-приложения октября — в ежемесячном обзоре «инструментов месяца» от Вестей.Хайтек.

Tweetbot 3 — настолько обновленный, что придется купить заново

Tweetbot считается одной из лучших, хотя и довольно дорогих альтернатив официальному клиенту Twitter. Не так давно разработчики выпустили Tweetbot 3, полностью выполненный в стиле iOS 7. Пользователям предлагается заново купить его за 99 рублей. Тем не менее, компания клятвенно пообещала продолжить выпускать обновления и для предыдущей версии.

Первое, на что обращаешь внимание, открыв приложение, — это простой, понятный дизайн, выполненный в стиле iOS 7. Внешне приложение кардинально отличается от предшественника, но, определенно, в лучшую сторону. При первом открытии вам предложат несколько слайдов, рассказывающих, как пользоваться программой, но в целом все понятно и так, с первого взгляда.

Дизайн великолепен, с этим спорить не получится. Видно, что разработчики долго и решительно «вылизывали» его, перебирали варианты и вообще вложили в эту обманчивую простоту много труда. При этом общая логика Tweetbot осталась прежней, перейдя на третью версию со второй, вы сразу почувствуете себя «как дома».

Особенно радует мягкая, не отвлекающая внимание анимация, которую реализовали создатели. К примеру, по нажатию кнопки добавления твита, окошко приложения немного отодвигается на задний план. По нажатию на твит, он словно бы наливается серым цветом и мягко выскальзывают красиво отрисованные иконки, позволяющие сделать ретвит, ответить и так далее. Выбраны очень подходящие, хорошо читаемые шрифты. Элементы интерфейса часто плавно выскальзывают из-за края экрана, но при этом не отвлекают на себя внимание. В общем, создается впечатление, что программа буквально «живет» под пальцами.

Помимо красоты интерфейса, у программы есть и другие важные преимущества перед официальным клиентом. К примеру, в ленте Tweetbot отсутствует реклама. Twitter не так давно начал отображать изображения по умолчанию развернутыми, причем довольно крупными, что заставляет больше пролистывать ленту (в этой заметке мы подробно разбираем, зачем соцсети это понадобилось). В Tweetbot также выводятся эскизы картинок, однако в виде небольших иконок справа от твита, что намного удобнее и нисколько не засоряет ленту. Более того, превью можно увидеть даже для снимков из Instagram, в то время, как сам Twitter игнорирует фотографии из конкурирующей соцсети, позволяя лишь публиковать ссылки.

Есть также специальный режим, позволяющий просмотреть только фотографии из ленты, причем в этом режиме снимки отображаются в крупном масштабе (даже снимки из Instagram). Встроенный в Twitter мессенджер выглядит совсем как iMessage, есть функция поиска твитов, опубликованных поблизости (не самая полезная, но все же интересная). В настройках можно указать, в каком браузере открывать ссылки — в Safari или в Chrome. При этом собственный встроенный браузер в приложении работает очень быстро, открывая ссылки куда оперативнее, чем браузер в официальном клиенте.

Tweetbot 3 поддерживает синхронизацию с iCloud, позволяет на время исключать из ленты чересчур активных пользователей, которые ее засоряют. Также можно подробно просмотреть, когда был отправлен твит (официальный клиент выводит примерные данные, сколько часов назад было отправлено сообщение). Также есть встроенная функция переводов твитов с иностранных языков.

Из недостатков можно отметить разве что отсутствие перевода на русский язык и дороговизну. Тем не менее, всем активным «твиттерянам» подумать о покупке программы, определенно, стоит. Это лучший клиент для Twitter из тех, что сейчас предлагает App Store.

Приложение можно загрузить для iPhone за 99 рублей. Версии для iPad пока что нет.

Seene — Instagram, теперь и в 3D

Для тех, кто всегда мечтал о простом способе создания «объемных» фотографий, наконец-то настал праздник. Бесплатное приложение Seene, работающее по схеме Instagram, позволяет очень быстро создать 3D-снимок и поделиться им с друзьями.

Параллакс-эффект после выхода iOS 7 в тренде, и Seene показывает, на что именно он способен. Сама технология создания псевдо-3D не нова, однако разработчикам удалось сделать ее простой и потенциально «вирусной». Зарегистрировавшись, пользователь попадает прямиком в ленту, в которой редакторы отобрали самые выдающиеся трехмерные картинки. Программа считывает данные с гироскопа — в результате, когда пользователь проворачивает телефон, объект на изображении видно с разных сторон. Кажется, будто заснятые предметы по-настоящему выступают за пределы экрана — потрясающее впечатление.

Однако, когда пытаешься самостоятельно выложить нечто подобное, понимаешь, что создать 3D-изображение без дефектов не так просто, как кажется на первый взгляд. При первой попытке 3D-съемки приложение проигрывает целый обучающий ролик, который рассказывет, как правильно снимать. Во-первых, снимать получится только контрастные объекты, на которые приложение может «навесить» достаточно «зеленых точек». В идеале этот контрастный объект должен находиться на однотонном фоне.

Во вторых, для получения качественного снимка нужно держать телефон двумя руками и водить его вокруг объекта медленно. При этом идеального результата достичь довольно сложно — отдельные кусочки почти всегда смазываются. В условиях искусственного освещения, чаще всего, оказывается, что для работы программы «недостаточно точек», так что очень желателен яркий свит. Тем не менее, если приложить усилия, результат себя вполне оправдывает.

Получившимся изображением можно поделиться внутри приложения, а также запостить его в Facebook и Twitter. Скачать приложение все же стоит хотя бы для того, чтобы покрутить в руках уже созданные фотографии. Это действительно интересный опыт. Пока что большинство пользователей делают «3D ради 3D», однако, учитывая растущую популярность сервиса, многие люди вскоре начнут создавать нечто более креативное, в этом можно не сомневаться.

Сразу после выпуска приложения Seene не работал на iPhone 5S, выдавая сообщение о том, что «ваш процессор не двухъядерный». Однако, к настоящему времени эту ошибку уже исправили. Куда меньше повезло пользователям iPhone 4 — они могут просматривать чужие фотографии, но не могут снимать сами. Версии для iPad также пока что нет. Обладатели iPhone 4S и более новых могут бесплатно загрузить программу в App Store и приступить к созданию 3D-снимков.

Argus: фитнес-дневник для iPhone 5S

В App Store появился Argus — одно из первых приложений, которое задействует «сопроцессор» движения M7 в новом смартфоне iPhone 5S. Новую программу можно причислить к фитнес-дневнику типа «все в одном»: она считает пройденные шаги, съеденные калории (с возможностью сделать фотографию блюда), количество выпитых чашек кофе, чая и воды, а также часов, отведенных на сон.

Причем наибольшую пользу от Argus, говорят разработчики из компании Azumio, извлекут владельцы новейшей модели 5S. Благодаря анлизирующему информацию с датчиков устройства чипу M7 приложение способно вести подсчет даже если смартфон находится в «спящем режиме». Когда гаджет снова становится активным, M7 отправит всю накопленную информацию Argus, что положительно скажется на расходе аккумулятора. На «айфонах» предыдущих поколений Argus считает шаги по старинке, при помощи GPS-датчика, поэтому их батарея будет «садиться» быстрее, чем у iPhone 5S.

Разумеется, чтобы шагомер был предельно точен, «яблочный» телефон придется постоянно носить с собой, а это 112 граммов веса. Довольного много, если сравнивать с компактными гаджетами вроде Fitbit One (8 г.), Pulse или Jawbone Up.

Сразу после запуска Argus попросит доступ к функции «Моторика» (слева). По центру — перечень активностей. Через поиск сюда можно добавить, например, плавание (swimming) или греблю на байдарке (kayaking). Часто информацию, связанную с видом деятельности, придется добавлять вручную. Как видно справа, в случае с плаванием это время начала занятия, продолжительность и дистанция. Интерфейс Argus красив, но поначалу малопонятен, так что к нему придется привыкать

Активность показана в виде сот, где каждая ячейка связана с каким-то действием. Вы можете записать, например, собственный вес, пульс, выпитую чашку воды, время, когда пошли спать и пр. Автоматически программа считает только шаги и базальный уровень метаболизма (т.е. сколько калорий необходимо вашему организму, чтобы поддерживать его жизнедеятельность). В целом, Argus разработан для того, чтобы пользователи могли считать все сразу, не размениваясь на узкоспециализированные программы.

В App Store приложение распространяется за 66 рублей. На русский язык оно, к сожалению, не переведено.

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений октября

FindIt: универсальный поисковик по Gmail, Dropbox и Google Drive

Приложение FindIt упрощает поиск писем, фотографий и других документов, разбросанных по разными сервисам. Программа умеет искать сразу в нескольких источниках — почте Gmail, а также в «облачных» хранилищах Google Drive («Диск») и Dropbox. В скором времени разработчики хотят интегрировать FindIt с Microsoft Exchange, Yahoo Mail, Hotmail, Evernote, Salesforce, Box и другими службами.

После запуска утилита попросит сначала завести аккаунт FindIt, а после настроить синхронизацию с поддерживаемыми сервисами. Круг поиска сужается по нескольким критериям: ключевому слову, отправителю, времени (все, за неделю, 30 дней) или типу файла (презентация, таблица, картинка, документ, письмо и т.п.).

FindIt — отличный помощник на случай, когда вам понадобилось отыскать важное письмо, купон или электронный билет среди вороха файлов, и вы примерно представляете, что вы хотите найти. Кликнув на найденный документ, можно просмотреть его содержимое. Интерфейс FindIt отличный, придраться сложно, разве что он пока не переведен на русский язык.

Ближайший достойный конкурент FindIt — CloudMagic. В дополнение к тем же сервисам, он также ведет поиск в Evernote, Box, SkyDrive, Microsoft Exchange, Office 365, «Календаре» и «Контактах» Google, а также в почте iCloud. Имеются клиенты для iOS, Android, Kindle Fire, Windows Phone и Windows 8, веб-интерфейс и расширения для браузеров. Недостаток только в том, что предварительный просмотр ограничен 50 файлами, а апгрейд до Pro-версии, где этот лимит снят, стоит весьма дорого — 5 долларов в месяц.

Vert — конвертируй в минимализм

Один из лучших конвертеров, выполненных полностью в стиле iOS 7. Дизайн программы максимально упрощен, возможно, даже излишне. Перед нами просто белый список. По тапам на пункты открывается белое подменю, в котором можно сделать рассчеты. Перед нами появится красная полоска (единственное яркое пятно в приложении), в пределах которой пользователю придется совмещать две одинаковые ленты с величинами, чтобы получить результат. Удобно и быстро.

Чтобы не рыться каждый раз в списке, можно нажать на значок звездочки и добавить нужные пункты в «Избранное». Таким образом, они всегда будут отображаться наверху списка, причем отмечать звездочками можно как категории конвертации, так и отдельные пункты. Если вам надоел стандартный безликий белый интерфейс, свайп влево переведет вас в меню, в котором можно поменять цвет списка и скрыть азиатские меры длины.

Особенно радуют возможности для конвертации. Помимо стандартного перевода углов, площади, ускорения, энергии, силы, длины, скорости, температуры, времени, звука, радиации и прочего, в программе присутствует возможность конвертации повседневных бытовых величин. К примеру, меры объема при готовке (меры чайной ложки в разных странах, меры чашек и так далее), меры веса при готовке, различные меры бензина. Особенно понравился целый раздел списка для сравнения размеров одежды — отдельно для лифчиков, головных уборов, обуви, галстуков и футболок. А в самый конец списка затесался конвертер величин для любителей экстремальных подъемов в горы. В приложении можно отыскать 30 категорий, в которых содержатся 700 величин.

Очень порадовала возможность просмотра истории конвертации и поддержка автоматических апдейтов величин в фоновом режиме. В итоге перед нами весьма своеобразное приложение, которое, тем не менее, практически лишено недостатков. Разработчики пошли по пути максимального упрощения и создали действенный, насыщенный и красивый инструмент, который лучше, чем все остальные обозреваемые приложения, сочетается с iOS 7.

Программу можно приобрести в App Store за 33 рубля. Также рекомендуем почитать подробный обзор самых лучших конвертеров для iOS 7.

Pixlr Express PLUS — «зашибись» в один тап

Один из лучших фоторедакторов в App Store. Красивый, функциональный, бесплатный и без рекламы. Хотя дизайн и функции приложения не обновлялись уже довольно давно, мы все же решили включить его в этот обзор. Дело в том, что Pixlr Express PLUS — один из первых графических редакторов, способных задействовать 64-битные возможности нового процессора A7 в iPhone 5s и новых iPad. Приложение было разработано довольно известной компаний Autodesk, авторами AutoCAD, Pixlr-o-matic и других известных программ.

Программа работает по принципу «сделать моментально и зашибись». Если такие программы, как, к примеру, Snapseed или Photoshop Touch придется некоторое время осваивать, то Pixlr Express Plus абсолютно понятен и максимально упрощен. Интерфейс приложения выполнен в стиле iOS 7, однако идеальным его не назовешь. Значки кажутся мелковатыми, не говоря уже о подписях под ними. Облику программы в целом не хватает плавности, а от раскрывающихся списков иконок немного рябит в глазах. Тем не менее, в целом приложение выглядит неплохо.

Однако самое лучшая часть таится все-таки в списке возможностей приложения. Программа позволяет одним кликом сделать все те мелочи, которые нужны непрофессиональным любителям быстрых снимков. Можно моментально отретушировать кожу, отбелить зубы, убрать красные глаза, сбалансировать освещения и обрезать фотографию. Более того, в приложении можно найти прямо таки неприлично большое количество весьма и весьма неплохих дополнительных эффектов, позволяющих украсить снимки. Тут и фильтры а ля Instagram, и различные салюты, огни, рамочки и прочее.

По умолчанию пользователь скачивает приложение с неподгруженнымы дополнительными эффектами. Потом нужные из них он закачивает (бесплатно). Таким образом, приложение исходно занимает мало места на устройстве и быстро скачивается. Все фотографии можно быстро переделать в любой размер, отправить по почте, в Facebook или Twitter. Интеграции с Instagram, к сожалению, нет.

Приложение можно бесплатно загрузить в App Store

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений октября

Around ME — теперь красивей и на русском

Популярное геолокационное приложение обновилось в этом месяце под iOS 7, причем это обновление пошло сервису напользу. Если ранее программа выглядела весьма непритязательно, то теперь разработчики наконец-то озаботились внешностью, и не зря.

Искать информацию об окружающем вас мире стало намного приятнее и удобнее. Теперь информация о заведениях, достопримечательностях и прочих потенциально интересных локациях поблизости выводится в виде плавно прокручиваюшего списка. Более того, появилась очень крутая возможность просмотра карты. Теперь по нажатию специальной кнопки приложение как бы открывает внутри себя дополнительную многозадачность и раздваивается на два экрана — на одном можно найти информацию о точке, а на другом — карту.

Впрочем, есть у новинки и недостатки. К примеру, в приложении есть вкладка «театры» и вкладка «кинотеатры». Причем во вкладке «театры» почему-то вместе с театрами отображаются все кинотеатры, что неудобно — все-таки это весьма разные формы досуга. Более того, база данных локаций приложения (по крайней мере, в Москве) по-прежнему весьма скудна.

Если кинотеатры приложение знает неплохо, то о существовании как минимум половины аптек и супермаркетов программа по-прежему не догадывается. Зато в AroundMe наконец-то появился русский язык. Обновленное приложение можно бесплатно загрузить в App Store

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений октября

Hop — преврати почту в мессенджер

Для тех, кто хочет вспомнить советское прошлое и постоять в очередях за чем-нибудь стоящим, стоит скачать приложение Hop. У программы очень интересный концепт — она позволяет создать из своего почтового ящика в Gmail, iCloud, Yahoo или AOL полноценный чат, в котором можно одновременно общаться с несколькими собеседниками.

Вы сможете увидеть, когда собеседник набирает вам сообщние, добавлять фотографии и видео напрямую из программы. В целом, Hop практически ничем не отличается от iMessage, только позволяет общаться с пользователями различных почтовых ящиков.

Пока что трудно сказать, насколько приложение будет жизнеспособным. Все-таки модель почтовой переписки сильно отличается от модели чата. Тем не менее, встать в очередь, чтобы посмотреть на приложение стоит хотя бы потому, что оно очень необычно.

Скачать программу можно бесплатно в App Store.

Telegram

Новый месснtджер от Павла Дурова получил в этом месяце важное обновление. Во первых, программу слегка адаптировали под iOS 7. Под «слегка» мы подразумеваем смену икноки на более простую. В остальном дизайн программы пока что «шестерочный», напоминающий дизайн последней версии клиента «Вконатате», клавиатура тоже осталась прежней.

Зато месснджер получил поддержку секретных чатов, в которых не сохраняются логи. Также появилась возможность прикреплять к сообщениям таймер самоуничтожения. В настройках можно найти пункт, позволяющий выйти из всех сессий на других устройствах.

В целом, впечатления от мессенджера вполне положительные. Работает он плавно, без малейших подвисаний даже на старых устройствах. Сообщения действительно проходят с малейшей задержкой. Есть возможность ставить на фон диалогов различные красивые картинки, что радует глаз. В настроках можно поменять размер текста. Реализована возможность групповых чатов. Приложение простое, функциональное и ощущается субъективно уютным.

Разработчики обещают, что приложение шифрует все передаваемые данные, так что они никогда не попадут в руки третих лиц. Также они заявляют, что программа всегда будет оставаться бесплатной и в ней не появится реклама.

Telegram можно бесплатно загрузить в App Store.

Инструменты месяца. Обзор лучших iOS-приложений октября

Обзор подготовил Святослав Леонтьев при участии Олега Илюхина

Обзор нового IPad PRO 2018 от художника — НЕ ЗАМЕНА НОУТБУКУ!

 

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *