Четверг , 25 февраля 2021

Гаджеты за неделю: от «денежного» браслета до смартфона на Ubuntu

Гаджеты за неделю: от "денежного" браслета до смартфона на Ubuntu

Ноутбук от Dell, почти лишенный рамок, новый флагман Huawei, первая экшн-камера, способная снимать в темноте, фитнес-браслет, умеющий совершать покупки — об этом и многом другом Вести.Hi-tech писали в последние семь дней.

Гаджеты за неделю: от "денежного" браслета до смартфона на Ubuntu

Ноутбук от Dell, почти лишенный рамок, новый флагман Huawei, первая экшн-камера, способная снимать в темноте, фитнес-браслет, умеющий совершать покупки — об этом и многом другом Вести.Hi-tech писали в последние семь дней.

Самые интересные гаджеты и приложения включены в эту еженедельную подборку.

Камера, которой не нужно электропитание

Ученые из Колумбийского университета (США) изобрели первую в мире видеокамеру, которая обладает полностью автономным питанием и, в теории, может работать бесконечно долго. Пиксели, находясь под воздействием солнечного света, используют фотодиоды для его измерения и создания изображения, а расположенные рядом солнечные элементы — захватывают свет и преобразовывают его в электрический ток.

Таким образом, датчик камеры постоянно переключается между двумя режимами: съемкой и зарядкой. Разрешение матрицы «вечной» камеры очень низкое — всего 30х40 пикселей (примерно 0,0012 мегапикселя). Тем не менее, она способна захватывать одно изображение в секунду.

Подробнее узнать об устройстве и посмотреть, как оно снимает можно в нашей заметке.

Обзор: ноутбук Dell XPS 13

Гаджеты за неделю: от "денежного" браслета до смартфона на Ubuntu

На этой неделе редакций Вестей.Hi-tech завершила тест ноутбука, который можно описать двумя характеристиками: это сочетание экрана с диагональю 13 дюймов (разрешение Full HD 1920 на 1080 (165 ppi) или QHD+ 3200 на 1800 (276 ppi)) и габаритов корпуса, как у 11-дюймового ультрабука. Рамки у него невероятно тонкие.

Мы протестировали устройство и пришли к выводу, что перед нами один из лучших ультрабуков из выпущенных на текущий момент. Тем не менее, конфигурация со стеклянным тачскрином с QuadHD-разрешением, по нашему мнению, слишком дорога — разница в изображении не оправдывает высокой цены..

Подробно об устройстве можно прочитать в нашем обзоре.

Huawei Ascend P8

На этой неделе китайская Huawei анонсировала новый флагман — Ascend P8. Преемник модели P7, вышедшей в 2014 году, сохранил прочное металлическое шасси. При этом, сообщил производитель, устройство обладает «полностью плоским» дизайном. Новинка располагает 5,2-дюймовым дисплеем Full HD (1920х1080 пикселей, плотность — 424 ppi), 8-ядерным чипом Kirin 930 и 4-цветной (RGBW) 13-мегапиксельной камерой с поддержкой оптической стабилизации изображения.

Работает смартфон на операционной системе Android 5.0 (Lollipop) с интерфейсной надстройкой Emotion UI. Аппарат выйдет в трех расцветках: золотой, серой, черной и бледно-палевой. «Стандартная» модель P8 выйдет в этом месяце более чем в 30 странах по цене 499 евро.

Подробнее об Ascend P8 а также о новом «планшетофоне» Huawei P8max можно прочитать в нашей заметке.

Экшн-камера ночного видения от Panasonic

Гаджеты за неделю: от "денежного" браслета до смартфона на Ubuntu

Panasonic представила «спортивную» камеру HX-A1, которая способна вести съемку даже в полной темноте. Новинка защищена от воды (на глубине до 1,5 метра), пыли, ударов (выдерживает падение с 1,5-метровой высоты) и может функционировать при низкой температуре (до –10 градусов по Цельсию). К тому же, она очень легкая (45 граммов).

Устройство оснащается MOS-сенсором 1/3″ (3,54 мп), который умеет снимать в разрешении 1920х1080 с частотой 30 кадров в секунду. Для съемки в темноте камере понадобятся дополнительные аксессуары — ИК-фонарь (и ИК-фильтр Glasscover. В «экстремальную» камеру встроен модуль Wi-Fi, который позволяет сразу же загружать отснятый материал в социальные сети. А если подключить HX-A1 по USB-проводу к ПК, ее можно использовать в качестве веб-камеры.

ASUS VivoWatch

Не сидела без дела и компания Asus, которая представила спортивные «умные» часы VivoWatch, способные работать без подзарядки по 10 дней. Гаджет получил прочный корпус из нержавеющей стали и защищен от попадания пыли, грязи и воды. Часы оснащаются датчиками, которые следят за сердцебиением и качеством сна своего владельца.

Судя по пресс-рендеру, VivoWatch будут использовать не Android Wear, а другую операционную систему. По энергосберегающим черно-белым дисплеем часов располагается цветная полоска, назначение которой пока остается неясным.

Подробнее об устройстве можно узнать из нашей заметки.

Обзор: беспроводные наушники Harman/Kardon Soho Wireless

Гаджеты за неделю: от "денежного" браслета до смартфона на Ubuntu

На этой неделе Вестям.Hi-tech выпал шанс протестировать новые наушники Harman/Kardon Soho Wireless, которые помимо качественного звучания, выделяются своим дизайном и премиальными материалами, включая кожу и хромированную сталь.

Что касается качества звука, то чуда от 30-мм динамических излучателей ждать, конечно, не стоит. Тем не менее, звучание оказалось очень качественным, а сами наушники крайне удобными и продуманными.

Подробно о гаджете можно узнать из нашего обзора.

Первый Ubuntu-смартфон поступил в продажу

Испанская компания BQ начинает продажи первого в Европе смартфона, использующего операционную систему Ubuntu. «Специздание» новинки — Aquaris E4.5 (Ubuntu Edition), — которая ранее работала на платформе Android 4.4, можно заказать на сайте производителя почти за 170 евро.

Аппарат оснащается 4,5-дюймовым дисплеем qHD (540х960 точек), 4-ядерным процессором MediaTek (1,3 ГГц) и гигабайтом «оперативки». «Убунтуфон» совместим с двумя SIM-картами, оснащается модулем Bluetooth 4.0 и аккумулятором объемом 2150 мА*ч. Основная, 8-мегапиксельная камера способна вести съемку в формате 1080р. Разрешение фронтального «глазка» составляет 5 мп.

4-K дисплей Sharp

Гаджеты за неделю: от "денежного" браслета до смартфона на Ubuntu

Компания Sharp представила 5,5-дюймовую IGZO-панель с разрешением 4K, которая предназначена для установки в мобильные устройства. Дисплей обладает рекордной плотностью пикселей на дюйм — 806 штук. Для сравнения, 5,1-дюймовый экран QHD новейшего флагмана Samsung, Galaxy S6, вмещает 557 точек на дюйм площади.

Как сообщили в Sharp, размер инновационного дисплея равняется 5,5″, разрешение — 2160х3850 пикселей (4K, или Ultra HD). Его серийное производство должно начаться в 2016 году.

Обзор: смартфон Samsung Galaxy A7

Смартфон Samsung Galaxy A7, оснащенный 5,5-дюймовым Super AMOLED-экраном, стал не только самым большим, но и самым тонким, в своей линейке. Сохранив фирменный металл цветных корпусов, он получил более мощную начинку. Все плюсы и минусы этого аппарата выяснили Вести.Hi-tech.

Протестировав устройство, мы похвалили его за красивый дизайн, отличный дисплей и очень внушительную автономность. Тем не менее, сомнения вызвала не самая высокая производительность и завышенная цена.

Подробно о гаджете можно узнать из нашего подробного обзора

Jawbone Up4

На этой неделе Jawbone анонсировала два новых трекера. В одну из моделей, Up4, интегрирован NFC-чип (как у смарт-часов Apple Watch), позволяющий совершать бесконтактные платежи. Правда, эта функция будет доступна только держателям карт платежной системы American Express.

Просматривать историю транзакций и другую информацию о платежах можно в приложении Jawbone для смартфонов. В отличие от тех же Apple Watch, у Up4 нет ни дисплея, ни динамика: о том, что NFC-платеж прошел успешно, владельца гаджета оповестит терминал в магазине.

Подробнее об Up4, платежной системе Jawbone и сверхкомпактном Up2 можно узнать из нашей заметки.

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *