Понедельник , 1 марта 2021

Обзор Infinit File Transfer: как бесплатно ворочать гигабайтами

Обзор Infinit File Transfer: как бесплатно ворочать гигабайтами

Французская команда разработчиков Infinit выпустила мобильные приложения File Transfer для iOS и Android, которые позволяют бесплатно пересылать файлы неограниченных размеров в десятки раз быстрее, чем через обычные «облачные» сервисы.

Обзор Infinit File Transfer: как бесплатно ворочать гигабайтами

Французская команда разработчиков Infinit выпустила мобильные приложения File Transfer для iOS и Android, которые позволяют бесплатно пересылать файлы неограниченных размеров в десятки раз быстрее, чем через обычные «облачные» сервисы. Вести.Hi-tech подготовили обзор сервиса.

Infinit выпустила File Transfer для Mac и Windows еще несколько лет назад. Сервис быстро полюбили дизайнеры, видеоблогеры и другие представители профессий, которым приходится пересылать крупные файлы. Ну где еще можно в несколько кликов и бесплатно отправить другу десяток гигабайт видео сверхвысокого качества? При этом программа адаптируется под подключение, чтобы добиться максимальной скорости. Так, когда компьютеры находятся в локальной сети, используется она, а когда в разных сетях — peer-to-peer подключение (технология, используемая при скачивании торрентов). Таким образом, эти самые гигабайты можно отправить во много раз быстрее, чем через обычные «облачные» сервисы — те сначала загружают файлы на свои сервера, и лишь потом дают их скачать.

Однако теперь Infinit двинулась на мобильные платформы, превратившись из сервиса по передаче файлов еще и в программу для синхронизации данных на разнообразных устройствах. И это логично — многие люди уже давно используют свои мобильные телефоны в качестве основной видеокамеры и им приходится скидывать с них большое количество «тяжелых» роликов, так как они быстро забивают ограниченную память. А вот, к примеру, на планшете часто хочется посмотреть какое-нибудь кино, просто перекинув его с компьютера и не заморачиваясь с подключением по USB или через iTunes.

Большинство других сервисов имеют ограничение на размер передаваемых файлов и ограниченные хранилища. Однако File Transfer полностью безлимитный и бесплатный. Разработчики отмечают, что сервис таким и останется. Чтобы заработать денег в будущем в программу добавят какие-то дополнительные платные функции, но весь существующий на данный момент функционал останется полностью бесплатным.

Мобильная версия File Transfer очень проста и может отлично использоваться как для синхронизации между своими устройствами, так и для передачи файлов другим людям. Программа доступна для Mac, Windows, iOS и Android. Обещают выпустить и версию для Linux. Таким образом, быстро перекидывать файлы можно практически между всеми своими устройства (разве что, пользователей Windows Phone вновь не порадовали).

Загрузив программу, в ней придется авторизоваться. Делается это буквально в одно нажатие через кнопку Facebook. Однако если у вас нет аккаунта в американской социальной сети, придется его завести — без Facebook зарегистрироваться не получится. Так как россияне, чаще всего, предпочитают «Вконтакте» и «Одноклассники», многим такое категоричное решение может не понравится.

Сама программа очень простая и обладает приятным дизайном. Зайдя в приложение, вы увидите большую кнопку в виде бумажного самолетика. Нужно нажать ее и выбрать на устройстве необходимые файлы — размер и количество не ограничены. После программа подгрузит адреса email всех ваших друзей по соцсети и из памяти телефона. Выберите нужный или введите адрес самостоятельно. В самом верху всегда отображаются адреса ваших собственных устройств.

Если у человека, которому вы отправляете файл, установлен File Transfer, он сразу получит push-уведомление и сможет принять файл. В противном случае он просто получит по почте ссылку на скачивание файлов с серверов Infinit.

File Tranfer работает действительно быстро, благодаря peer-to-peer. Существенно быстрее, чем Dropbox и Google Drive, примерно на уровне AirDrop от Apple (по сути, продвинутой мультиплатформенной версией которого сервис и является). Так, передача двухгигабайтного видео внутри Wi-Fi-сети занимает у приложения примерно 13 минут, в то время как Dropbox требуется на это около 5 часов. Более того, раз ваши файлы не сохраняются на удаленных серверах, значит, теоретически вы в большей безопасности от возможной прослушки или хакерских атак. Правда, такая скорость достигается только когда отправитель и получатель файла оба онлайн. В противном случае пересылка происходит через сервера Infinit с обычной для «облачных» сервисов скоростью.

Обзор Infinit File Transfer: как бесплатно ворочать гигабайтами

Из минусов программы можно отметить отсутствие веб-галереи — уже привычной части большинства облачных сервисов. Логика Infinit такова, что сохранение на сервере происходит только в крайнем случае, всегда предпочитительна прямая передача. У этого подхода есть немало плюсов, однако иногда так удобно просто хранить документы и работать с ними прямо в облаке, не скачивая их в и без того забитую память устройства.

Приложение доступно для бесплатной загрузки для Windows, Mac, iOS и Android.

Итак, подведем итоги:

Плюсы:

— Потрясающая скорость передачи

— Возможность отправлять файлы непользователям приложения

— Простота

— Мультиплатформенность

— Полная бесплатность

— Отсутсвие ограничений на размер файлов

Минусы:

— Необходимость входа через Facebook

— Отсутствие веб-галлереи для просмотра файлов

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *