Воскресенье , 19 января 2020
Домой / Обзоры / Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской «раскладушки»

Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской «раскладушки»

Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской "раскладушки"

Парящий в воздухе динамик, смарт-браслет как ювелирное изделие, «народный» электрокар Tesla, флагманская Android-раскладушка от Gionee, вскрытие VR-очков Oculus Rift, суперъемкий диск Seagate, первый «убунтупланшет» и обзор обзоров iPhone SE.

Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской "раскладушки"

Парящий в воздухе динамик, смарт-браслет как ювелирное изделие, «народный» электрокар Tesla, флагманская Android-раскладушка от Gionee, вскрытие VR-очков Oculus Rift, суперъемкий диск Seagate, первый «убунтупланшет» и обзор обзоров iPhone SE.

Эти и другие гаджеты, о которых стоит быть в курсе, — в еженедельной подборке Вестей.Hi-tech.

iPhone SE: что пишут?

Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской "раскладушки"

5 апреля в российской рознице стартуют продажи iPhone SE — нового смартфона Apple в 4-дюймовом форм-факторе. Модель с объемом памяти 16 ГБ будет продаваться за 37 990 рублей (в США — 399 долларов), с флеш-накопителем на 64 ГБ — за 47 990 ? ($499). Вести.Hi-tech ознакомились с первыми отзывами, оставленными новинке зарубежной IT-прессой.

В целом, аппарат был принят очень благодушно. В заслугу ему ставили компактность, очень высокую производительность (наравне с флагманской моделью iPhone 6S), 12-мегапиксельную камеру, а также «живучую» батарею, которой с лихвой хватает на целый день.

Критиковали SE в основном за устаревший дизайн (уж очень он похож на 5S трехлетней давности), слабую 1,2-мп сэлфи-камеру, отсутствие функции 3D Touch и малый объем встроенной памяти — всего 16 ГБ в стартовой комплектации. Журналисты сошлись во мнении, что iPhone SE — это «айфон» не для всех. Его мощь приятно удивит владельцев 5/5S, однако любителям «лопат» новинка может показаться крошечной.

Читайте также: iPhone SE: «монстр Франкенштейна» из частей 5S и 6S

Между тем Apple на этой неделе отпраздновала 40-летие. Узнать, какой путь прошла начинавшаяся в гараже «яблочная» компания до самого ценного бренда в мире, вы сможете по этой ссылке.

Новая PlayStation: уже скоро

Компания Sony ведет разработку новой, улучшенной модели приставки PlayStation 4 с мощной графикой, которая будет способна запускать очень требовательные к «железу» игры, в том числе виртуальной реальности. Ожидается, что новинка может увидеть свет в III-м квартале года.

По информации газеты WSJ, продажи «PS 4.5» стартуют в июле-сентябре — раньше, чем шлем виртуальной реальности PlayStation VR, выход которого намечен на октябрь. Новая приставка получит мощный графический чип, который позволит выводить UHD-графику (3840?2160) на VR-гаджет.

Скорее всего, более мощная «версия» PS4 понадобилась Sony для того, чтобы обеспечить покупателям шлема PlayStation VR максимально удачный игровой опыт, без каких-либо задержек, тормозов и долгой загрузки. В отличие Oculus Rift и HTC Vive, которым нужен высокопроизводительный и дорогой настольный ПК, владельцам приставки Sony понадобится только шлем, чтобы наслаждаться VR-играми.

«Народный» электрокар Tesla

Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской "раскладушки"

Компания Tesla Motors, возглавляемая предпринимателем Илоном Маском, провела в Калифорнии презентацию нового электромобиля Model 3. Цена пятиместного хетчбэка, рассчитанного на массовый рынок, начинается с 35 тысяч долларов. Его поставки запланированы на 2017 год. Для сравнения, актуальные модели Tesla — седан Model S и кроссовер Model X — продаются за $75–100 тысяч. По словам Маска, электрокары Model 3 станут самыми безопасными в мире.

Model 3 находилась в разработке более 10 лет. Как сообщил на презентации Маск, новинка способна проехать около 350 километров на одной зарядке, а до 100 км/ч она разгоняется всего за шесть секунд. При этом некоторые модели, по его словам, смогут ездить «гораздо быстрее».

Каждый автомобиль будет комплектоваться 15-дюймовым сенсорным экраном, двумя отсеками для хранения вещей (спереди и сзади), системой автопилота, а также сплошной стеклянной крышей — от лобового стекла до багажника. В его салон легко поместятся пять взрослых человек, пообещал Маск.

Левитирующая колонка

Стартап crazybaby выпустил в продажу левитирующий Bluetooth-динамик Mars. Футуристичная колонка состоит из двух частей: базы-параллелепипеда, служащей в качестве командного блока и сабвуфера, и «летающей тарелки», которая парит в 5–10 сантиметрах над черным цилиндром и выдает объемный звук через встроенный динамик.

Когда пользователь включает Mars из мобильного приложения (доступно на «айфонах» и Android-устройствах), верхняя секция взмывает над нижней и зависает в воздухе. При этом «блюдце», как космический корабль, мигает лампочками и крутится вокруг своей оси.

Mars уже доступен для заказа. В интернет-магазине Amazon его можно купить за $329.

Обзор: планшет Huawei MediaPad M2 10.0

На этой неделе Вести.Hi-tech познакомились с планшетником Huawei MediaPad M2 10.0. Четыре его динамика с технологиями Harman, а также цифровое перо в комплекте намекают: новый полноразмерный планшет китайского производителя стремится стать чем-то большим, чем просто еще один 10-дюймовый Android-аппарат для игр и кино.

В числе основных «фишек» MediaPad M2 10.0 в первую очередь выделяются: металлический корпус, дактилоскопический сканер, поддержка компьютерного пера, ну и, разумеется, качественная аудиосистема. Кроме того, стоит отметить неплохую автономность этого планшета при воспроизведении видео.

Правда, достаточно емкому аккумулятору явно недостает поддержки быстрой зарядки. Еще пару замечаний хотелось бы сделать уже в адрес не самого планшета, а компьютерного пера M-Pen, которое входит в премиальную комплектацию MediaPad M2 10.0. Этот аксессуар достаточно легко потерять, если не крепить его к обложке устройства, которая приобретается отдельно.

В целом, широкие возможности MediaPad M2 10.0 позволяют использовать его не только для развлечений, но и для бизнеса. Чем еще хороша эта модель — в обзоре Вестей.Hi-tech.

Первый «убунтупланшет»

Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской "раскладушки"

Испанский производитель BQ начал принимать предзаказы на Aquaris M10 Ubuntu Edition — первый полноценный планшет, работающий на Linux-дистрибутиве Ubuntu. «Специздание» основано на текущей модели Aquaris M10: оно комплектуется таким же 10,1-дюймовым дисплеем, 4-ядерным процессором MediaTek MT8163A, 2 ГБ «оперативки» и флеш-накопителем емкостью 16 ГБ.

Aquaris M10 Ubuntu Edition — это первая полноценная коммерческая модель планшетника с Linux-дистрибутивом Canonical. Главное отличие ОС «убунтупланшета» от предыдущих релизов — наличие функции Convergence (по сути, аналога Continuum в Windows 10), которая позволяет превратить устройство в полноценный ПК, подключив к нему мышку, клавиатуру и монитор.

Так, Aquaris M10 способна служить как в роли планшета, так и Linux-компьютера. Новинка доступна в двух варинатах: с экраном HD (1280х800 пикселей и более скромным чипом MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц) либо Full HD (1920х1200, 1,5 ГГц). Первый продается за 259 евро, второй — за 299 евро.

В остальном обе модели разделяют те же характеристики, включая основную 8-мегапиксельную и 5-мп фронтальную камеры. В Европе начало поставок Aquaris M10 Ubuntu Edition запланировано на середину апреля.

Компактный неттоп Lenovo

Компания Lenovo представила в России неттоп Lenovo IdeaCentre 200. Новинка выполнена в белом металическом корпусе и отличается компактностью: ее габариты составляют 179х182,9х34,5 мм, объем – 1,1 литра. Неттоп может работать на процессоре Intel Celeron или Intel Core i3-3205U (5-го поколения) в зависимости от комплектации.

Также в Lenovo IdeaCentre 200 предусмотрена возможность установки до двух модулей памяти с общим объёмом до 16 ГБ, жесткого диска объемом до 1 ТБ (HDD) или твердотельного накопителя до 32 ГБ (SSD). В неттопе предусмотрены четыре порта USB 3.0 (два на задней и два – на передней панели), гигабитный Ethernet и модуль Wi-Fi, поддерживающий два частотных диапазона (2,4 и 5 ГГц).

Для вывода изображения на телевизор и монитор предусмотрены интерфейсы HDMI и DisplayPort. Неттоп Lenovo ideacentre 200 поставляется с предустановленной операционной системой Windows 10 Home и доступен на российском рынке по цене от 21 000 рублей.

Новые ноутбуки-трансформеры Acer Aspire

Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской "раскладушки"

Тайваньский производитель Acer анонсировал на российском рынке три новых устройства «2 в 1»: Switch 10 V, 11 V и 12 S. Все новинки работают на операционной системе Windows 10 и относятся к типу «трансформеров», превращаясь в полноценный ноутбук при подключении клавиатуры.

Switch 10 V и 11 V позиционируются как для работы, так и для развлечений. Оба оснащаются экранами Full HD с IPS-матрицей, защищенными прочным стеклом Gorilla Glass 3-го поколения от Corning. А Switch 12 S — это флагманская модель в серии. Она располагает 12,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD или 4K и покрытием Gorilla Glass 4-го поколения, разъемом USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3 для быстрой передачи данных, камерой Intel RealSense с датчиком глубины, двумя портами USB 3.0, одним microHDMI и тремя микрофонами.

Продажи Switch 10 V и 11 V начнутся в апреле. Первый ноутбук можно будет купить за 34 990 рублей, второй — за 46 990 ?. Релиз Switch 12 S намечен на май. Его стартовая цена — 99 990 ?.

«Фитнес-украшение» для женщин

Компания Ringly анонсировала «умный» браслет для отслеживания физической активности и получения уведомлений Aries, который выглядит скорее как дорогое ювелирное изделие, чем новомодный гаджет. Предзаказ на «фитнес-украшение» можно оформить за $195.

Пользовательницы могут выбирать между двумя размерами (S/M и M/L), а также четырьмя видами полудрагоценных камней: лабрадоритом, радужным беломоритом, кварцевым кристаллом и лазуритом. А первой тысяче клиентов, заказавшей новинку, Ringly установит в Aries настоящий бриллиант с 5-цветным светодиодом.

Браслет умеет считать шаги, пройденную дистанцию («даже на каблуках», сказали в Ringly) и количество сожженных калорий, а также уведомлять хозяйку о новых сообщениях, пришедших на смартфон. Aries поддерживает более сотни приложений, включая Bumble, Slack, Snapchat, Uber, простые СМС и т.д. Аппарат полностью заряжается за 4 часа, а одной зарядки хватает на 24–48 часов, отметили в Rigly. Старт поставок Aries запланирован на лето.

Флагманская Android-раскладушка

Китайская компания Gionee анонсировала новый телефон, выполненный в форм-факторе «раскладушки». Модель W909 оснащена физической клавиатурой и двумя 4,2-дюймовыми экранами с IPS-матрицей (720р), а работает она на операционной системе Android 5.1 с кастомизированным интерфейсом Amigo UI.

Внутри Android-раскладушки находится мощный 8-ядерный процессор MediaTek Helio P10 и 4 гигабайта оперативной памяти. Объем флеш-накопителя — 64 ГБ, также предусмотрено подключение microSD-карт.

Gionee W909 идет в комплекте с двумя камерами: 16-мегапиксельной основной, под которой расположен сканер отпечатков пальцев, и 5-мп фронтальной. Габариты — 124,1 х 62,8 х 16,5 миллиметра, вес — 207,7 грамма. Аппарат также укомплектован батареей на 2530 мА*ч и портом USB Type-C. В Китае новинку можно купить за 4 тысячи юаней (примерно 615 долларов).

Новинки Dell

Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской "раскладушки"

Корпорация Dell на презентации в Москве показала новые для российского рынка устройства, предназначенные корпоративным заказчикам. Был представлен широкий ассортимент ноутбуков, планшетов и устройств «два в одном» из линеек Venue, Latitude и XPS – от доступных «рабочих лошадок» до премиальных решений, предназначенных топ-менеджменту.

Все они работают на Windows 10, а большинство при этом оснащены новым прогрессивным разъемом USB-C с поддержкой протокола Thunderbolt. Самая продвинутая (и очень дорогая — от 100 000 рублей) из представленных новинок Dell – компьютер «2 в 1» Dell XPS 12. По сути, это мощный планшет с процессором Intel Core M5 6-го поколения (чип сильно не разогревается, поэтому в конструкции обошлись без вентилятора), 8 ГБ оперативной памяти и SSD на 256 ГБ.

Из чисто планшетных (хотя специальную клавиатуру можно купить и для них) новинок Dell наше внимание привлек Venue Pro 8. Это рекордно компактное устройство использует чип Intel Atom, от 2 до 4 ГБ оперативки и встроенный накопитель на 64 ГБ. Venue Pro 8 поставляется с экраном разрешением FullHD или HD, поддерживает подключение к сотовым сетям LTE, а также быстрый Wi-Fi 802.11 ac и NFC. О других гаджетах Dell читайте в нашем материале.

Воздухоочиститель для «умного» дома

Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской "раскладушки"

Компания Dyson, выпускающая портативные пылесосы, сушилки для рук, вентиляторы и другие бытовые приборы, анонсировала свой первый продукт из области «Интернета вещей» — очиститель воздуха Pure Cool Link. Его 360-градусный стеклянный HEPA-фильтр способен задерживать 99,95% бытовых аллергенов размером до 0,1 микрона, а управлять им можно из мобильного приложения.

«При этом устройство определяет уровень загрязнения воздуха как в помещении, так и за его пределами», — сказал производитель. Кроме того, после очистки комнаты от вредных частиц Pure Cool Link сможет автоматически отрегулировать потоки воздуха.

Dyson протестировала 350 прототипов прибора в домах по всему миру, прежде чем создать конечный подукт. Очиститель удаляет такие вредные примеси, как табачный дым, пыльца, плесень, споры и пигменты краски. Управлять им можно прямо со смартфона. В США продажи новинки стартуют 11 апреля. Там Pure Cool Link можно купить за 300–500 долларов, в зависимости от модели.

Сверхъемкий диск Seagate

Компания Seagate Technology объявила о выпуске Seagate Innov8, настольного жесткого диска емкость 8 ТБ. Как отмечает производитель, это самый первый в мире жесткий диск, получающий питание по USB.

Жесткий диск оснащен симметричным портом USB Type-C и представлен в алюминиевом корпусе. Габариты новинки составляют 208 ? 123,6 ? 36 мм при весе приблизительно 1,5 кг. Программное обеспечение Seagate Dashboard отвечает за резервное копирование информации.

В продаже накопитель появится в апреле, стоимость его в США составит 349 долларов.

VR-очки Oculus Rift: что в них скрыто?

Гаджеты за неделю: от летающей колонки до флагманской "раскладушки"

Ремонтники из iFixit разобрали потребительскую модель очков виртуальной реальности Oculus Rift, вышедшую в продажу на этой неделе, и оценили ее ремонтопригодность. Пробраться внутрь VR-гаджета, находившегося в разработке более четырех лет, оказалось легко: для этого достаточно иметь плоскую отвертку и пластиковый рычажок. Единственным серьезным препятствием, встретившимся на пути умельцев, стало множество ленточных кабелей, которые легко повредить.

Прототип DK2, напомнили эксперты, комплектовался одной ЖК-панелью 1080р — точной такой же, как у Samsung Galaxy Note 3. Новая же модель оснащается двумя OLED-экранами (диагональ — 90 миллиметров, 456 пикселей на дюйм), которые крепятся прямо к линзам. Они обладают более высокой плотностью, чем дисплей iPhone 6S Plus (401 точка на дюйм), но ниже, чем Galaxy S7 (576 ppi).

В iFixit присвоили Rift рейтинг в 7 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности (чем выше — тем легче починить). Умельцы смогли без особого труда демонтировать динамики на пружинных соединителях, накладку на лицо, которая держится на пластиковых зажимах, а также провода. В то же время выяснилось, что снять ремешок для головы, не разрезая ткань, невозможно, а открепить линзы, экраны и материнскую плату очень сложно из-за тонких ленточных кабелей.

Материал подготовил Олег Илюхин при участии Николая Белкина, Андрея Борзенко и Виктории Носовой

Смотрите также

ASUS PadFone mini

Младшая матрешка. Обзор ASUS PadFone mini 4.3

Не секрет, что функционал большинства мобильных устройств, как правило, дублируется, поэтому идея создания трансформеров, объединяющих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *